Перейти к содержимому

Entory

Entory

Регистрация: 13.06.2016, 19:25
Offline Активность: 10.12.2019, 22:02
-----

В теме: Фикусы

09.08.2019, 12:27:09

 

 

 

 Спасибо большое! Скажите, а садить в обычный цветочный грунт можно? И разъединить каждое растение нужно получается? 

Какой у вас красавец!!!

 

 

В обычный грунт с нейтральной кислотностью. Вытряхните, земляной ком, и руками аккуратно разделяйте грунт с растениями. Лучше это делать на слегка подсушенном грунте, а не сразу после полива. После пересадки не поливайте пару дней. На прямое солнце сразу после пересадки не ставьте, но и не в темноту. Вы, конечно, можете и по два и по три оставить, но смысла в этом не вижу. Стволы у них не такие гибкие, чтобы плести что то, лучше что-то вроде бонсаи делать из них.

Мой священный был посажен сразу в этот горшок из пластиковой кружечки, но он был побольше ваших. И до сих пор в этом горшке сидит два года. Корни аж сверху из грунта торчат, на фото видно. Не представляю что там творится с корнями. Не пересаживаю, т.к. боюсь что вымахает еще больше сразу, некуда ставить будет, растет довольно быстро.


В теме: Вредители, болезни, сорняки в саду и огороде - способы и методы борьбы.

29.07.2019, 14:53:38

Ириска, конечно пригодится, спасибо, сохранила. Белиссимо, и вам спасибо. Честно думала, что клещик тоже насекомое

Только актеллик не используйте на комнатных, это опасно для здоровья - фосфорорганическое вещество, опасны его ядовитые пары, выветривается до недели, в грунте до двух месяцев сохраняется.


В теме: Вредители, болезни, сорняки в саду и огороде - способы и методы борьбы.

29.07.2019, 14:40:49

И что потом от щитовки и червецов мылом только мыть = если системников на прилавках как на Западе не будет СОВСЕМ? Я за выбор широкий на прилавках!!  Но за МОЗГИ у народа, а их нет у большинства похоже..........

 

Вы, конечно, правы отчасти. Но нужно подбирать щадящие методы. Безопасные для себя, для домочадцев, питомцев, для полезных насекомых, для водоемов и рыб. 

Насчет мыла пока не знаю. Я только недавно начала опрыскивать, листья не погорели -уже хорошо. Червец, кстати, боится горячей воды. Не кипяток, конечно, а чтоб рука выдержала, под душем варятся личинки и взрослые. Этот метод подойдет для растений с кожистыми листьями, суккулентов и кактусов. 

 

 

На Западе заболел "букет разовый" в  горшке = выкинули и новый купили и  все дела .  Мы пытаемся сохранить растения = они нам дорого обходятся, а без системников ничего не получится..

 Ну, не скажите... Там у них раритетные растения по 20-30 лет, уникальные в своем роде, вариегатные единственные экземпляры во всем мире. Вот они успешно практикуют мыло с маслами. При упоминании о химикатах у них истерика начинается. Про фермеров я не в курсе, чем они там обрабатывают свои поля, наверное, химия в ход идет. Но опять же, смотря какая химия. Да, выбора у нас на прилавках не особо разгуляешься...


В теме: Вредители, болезни, сорняки в саду и огороде - способы и методы борьбы.

29.07.2019, 12:13:57

У нас проблема в доступности новых препаратов. В магазинах дешево и сердито, купил и вытравил всех подряд одним ударом. Пока производителям не запретят эту химию, так и будут огородники ее покупать. Пришли в магазин: "Белокрылка одолела!, - А на-те вам конфидор, убьет белокрылку 100%" Ну и берут... Некоторые до сих пор советуют от клеща на комнатных фосфорорганические пестициды использовать, утверждая что это чуть ли не единственное спасение. И никто не думает, что ядовитые пары этих препаратов могут в грунте в виде осадка оставаться до недели. Я б даже на улице в противогазе не рискнула такими воспользоваться. Даже о своем здоровье не думают, чего уж там про пчел...  Давно есть средства, действующие только на клеща и безопасные для других насекомых. Но они дорогие и не всем доступные.

белиссимо, пусть доводят до абсурда, может хоть они сохранят пчел, на наших то надежды нет. На зарубежных форумах они с такой гордостью выкладывают фото пчел, опыляющих их растения) Пчелы там главные фотомодели.


В теме: Вредители, болезни, сорняки в саду и огороде - способы и методы борьбы.

28.07.2019, 23:33:53

У нас-таки есть златоглазки, в центре города. Полно их, особенно осенью, красно-синие лампы растениям включаю, златоглазки собираются с обратной стороны стекла и тоскливо заглядывают в дом на растения. Вот пчел и ос вообще в единичном экземпляре можно встретить, это да... Ну, наверное, не каждый огородник задумывается о гибели полезных насекомых, не со зла ведь. А в школе учили нас - берегите природу, мать вашу! На зарубежных форумах всем советуют от вредителей обработку растений мыльной водой с добавлением масел, там похоже всерьез задумались о сохранении пчел и прочих.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.