Перейти к содержимому

Латифундий

Латифундий

Регистрация: 23.11.2007, 18:39
Offline Активность: 01.06.2009, 10:40
-----

В теме: Раздельный учет затрат на предприятии

29.05.2009, 10:29:23

Методология по раздельному учёту утверждена АРЕМ с 2004 года. Первопроходцем в раздельному учёте у нас был АО "Казахтелеком". По выбору программного продукта есть специальное дополнение к 1С 8.1. по методу ABC (на сайте 1С), все продукты можно найти здесь http://www.alt-inves.../art75-pril.rtf

В теме: нужен ли вам дизайнер интерьера

11.06.2008, 17:38:36

Касательно быстрого и дешёвого дизайна в Армаде, в MAXI пользовался услугами. Когда не знаешь что сделать и что купить, думаю хорошое решение - подготовить смету за 3$ за кв.м.

В теме: Крушение цен на квартиры в Алматы

02.04.2008, 17:04:10

Кризис - есть заговор. См. ниже.

http://rutube.ru/tra...6060fb556c55107

В теме: Крушение цен на квартиры в Алматы

29.01.2008, 16:09:14

Что-то скучно стало. Прогнозов ни кто не делает!?

По земле говорят продажа встала полностью, так как банки в залог землю больше не берут. Один знакомый оформил залог земли в банке по залоговой стоимости в 1$.

В теме: Крушение цен на квартиры в Алматы

04.12.2007, 12:58:06

Поэтому, выступая в Конгрессе США, Саркози потребовал, чтобы правительство Соединенных Штатов приняло меры для укрепления доллара - иначе возникнет опасность экономической войны.

На президента Джорджа Буша такие речи представителей старой Европы, вероятно, не действуют. Он еще раз докажет свое умение не думать о неприятных вещах и сделает вид, что никакой проблемы с долларом нет. "Мы хотим, чтобы доллар был сильным, - заявил он, - и проводим политику, на это направленную". К этому он добавил: "Мы верим в рыночные механизмы".

Эта стратегия опасна и для США, и для мировой экономики. Прежде всего потому, что рынок перестал верить в мощь американской экономики. Поэтому Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы, намного более скептичен, нежели президент США. Бернанке предупреждает, что в случае продолжения кризиса доллара возможно повышение инфляции, снижение потребления и падение показателей роста экономики.

Не так давно американская Федеральная резервная система предсказывала на 2008 год рост экономики США почти в 4%. В середине ноября прогноз по американской экономике на текущий год был снижен до диапазона от 1,8% до 2,5%.

Клаус Кальдеморген, глава входящего в группу Deutsche Bank крупнейшего немецкого института по капиталовложениям DWS, говорит, что нынешнее состояние экономики США уже сейчас вызывает у него ассоциации с Японией начала 90-х, когда началась экономическая рецессия, продлившаяся более 10 лет. "Вообще-то Америка должна упасть еще ниже, - заявляет американский экономист Майкл Бурда, преподающий в Берлинском университете им. Гумбольдта. - Страна стоит перед сложнейшим выбором. Предполагаю, что рецессия будет глубокой".

За время правления Буша государственная задолженность возросла более чем до $9 трлн. Нынешний президент США превратил бюджетный профицит 2000 года, составлявший $236 млрд, в дефицит, сегодня достигший почти $250 млрд. А дефицит торгового баланса, достигающий почти $760 млрд, составляет более 6,5% от американского валового внутреннего продукта. "Если кризис затянется и будет продолжаться и в следующем году, - рассуждает Бурда, - он может достичь масштаба всемирного экономического кризиса 30-х годов".

Для многих экономистов падение доллара означает и упадок экономической мощи США. В течение десятилетий эта страна давала импульс глобальному росту экономики. Не исключено, что данную роль в будущем возьмет на себя Китай. Но проблемой является сам момент такого перехода: одна держава слабеет, а другая еще недостаточна мощна, чтобы взять на себя ее функции.

