Котлеты на пару с рисом
Накрутила фарш из мякоти говядины + немного курдючного жира, чтобы не было слишком постно + 3 небольшие луковицы. Либо берем готовый фарш и туда мелко порежем лук.
Добавить соль, перец по вкусу.
Накрошить немного зелени для аромата. Я взяла совсем немного сельдерея и укропа.
Добавить 1 яйцо. Добавить промытый рис около 3/4 средней пиалушки. Можно взять и отварной рис, но мне так больше нравится и готовить быстрее.
Весь фарш перемешиваем. Лепим круглые котлетки. Пароварку или мантоварку смажем раст.маслом. Если мантоварка, то заранее довести до кипа в ней воду.
Разложить котлетки в посуде.
Готовим ок. 30 мин. пока рис полностью не приготовится.
Вынимаем на тарелку. К нему можно подать любой гарнир, овощи, салат или есть просто так. Очень хорошо кушают дети.
Блюда простое и диетическое.
Нет тяжести, если съели лишнее ) Приятного аппетита!
получились ёжики.