Перейти к содержимому

i_luv_beer

i_luv_beer

Регистрация: 30.12.2007, 19:39
Offline Активность: 18.08.2016, 11:33
-----

В теме: Домашнее ПИВОварение

16.08.2016, 16:50:52

 

Всем привет! 
Интересует мнение опытных.
Остались у меня 4кг Пилсена (цвет ЕБС 3.3) и 4кг Карамельный (цвет ЕБС 150), хочу все это дело вместо сварить 50/50, гидромодуль 1:3.
Паузы сделать, 63С - 80 мин, 75 - 20 мин, ну и меш-аут.
Как думаете, бяка будет или можно сварить?

Я бы для начала глянул для этого солода максимальную долю в засыпе
50% это пипец сколько, у карамельки обычно доля болтается в районе 20%

 

Максимальная доля 20%, поэтому и возник вопрос что если будет 50%.

Будет горьким, неприятным, а в чем неприятность будет выражатся? и прочее и прочее


В теме: Домашнее ПИВОварение

15.08.2016, 12:20:06

 

Всем привет!

 

Интересует мнение опытных.

Остались у меня 4кг Пилсена (цвет ЕБС 3.3) и 4кг Карамельный (цвет ЕБС 150), хочу все это дело вместо сварить 50/50, гидромодуль 1:3.

Паузы сделать, 63С - 80 мин, 75 - 20 мин, ну и меш-аут.

Как думаете, бяка будет или можно сварить?

Хоть и не из опытных, но отвечу, бяки точно не будет! Получится темное, плотное пиво. Вопрос только какой хмель захотите использовать. Я бы взял не очень горький типа каскада, плюс не много чинука, ну и для аромата можно жатецкого в конце. Варю что то подобное только карамельного кладу меньше чем в вашем случае. Да, еще добавляю сушеные корки апельсина ( Семен Семеныч научил, ему респект!), получается не плохо, очень-очень слабый аромат и привкус цитрусовых добавляет.

 

Вот примерно на это и расчитываю, плотноватое и алкогольное, из хмеля выбро небольшой, Магнум (а-кислота 12%) и Перде (а-кислота 4,8%), наверн Перле в три приема сделаю, не горькое чтобы, но ароматное.

Спасибо за мнение!


В теме: Домашнее ПИВОварение

15.08.2016, 11:39:18

Всем привет!

 

Интересует мнение опытных.

Остались у меня 4кг Пилсена (цвет ЕБС 3.3) и 4кг Карамельный (цвет ЕБС 150), хочу все это дело вместо сварить 50/50, гидромодуль 1:3.

Паузы сделать, 63С - 80 мин, 75 - 20 мин, ну и меш-аут.

Как думаете, бяка будет или можно сварить?


В теме: Домашнее ПИВОварение

11.08.2016, 12:34:49

Забыл по паузам с'умничать, первую делайте побольше, минут 60, больше полезного вытащите из солода. 

 

Из хмеля в наличии только Перле и Магнум. Все с Алматы заказывал в первый раз, у нас в этом плане бида-бида, ничего в продаже нет для пивоварения, мож со временем сам магазинчик открою )))

Первю варку чисто из солода Пейл Эль делал, и хмель закидывал Перле и Магнум, опыта варок нет и сравнивать не с чем, на карбонизации стоит сейчас, спецом вторую варку только с одним хмелем сделал чтобы сравнить, третью планирую на Пилсене сделать и только Магнум добавить, и все это на одних дрожжах S-33, собрал-промыл и в холодильник, третью варку тоже с ними хочу сделать. Есть еще Т-58 ждут участи своей :)

По паузам также, нужен опыт, нужны варки. Както так...


В теме: Домашнее ПИВОварение

11.08.2016, 12:05:57

Всем привет!

 

В прошлые выходные варил пиво, гидромодуль 1:4, солода Пилсен и Карамельный (5,4кг и 0,6кг), дрожжи С-33 (первая генерация) и хмель Перле, две паузы 66С - 45 мин, 74С - 20 мин, в конце затирания забыл сделать йодную пробу и мэш-аут, чем чревато?

 

Вторая варка и во второй раз забываю замерить плотность, понимаю глупость.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.