Вероятные угрозы столь велики, потому что на мировую валютную структуру редко одновременно воздействовало такое количество отрицательных факторов. Ни один экономист не может с уверенностью предсказать, закончится ли господство доллара, обеспечивавшее после Второй мировой войны относительную стабильность международной торговли. Никому не известно, что будет потом. Сможет ли усилившаяся европейская валюта взять на себя роль доллара, который был ведущей мировой валютой? Или же евро и доллару придется разделить между собой эту функцию - пока обе эти валюты не будут отодвинуты в тень какой-нибудь усилившейся азиатской валютой?

В таком изменении соотношения не было бы ничего необычного. У каждой эпохи была своя ведущая валюта. Когда в мире доминировала Римская империя, эту функцию выполнял серебряный денарий. В раннем Средневековье на первый план вышел голландский гульден, позднее на земном шаре доминировал фунт стерлингов - пока Британская империя не рухнула в итоге двух мировых войн. А с тех пор ведущей валютой в мире был доллар.

Начало этой эпохи можно определить с большой точностью: 22 июля 1944 года 730 делегатов из 44 стран собрались на курорте Бреттон-Вудз в американском штате Нью-Гэмпшир. В гостинице Mount Washington они приняли решение о том, как после войны должна выглядеть валютная система. Известный британский экономист, ведший переговоры от имени Ее Величества, Джон Майнард Кейнc предложил создать искусственную валюту, которая бы имела хождение во всем мире. Теоретически то была блестящая идея. Но практически на своем настояли американцы под предводительством президента Франклина Делано Рузвельта.

По их замыслу в центре послевоенной валютной системы должен был находиться доллар, привязанный к постоянному золотому эквиваленту, составлявшему тогда $35 за тройскую унцию золота. Прочие валюты должны были соотносить свои курсы с долларом. Если в соотношении с американской валютой они становились чрезмерно сильны или слишком слабы, эмиссионные банки принимали меры, скупая или продавая доллары.



Эта система функционировала до тех пор, пока в 1971 году президент США Ричард Никсон не отменил гарантию обмена доллара на золото. Проблема состояла в том, что доллар стал весьма популярен, и за границами Соединенных Штатов американской валюты накопилось больше, нежели можно было оплатить отложенным золотым запасом США. В марте 1973 года эмиссионные банки свои вмешательства в колебания курсов прекратили, и бреттон-вудская система рухнула.

В ту пору многие опасались, что отдельные государства станут понижать курс собственных валют с целью улучшить экспортные возможности своих предпринимателей. В период между двумя мировыми войнами этот путь уже однажды завел мировую экономику в тупик жесточайшего кризиса.

Однако освободившиеся национальные валюты оказались гораздо более жизнеспособными, чем ожидали эксперты. Когда эмиссионные банки перестали командовать и вмешиваться, решающим фактором для динамики валюты стала мощь национальной экономики. Именно она и определяла, кто станет лидером во всемирной валютной системе. Благодаря огромным размерам своей экономики таким лидером должны были стать и стали Соединенные Штаты Америки.

И хотя национальные валюты впоследствии переживали довольно серьезные колебания, политики умудрялись одними вербальными средствами демпфировать слишком резкие скачки: в 1985 году министры финансов в гостинице Plaza в Нью-Йорке договорились о снижении курса доллара, а спустя два года в рамках Луврского договора удалось предотвратить его чрезмерное падение. Несмотря на все взлеты и падения, доллар с тех пор оставался и остается по сей день мерилом всех вещей.

Для американцев такой статус доллара во многих отношениях выгоден: они могут печатать зеленые банкноты в любом количестве и сбывать их за рубежом, не вызывая инфляции в собственной стране. Они делают долги, финансируя иракскую войну или снижая налоги. По этой причине государственная задолженность США и достигла рекордного показателя.

Одновременно США могут позволить себе роскошь постоянно потреблять больше, нежели они сами производят. Уже в течение многих лет растет дефицит торгового баланса. В 1990 году он составил около $80 млрд. А в 2007 году он достигнет отметки в $700 млрд. Это более 5% ВВП США.

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.