Ингредиенты для маринада:
- шейка свинины
- 1/2 лука
- 1 головка чеснока
- приправа по вкусу
- соль
- перец
Соус:
- шампиньоны
- 1/2 лука
- 1 головка чеснока
- сливки 20%
- соль
- перец
Мясо:
Мясо желательно брать шейку. При разделывании резать на куски поперек волокон толщиной 2-3см.
Я использовал приправу "свинина на углях", если под рукой имеется приправа для шашлыка, можете использовать её.
Мелкими кусочками нарежьте 1 головку чеснока и перемешайте с приправой. Далее, обваляйте в этой смеси ваше мясо, поместите всё в глубокую тару.
Нарежьте половину средней луковицы полукольцами. Перемешайте лук с мясом и на 2 часа поместите в пищевой пакет на 1-2 часа.
Мясо требуется жарить 5-7 минут. Через каждую минуту мясо переворачивайте, так оно обжарится равномерно.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо на 40 минут.
Приготовление сливочно-грибного соуса:
Обжарьте мелкие кусочки чеснока и лука до золотистого цвета. После этого положите в эту же сковородку мелко нарезанные шампиньоны.
Дождитесь полного выкипания воды которую выделят грибы, только после этого посолите и поперчите. Залейте сливками, тушите в сливках примерно 5 минут постоянно помешивая.
Видео приготовления этого сочного стейка:
Приятного аппетита!