Перейти к содержимому

Vafelka

Vafelka

Регистрация: 10.04.2016, 19:12
Offline Активность: 19.04.2016, 15:04
-----

#33855082 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Vafelka 14.04.2016, 13:00:02

Сфотать , не успела

 

Вишневый пирог!

 

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
  • щепотка соли
  • натертая цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 100 г крахмала
  • пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
  • 4 ст. л. сметаны
  • 500 г размороженной вишни без косточек.

 

Способ приготовления:

  1. Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.
  2. Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем.
  3. Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
  4.  

Мои дополнения:

На семью из трех человек - делаю половину порции

можно делать абсолютно с любой ягодой. но именно с вишней - выходит очень вкусно (тесто сухое, а вишня сочная) 5 из 5

Мои эксперименты- голубика - 4 из 5, ежемалина 3 из 5,

 

в виду вкусного теста, эксперименты продолжались и сделала кекс (курага мелко нарезанная, грецкие орехи, семечки, чернослив) 

 

Независимо от начинки всегда посыпаю сахарной пудрой!

 


 


  • 0


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.