Перейти к содержимому

Юлия A

Юлия A

Регистрация: 26.05.2016, 19:32
Offline Активность: 09.01.2020, 21:01
-----

В теме: Утрата гражданства Республики Казахстан

25.11.2016, 01:21:57

Требуйте миграционную карту в миграционной полиции и с ней выезжайте из РК. Лучше письменно.
Обязанность получения ВНЖ для вас не предусмотрена.

Да спасибо большое, я уже письмо написала на всякий случай- пусть ответят письменно ради интереса и на будущее- после обеда поеду сдам. Сори не в ту ветку написала проблему, потом только увидела тут утрата))))
Вы бы не поленились, 4 страницы этой темы пролистали, и вопросов бы не было)
Добрый вечер, да в голове каша ветки 3 на форуме читала с начала текущего года, видимо эту пропустила. Я уже им письменно написала. От меня вообще ВНЖ требуют потом ПМЖ. Астанинские МП ещё хуже Алматинских((( с ними бесполезно ругаться, руководства нет, кто то в отпуске кто то на выезде, не знаю что правда, кабинеты закрыты(((.

В теме: Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 3]

24.11.2016, 14:15:14

 

 

Степан скажите пожалуйста Ваше мнение применимы ли к нам данные правила?

Если у вас нет намерения получать ВНЖ РК, не применимы. Инициатива подачи заявления на ВНЖ, может быть только от вас по вашей воле, а не принуждением от кого-либо.

 

Хотя подруга юрист пишет лазейка есть- если меня сестра выпишет как хозяйка. Тогда по идее мне аннулировать постоянную регистрацию не надо

 

Хотя и тут речь идет об аннулировании вида на жительство. И вы правы- к нам это не применимо, но видимо в МП Астаны по своему считают и на основании этого требуют оформление ВНЖ. Почитала регламент по снятию с ПМЖ вроде не только в МП можно подать но и в ЦОНе. завтра хочу попробовать туда пойти. Потом отпишусь.


В теме: Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 3]

24.11.2016, 14:05:22

 

Степан скажите пожалуйста Ваше мнение применимы ли к нам данные правила?

Если у вас нет намерения получать ВНЖ РК, не применимы. Инициатива подачи заявления на ВНЖ, может быть только от вас по вашей воле, а не принуждением от кого-либо.

 

Хотя подруга юрист пишет лазейка есть- если меня сестра выпишет как хозяйка. Тогда по идее мне аннулировать постоянную регистрацию не надо


В теме: Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 3]

24.11.2016, 14:02:31

Я имею в виду шаги для аннулирования постоянной регистрации. Ведь я сейчас до сих пор прописана по старым документам.

В теме: Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 3]

24.11.2016, 13:51:16

Добрый день. Нашла я в Правилах выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на временное и постоянное проживание в Республике Казахстан следующее:

 

Порядок выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан и его аннулирования"

Для получения разрешения, иностранцы и лица без гражданства предоставляет в органы внутренних дел по месту пребывания, следующие документы:

      1) заявление-анкету о выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан по форме;
      2) копия и подлинник (для сверки) национального паспорта, документ лица без гражданства заявителя, срок действия, которых на день подачи заявления свыше 180 календарных дней;
      при совместном обращении копии и подлинник (для сверки) свидетельства о рождении ребенка или другой документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 16 -летнего возраста;
      3) копия документа подтверждающего законность пребывания в Республике Казахстан;
      4) письменное согласие государства его гражданства, в качестве, которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж (за исключением иностранцев и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Казахстан и этнических казахов из Китайской Народной Республики если иное не предусмотрено международными договорами);
      5) автобиографию заполненную собственноручно;
      6) документ о подтверждении своей платежеспособности согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185 «Об утверждении Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан», за исключением этнических казахов, лиц, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членов их семей;
      7) документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности и (или) постоянного проживания, выданный компетентным органом соответствующего государства;
      8) нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 10 до 16 лет на постоянное проживание в Республике Казахстан;
      9) нотариально заверенный договор либо нотариально заверенное согласие с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет;
      10) справку о медицинском освидетельствовании иностранца выданной медицинским учреждением Республики Казахстан, об отсутствии заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан в соответствии с Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 сентября 2011 года № 664 «Об утверждении перечня заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 7274);
      11) 1 фотографию размером 35х45 мм;

      12) документ об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданный компетентным органом соответствующего государства (при обращении лиц без гражданства).
 

Лица, имеющие постоянную регистрацию на территории Республики Казахстан, оформившие выход из гражданства Республики Казахстан либо утратившие гражданство Республики Казахстан, для перерегистрации в качестве иностранца, лица без гражданства представляют в органы внутренних дел, документы указанные в подпунктах 1), 2), 5), 10), 11), 12) пункта 10 настоящих Правил.

 

При положительном рассмотрении заявления иностранцы и лица без гражданства подлежат регистрации по постоянному месту жительства.

 

При получении письменной информации о совершении иностранцем действий, являющихся основанием для аннулирования разрешения ДВД, ГОРОВД осуществляет проверку, по результатам которой выносится мотивированное заключение об аннулировании разрешения на постоянное проживание по форме.

Иностранец повторно подает заявление о предоставлении разрешения не ранее, чем через год со дня принятия решения об отказе в предоставлении такого разрешения или его аннулирования.

 

Иностранец, в отношении которого принято решения об аннулировании разрешения, выезжает из Республики Казахстан в срок 30 календарных дней со дня утверждения заключения об аннулировании разрешения.

Если за это время иностранец не выехал из Республики Казахстан, он подлежит выдворению в порядке, предусмотренном Кодексом «Об административных правонарушениях Республики Казахстан».

 

Степан скажите пожалуйста Ваше мнение применимы ли к нам данные правила?


 


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.