Перейти к содержимому

Журнал АвтоМир

Журнал АвтоМир

Регистрация: 09.07.2007, 14:49
Offline Активность: 03.10.2007, 19:17
-----

В теме: Ответы редактора журнала "Автомир"на ваши вопросы

21.09.2007, 19:23:12

Вопрос для журнала:
Почему у нас налог на новые авто значительно выше. чем на старые, хотя во многих цивилизованных странах наоборот?



Действительно, у нас налог на новые транспортные средства значительно выше, чем на подержанные. Это говорит о том, что государство, устанавливая налоговые ставки, прибегло к принципу ?достатка налогоплательщика?. Выглядит ситуация следующим образом: если бюджет гражданина позволяет приобрести и содержать новый автомобиль, следовательно, он может оплатить дорожный налог, который более высок по сравнению с налогом на подержанное авто. Эта система применяется во многих странах постсоветского периода. А вот в странах Евросоюза, начисляя налог на транспорт, исходят из принципа ?экологической безопасности?. По их убеждению, получается следующая схема: новый автомобиль соответствует действующему экологическому стандарту, наносит минимальный урон окружающей среде, если имеет небольшой объем двигателя, то выделяет меньше отходов, следовательно, владелец должен платить более низкий налог. И наоборот, чем больше возраст машины и объем двигателя, тем выше налог.



Спрашивал по поводу прав, аля что будет если забыл их дома, или если человек вообще не имеет а управляет машиной. Вопрос задавал на 3-тей или 4-той страничке. Что, вопрос не актуален? (там я более правильно задал)



Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения и иных установленных законодательством документов, необходимых для вождения автомобиля, является административным правонарушением и влечет штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей (МРП). В случае если водитель вообще не имеет прав на управление транспортным средством (у него попросту нет водительского удостоверения), за исключением учебной езды, установленный размер штрафа составит от пяти до десяти МРП.
Если с вами случилась курьезная ситуация и вы забыли права дома, советуем вести себя благоразумно. Во-первых, объясните сотруднику дорожной полиции причину, по которой водительского удостоверения не оказалось с вами: допустим, торопились на новоселье и документы оставили в другом пиджаке. Конечно же, это вас не оправдывает и не освобождает от ответственности, но если объяснения будут убедительными, возможно, полицейский ограничится предупреждением. Во-вторых, предпримите все меры для того, чтобы как можно быстрее кто-то из близких доставил ваши документы к месту ?встречи? с сотрудником УДП. Это будет свидетельствовать о том, что права на вождение у вас имеются и не было никакого преднамеренного умысла оставлять их дома.
В последнее время участились случаи, когда водители, лишенные за правонарушения водительского удостоверения, продолжают ездить за рулем без него. Однако за такое несоблюдение предписаний уполномоченных органов сотрудники УДП могут применить строгие меры ? административный арест до 10 суток (в соответствии с положением ст. 524 КоАП РК) или штраф в размере до 10 МРП.

В теме: Ответы редактора журнала "Автомир"на ваши вопросы

21.09.2007, 19:16:04

На квадроцикле можно ли по тротуару ездить без прав катагории "А"?



Квадроцикл не относится к механическим транспортным средствам, которым разрешено передвигаться по дорогам общего пользования. И на это существует несколько причин. Во-первых, квадроцикл не оборудован в соответствии с Правилами дорожного движения Республики Казахстан,
т. е. не установлены сигнальные, осветительные приборы, указатели поворотов, фонари заднего хода. Во-вторых, не все модели соответствуют действующим в нашей республике шумовым и экологическим нормам. По вышеуказанным причинам езда на квадроцикле в черте города запрещена, тем более по тротуарам, так как это место, отведенное для передвижения пешеходов.

В теме: Ответы редактора журнала "Автомир"на ваши вопросы

21.09.2007, 19:07:16

Дорогая редакция, на один вопрос я уже ответ получил, а больше низзя? Про автобусников не ответили...
И еще назрел вопрос, если в городе влетел в открытый люк канализации и на фиг снес чего-нить в ходовке, есть ли смысл подавать в суд на дорожников? Были прецеденты? В России, я читал, один чувак выиграл в таком процессе. А у нас?



да вопрос хороший задали на счет люков,
что нужно будет сделать в этом случае если реально залетел в люк и вырвал все .....
и про ямы в бесконечность образованые возле бардюров я успел вырулить , а вот зади идущая машина нет печальное зрелище было?
ТАК КУДА НАДО ОБРОЩАТЬСЯ В СЛУЧАЕ ЭТИХ ПРОИСШЕСТВИЙ?


