Перейти к содержимому

Aslan.JAS

Aslan.JAS

Регистрация: 06.08.2007, 17:33
Offline Активность: 17.05.2021, 08:58
-----

В теме: Ремонт без правил [часть 2]

11.02.2021, 10:53:30

при производстве ремонтных работ в квартирах новых жк нужно обязательно проверять качество выполненных застройщиком работ по соединению воздуховодов вентиляции. очень часто в этих малозаметных моментах кроются большие и затратные проблемы в дальнейшем. эти проблемы  в соединении вентиляционных магистралей.  к примеру: придя после работы в новую квартиру вы с огорчением узнаёте что сегодня готовит "баба меркель" проживающая этажом ниже. правильно - рыбу , или "баварские колбаски", но вам от этого будет не легче ( даже обиднее). причина ваших познаний - отсутствие герметичных стыков коробов вентканалов.

а как этот лукавый застройщик должен делать правильно, изложено в снипе 

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

 

https://youtu.be/J2S62CsFoTk

Ну у вас застройщик хоть эти вент каналы обтянул каким-то материалом. У меня они голые, и так же как у вас канализационный стояк тоже не обтянут... Расскажите какими материалами лучше это все дело завернуть и было бы здорово если скажете где купить данные материалы.


В теме: Использование пенсионных накоплений для строительства дома

04.02.2021, 15:06:05

т.е. если я правильно понимаю данные правила, купить земельный участок я смогу не раньше чем через 3 года?

 

Не обязательно, можете прям сейчас купить. Тут вопрос - хватает ли ваших пенсионных денег на покупку земли? Если нет, то получается ваши пенсионные деньги идут как первоначальный взнос и остальное кредит отбасы банка. И так как вы три года не держали депозит, этот кредит будет считаться "промежуточный", то есть первые три года вы будете платить проценты за всю сумму (пенсионные + деньги банка). Когда наступит три года, Вам нужно будет снова обратиться в банк, чтобы они ваш кредит перевели на "жилищный", будете платить только за сумму занятую у банка. Как-то так  :)


В теме: Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

13.01.2021, 10:57:28

 

Меня всегда мучает вопрос (еще с акимства Есимова) - вот едет камне/песко/соль разбрасыватель, едет и сыпет на дорогу, но с поднятым ковшом... Почему бы сразу не сгрести снег и посыпать на уже убранной дороге?! Так ведь эффективнее будет, или я что-то не правильно понимаю?

Снег надлежит сгребать по всем ширине полотна на обочину и моментально убирать и вывозить.

Просто "сгрести ковшом" - толку с этого действия будет ноль, снег никуда не денется.

 

Ну да, лучше посыпать сверху этой каши - авось само растает...


В теме: Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

13.01.2021, 10:13:55

Меня всегда мучает вопрос (еще с акимства Есимова) - вот едет камне/песко/соль разбрасыватель, едет и сыпет на дорогу, но с поднятым ковшом... Почему бы сразу не сгрести снег и посыпать на уже убранной дороге?! Так ведь эффективнее будет, или я что-то не правильно понимаю?


В теме: Рейтинг Новостроек [часть 2]

20.12.2020, 12:41:15

 

Ну вот в том же Самал Делюксе и Нурлы тау окна панорамные. Но я бы их отдала за хороший просторный балкон.

 

А толку от этих панорамных окон? Да! Можно сделать просторную светлую комнату, большую. Одну -две. А я про практичность. Чтобы на 100 квадратах сделать хотя бы 3 полноценных небольших спальни + кухню-студию-столовую-гостиную. 

 

PS/ Мне уже говорили, что мне просто не хватает фантазии и опыта для этого. Просила тупо показать, как сделать три спальни (по 12-18 квадратов каждая - итого 55-60 квадратов) с окнами при 100 квадратах общей и 2-х панорамных окнах на одной стене . Сказали, что за бесплатно такие идеи не  раздаем.  Даже спорила, что стена с окнами итого 10 метров всего.  Узкие длинные тоннели не рассматриваю. 

 

Реально, нынешние планировки квартир просто ужасные, и кто их проектирует?! Квартира на 100-120 квадратов, и из них почти 30% квадратуры занимает длинный коридор, аля туннель 


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.