Перейти к содержимому

Игорь Грудецкий

Игорь Грудецкий

Регистрация: 03.07.2018, 19:45
Offline Активность: 12.08.2018, 23:24
-----

В теме: Программа переселения в Россию [часть 6]

12.08.2018, 23:28:50

 

 

:D  Ехайте.

Читать умеешь? Это не ЦВР а ПВР для эвакуации лиц оказавшихся в зоне паводка. Фото было опубликовано вот здесь В статье говорится совсем по другой теме, Это пункт МЧС

 

Кидай свои фотки.

или ты ....

 

Конструктивную критику пожалуйста. А то только какие-то детские обиды. Да, в России не все хорошо, точнее я бы даже сказал что скорее не очень при дейсвтующей власти и политике. Но и в Казахстане не лучше. А после ухода Нурсултана что будет не с "титульной" нацией - большой вопрос.


В теме: Программа переселения в Россию [часть 6]

27.07.2018, 17:14:34

Игорь! Описанная Вами ситуация выходит за рамки общепринятых программ по переселению. Переговорив со своими знакомыми, занимающимися 6-й год оформлением документов для выезжающих в РФ, услышал от них, что ни разу никто им не говорил о такой форме отказа, как национальный признак.

Более того, работники консульств РФ и/или вр.групп по переселению, за данный отказ могут и должны понести наказание по признакам совершения деяния как "ущемление прав граждан по национальному признаку". Если все, что Вы изложили на этом форуме действительно имело место, но Вы намерены продолжить свои действия для получения гражданства РФ, то рекомендую подробно описать всю процедуру обращения в вр.группу по переселению с указанием: времени и места обращения, данных принявшего Вас специалиста (желательно имя), список предоставленных Вами документов и причину отказа в принятии от Вас заявления на участие в ПрПер, после чего отправить данное письмо в МИД РФ для разбирательства. Уверен, что данный случай не оставят без внимания!

Может чуть позже напишу в МИД, после повторной подачи. Сейчас переоформляю паспорт и снова подаю заявление в августе.  
По-крайней мере я слышал еще об одном парне (он переделывал заявление, когда я подавал документы на перевод и заверение), который также говорил, что ему отказали из-за этой графы, только он был немцем. 


В теме: Программа переселения в Россию [часть 6]

26.07.2018, 18:29:07

 

Я студент омского ВУЗа. Учусь на 3 курсе. Специальность востребованная (связанная с электроэнергетикой). Моим одногруппникам одобрили все спокойно. Все документы были, завяление правильное.

Вашим одногруппникам регион одобрил или только заявление на программу приняли?

 

Приняли и уже одобрили. 


В теме: Программа переселения в Россию [часть 6]

26.07.2018, 17:43:40

 

Соответствующий требованию "соотечественник". Буквально со слов - т.к. национальность поляк - я выбрал близость к Польше, а не России. Честно, меня это само не радует. Но куда и кому жаловаться - не понятно.

Ну видимо, таджики, узбеки или киргизы ближе к России, так что ли ? Я лично в Самаре видела людей "не русских" и сдающих документы на ПП,  и уже с российскими паспортами и все по программе.

Может вам отказали по другой причине ? Может ваша специальность не востребована в данном регионе, может у вас стаж прерывается... да мало ли...требования у каждого региона разные...Попытайтесь подать в другой регион.

 

Я студент омского ВУЗа.  Учусь на 3 курсе. Специальность востребованная (связанная с электроэнергетикой). Моим одногруппникам одобрили все спокойно. Все документы были, завяление правильное.  


В теме: Программа переселения в Россию [часть 6]

25.07.2018, 23:34:08

 

У меня в паспорте стоит нацоинальность поляк. Если бы не стояла - все бы прошло. Но вот эта графа все испортила.

Что может "испортить" в Липецкой области:

Управление труда и занятости Липецкой области - уполномоченный орган по реализации Госпрограммы
Адрес: г. Липецк, ул. Советская, д. 66
Тел./факс: 8 (4742) 25-08-81 Телефон горячей линии: 8 (4742) 22-37-69
Официальный Интернет-сайт: www.utiz.lipetsk.ru
Адрес электронной почты: utiz@admlr.lipetsk.ru
Участниками Госпрограммы на территории области могут стать соотечественники, отвечающие следующим критериям:
- соответствующие определению «соотечественник» в рамках Федерального закона от 24 мая 1999 года №99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
- достигшие 18 лет, обладающие дееспособностью, соответствующие требованиям, установленным Государственной программой;
- имеющие разрешение на временное проживание на территории области, осуществляющие на законных основаниях документально подтверждаемую трудовую или иную, не запрещенную законодательством Российской Федерации, деятельность;
- владеющие русским языком, воспитанные в традициях российской культуры, способные к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей области;
- не имеющие социально опасных заболеваний;
-имеющие профессиональное образование по специальностям, востребованным на рынке труда области, желающие заняться инвестиционной и 20 предпринимательской деятельностью, в том числе без образования юридического лица и без создания новых рабочих мест, сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством, вести личное подсобное хозяйство;
- способные решать вопросы жилищного обустройства и регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации в выбранном муниципальном районе или городском округе области;
- планирующие получение среднего и высшего профессионального образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории области. Несоответствие соотечественников вышеуказанным критериям отбора, могут послужить для уполномоченного органа основанием для отказа в согласовании их документов.
Срок реализации Программы – 2013-2020 годы.

Ни слова о том, что указанная в паспорте национальность может "испортить"!
Далее, "соотечественник" это:

Федеральным законом от 23 июля 2010 г. N 179-ФЗ статья 1 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 1. Понятие соотечественника

1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.

3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

вот тут видимо что-то не так, не потому что национальность, а потому что в определение не вошло, "может быть".

 

Соответствующий требованию "соотечественник". Буквально со слов - т.к. национальность поляк - я выбрал близость к Польше, а не России. Честно, меня это само не радует. Но куда и кому жаловаться - не понятно. 


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.