Перейти к содержимому

i fall in love

i fall in love

Регистрация: 16.11.2017, 02:10
Offline Активность: 19.11.2017, 18:30
-----

#35219553 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: i fall in love 16.11.2017, 02:17:51

Булочки

 

Для дрожжевой болтушки:

50 мл воды

1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

1 ч ложка сахара

 

Для теста:

250 мл молока/воды/кефира

1 яйцо

0,5 ст. сахара

1\2 ч ложки соли

500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

5 ст. ложки растительного масла

 

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. В глубокую емкость налить теплое молоко/воду. Добавить: сахар, соль, яйцо, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять  и добавить муку  и замесить мягкое тесто.Дать тесту подняться, размять и заново поставить подниматься, готовое тесто разделить на части, у меня получается 13-15 булочек, сформировать булочки и поставить подниматься на 15-30 мин, накрыв салфеткой.

Противень смазать, положить булочки, сверху помазать 1 желтком, посыпать присыпкой (крошкой) и поставить выпекаться...

 

Присыпка/крошка:

30 гр сл. масла+2 ст.л сахара+2 ст.л муки, все смешать и протереть ладонями крошки.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20171114_224330.jpg

  • 8


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.