Перейти к содержимому

jurist_65

jurist_65

Регистрация: 13.02.2017, 18:55
Offline Активность: 03.04.2019, 16:25
-----

В теме: Домашнее ПИВОварение

07.03.2019, 10:35:05

 

Выполнил свое обещание о переводе статьи Ларса Гарсхоля "Как использовать квайк" в рекордные сроки. Добро пожаловать по ссылке.
Не могу удержаться от небольшой цитаты, она просто провоцирует:
"Квайк очень быстро бродит. Если вы внесете здоровые дрожжи (даже в сухом виде), то не будет ничего необычного в том, что бурная активность проявится 
[skip]

 

 

Там еще много такого же интересного, не буду раздувать цитату. ) Хорошего чтения!

 

Mage, это просто волшебная информация. Если для квайка нормальное брожение протекает при температурах 25-35, то для пивоваров Алматы это отличная новость, это, можно сказать, просто необходимость иметь такие дрожжи.

Недавно думал, что летом варить пиво не получится, так как брожение при 28 уже дает негативный эффект.

 

Очень прошу сообщать в этой теме о результатах эксперимента.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.