Сфотать , не успела
Вишневый пирог!
Ингредиенты:
- 2-3 стакана муки
- 200 г маргарина
- 1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
- щепотка соли
- натертая цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 100 г крахмала
- пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
- 4 ст. л. сметаны
- 500 г размороженной вишни без косточек.
Способ приготовления:
- Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.
- Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем.
- Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
Мои дополнения:
На семью из трех человек - делаю половину порции
можно делать абсолютно с любой ягодой. но именно с вишней - выходит очень вкусно (тесто сухое, а вишня сочная) 5 из 5
Мои эксперименты- голубика - 4 из 5, ежемалина 3 из 5,
в виду вкусного теста, эксперименты продолжались и сделала кекс (курага мелко нарезанная, грецкие орехи, семечки, чернослив)
Независимо от начинки всегда посыпаю сахарной пудрой!