Перейти к содержимому

Мария Шкут

Мария Шкут

Регистрация: 15.10.2015, 20:20
Offline Активность: 15.10.2015, 20:57
-----

#33083808 Рецепты

Опубликовал: Мария Шкут 15.10.2015, 20:59:16

Мы с мужем очень любим салаты с авокадо. Во-первых, они очень сытные, во-вторых авокадо сочетается с множеством продуктов и имеет очень изысканный вкус. Так же такой салат не стыдно поставить гостям на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобиться: 

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Спелый авокадо – 1 плод;
  • Сладкий мясистый перец – 1 стручок;
  • Длинный огурец – 1шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Капуста салатная – 500 гр.;
  • Салат рукола – 1 пучочек;
  • Любая зелень – 1 пучок;
  • Соль, оливковое масло – для заправки.

​​​​Перец и огурец порезать слайсами. Салат, капусту и зелень порвать пальцами. Авокадо очистить, извлечь серединку, порезать кубиками и сбрызнуть соком половинки лимона.

Полученный салат заправить оливковым маслом. Посолить по вкусу.

http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html


  • -2


#33083655 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Мария Шкут 15.10.2015, 20:25:08

Салат «Обжорка»

Для приготовления праздничного салата «Обжорка» понадобятся такие ингредиенты:

  1.  огурцы свежие – 3 шт.;
  2.  куриное филе – 200 грамм;
  3.  чернослив – 120 грамм;
  4.  морковь корейская – 110 грамм;
  5.  оливковое масло – 2 столовых ложки;
  6.  копченое филе – 50 грамм;
  7.  шампиньоны – 10 грибочков;
  8.  лук – 1 шт.;
  9.  укроп – 35 грамм;
  10.  соль – 15 грамм;
  11.  майонез домашний – 100 грамм.

Приготовление салата

Чтобы приготовить салат, не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом. Достаточно, просто захотеть приготовить своими руками  вкусный салатный тортик.

Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.

  1. Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
  2. На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
  3. Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
  4. Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
  5. Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
  6. Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
  7. Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
  8. Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
  9. Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
  10. Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
  11. Уложить в формочку. Посыпать  зеленью.
  12. Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
  13. После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.

http://gcook.ru/sala...t-obzhorka.html


  • -30


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.