Основная часть городских дорог, за небольшим исключением переулков частного сектора, относится к объектам общего пользования, и все работы, проводимые на них, будь то плановые, ремонтные, восстановительные и т. д., происходят только с разрешения местных исполнительных органов. В Республике Казахстан исполнительным органом выступают маслихаты, так что можно обратиться и в акимат о возмещении материального ущерба, нанесенного в результате неисправности на дороге. В последующем исполнительный орган в регрессном порядке истребует компенсацию у подрядчика, по вине которого был нанесен урон. Кроме того, у вас есть право на обращение в судебные органы за защитой прав и законных интересов. Примите во внимание следующее: чтобы получить компенсацию, надо будет доказать вину стороны, которая ответственна за надлежащее состояние дороги. Поэтому при аварии вызовите сотрудников дорожной полиции для фиксации ДТП, проследите, чтобы в протоколе они отразили все обстоятельства и причину повреждения вашего авто (например, въезд в открытый люк). Параллельно поставьте в известность страховую компанию или вызовите независимого эксперта для оценки нанесенного автомобилю материального ущерба. Это обязательный пакет документов, который необходимо приложить к заявлению о возмещении ущерба, иначе судебный спор может быть безрезультатным.

В теме: Ответы редактора журнала "Автомир"на ваши вопросы

21.09.2007, 18:47:30

[quote name='LeshiyTheBad' date='08.08.2007, 17:52' post='3922736']
В принципе обсуждалось, но может быть интересно для журнала..
1) Каковы последствия для автовладельца в случае применения им физической силы против другого участника дорожного движения в случае возникновения конфликта на дороге?
________
Какие меры воздействия при возникновении конфликта на дороге могут применять сотрудники правопорядка к автовладельцу в случае использования им физической силы против другого участника дорожного движения?


Применение физической силы или даже угрозы в адрес любого физического лица может повлечь уголовную ответственность. Последствия ? самые различные, вплоть до тюремного заключения (все зависит от обстоятельств). Например, если одному из участников уличных разборок причинен физический вред, зачинщику придется автоматически нести ответственность. В любом случае будет учитываться тяжесть нанесенных побоев, так как при нанесении ущерба здоровью небольшой и средней тяжести есть возможность прийти к примирению и избежать судебных тяжб со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому применение физической силы при конфликте на дороге нецелесообразно, более того ? уголовно наказуемо. Причиненный вред здоровью оппонента или угроза расправы ? это обстоятельства, которые всегда будут против вас, даже если вы не являетесь виновной стороной в ДТП.

В теме: Ответы редактора журнала "Автомир"на ваши вопросы

21.09.2007, 16:12:37

еще вопрос

ДТП 9 мая
девушка выбежала из за автобуса и "споткнулась" об мою машину.
отвез в больничку, вывих ноги.
вызвали ГАИ оформили все.
Девушка через неделю пропала из города и выкинула телефон. адрес указала несуществующий, универ не тот.
"Встретила" она меня в зеркало выбегая ПЕРЕД автобусом, в то время когда в 20 метрах подземный пешеходный переход...

а я то здесь при чем? в суде себя виновным не признал. отправили на доследование, дознаватель прикололся и через неделю опять обратно послал в суд... ни ответа ни привета...

ЗЫ. Автобус еще и во втором ряду стоял. хорошо я разогнаться не успел.

Сколько теперь "пострадавшую" искать то будем?


Из вопроса непонятно, о каком судопроизводстве идет речь, но если задействован следователь, то, вероятнее всего, рассматривается материал об административном правонарушении. При этом опять же непонятно, почему дело направлено на судебное рассмотрение, если потерпевшая скрывается, препятствуя своими действиями следствию. А суд, в свою очередь, не имеет права рассматривать и разрешать дело без участия потерпевшей стороны, так как последней причинен вред здоровью. К сожалению, поиск пострадавшей ? это и ваша забота, так как от состояния ее здоровья будет зависеть исход дела: если все в порядке, она должна написать заявление о том, что не имеет претензий к виновной стороне, а если состояние здоровья ухудшилось, дело может перейти за рамки административного, и начнется уголовное расследование ситуации. Ответственным в обоих случаях будете вы, так как являетесь владельцем источника повышенной опасности. В сложившейся ситуации советуем проявить инициативу в поиске потерпевшей стороны ? без ее участия дело по закону не может быть рассмотрено. Также предпримите все возможное для примирения с потерпевшей: это обязательное условие для решения дела с меньшими материальными потерями, без лишения водительского удостоверения.

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.