Перейти к содержимому

Джинди аль-Кхалили

Джинди аль-Кхалили

Регистрация: 01.10.2015, 16:12
Offline Активность: 14.06.2016, 14:47
-----

#33593823 Асыл Арман [часть 2]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 02.02.2016, 13:37:00

Плохие новости

Налог на арендное жилье снижен только для арендаторов КИК.
Арендаторы Самрук Казыны будут продолжать платить налоги как юридические лица.
Вышел приказ министерства- ФНСК в этом списке нет.
http://economy.gov.k...LEMENT_ID=69018

 

Как бы не удивляет, бюджету нужны деньги, недроресурсы не особо в цене, производит РК не особо, что бы много, будут штрафами и налогами пополнять казну.




#33563610 Асыл Арман [часть 2]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 26.01.2016, 17:09:22

Мне кажется, это у людей ощущение "из грязи в князи". Что вот кто то за НИМИ должен прибирать, ОНИ кому то платят зарплату за уборку! Что вот придет татешка с Иргели, и за 40-60 тысяч уберет весь их мусор! Будто это их частная уборщица. Ну она же получает зарплату!




#33563218 Асыл Арман [часть 2]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 26.01.2016, 15:45:43

 

Два быдлососеда, что то поздним вечером горячо обсуждавшие за свою полную красок и впечатлений жизнь, на лестнице оставили после себя две пустые пивные бутылочки в углу. Вот зачем вы существуете? 

чтобы другим жизнь не казалась раем наверное :D

 

Не знаю, право, меня просто штырит от подобных существ, вот новый дом, ну да, не люкс, обит жестью, дешевейшие материалы, но дом. И вот как это натоптать на лестнице, накурить, оставить бутылки... Я не знаю, что это за люди. и знакомство с ними вряд ли обогатит меня духовно, но вот я их вижу повсюду, на дороге, в ЖК, везде. Это же позапрошлый век какой то, атавизмы ходячие.




#33562798 Асыл Арман [часть 2]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 26.01.2016, 14:38:21

Два быдлососеда, что то поздним вечером горячо обсуждавшие за свою полную красок и впечатлений жизнь, на лестнице оставили после себя две пустые пивные бутылочки в углу. Вот зачем вы существуете? 




#33543530 Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 21.01.2016, 11:31:15

билеты тоже не нужны, лишняя трата бумаги. Слово электронное билетирование за себя говорит

 

Ну билеты нужны, но не эти мотки дурацкие, а нормально отпечатанные по факту приобретения билеты, с датой и временем. Мало ли, не каждый день человек ОТ пользуется, с области приехал, еще откуда, зачем ему лишние расходы?




#33543465 Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 21.01.2016, 11:22:31

Не надо турникетов, вход через переднюю дверь, все эти валидаторы по стойкам, это дурь. Зашел, провел карточку, либо обилетился у водителя, но билет должен печататься, время, дата, маршрут. И все, без кондукторов и прочей чепухи.




#33467797 Экономика Казахстана

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 03.01.2016, 09:24:01

 Поэтому функция  Нур Отана, должна быть адекватной! Которая по сути на данный момент  ведет себе не полнофункционально!  Соответственно, а выполняет ли этот гос орган свою функцию? Если нет, то на каком праве  на эту армию  с гос бюджета выделяется  миллионы?

анный момент  ведет себе не полнофункционально!  Соответственно, а выполняет ли этот гос орган свою функцию? Если нет, то на каком праве  на эту армию  с гос бюджета выделяется  миллионы?

Это всего лишь кормушка, синекура. Никто серьезно ничем не занимается, кроме популизма))) Время от времени производятся некие показательные акции и выступления.




#33463995 Экономика Казахстана

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 01.01.2016, 11:20:26

«С 1 января 2016 года Казахстан становится председательствующей страной в органах Евразийского экономического союза, и, соответственно, Президент Казахстана Нурсултан Абишевич будет возглавлять Высший Евразийский экономический совет», — официально заявил в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко 21 декабря 2015.

https://news.mail.ru...975/?frommail=1

Я так понимаю, лидер государства с годовой девальвацией нацвалюты в 82% научит другие страны, как надо разбираться в экономике?
 




#33463977 Экономика Казахстана

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 01.01.2016, 10:57:30

Низкие цены на нефть это хорошо, через них возможны катарсис и перерождение.

Да вы, батенька, оптимист...




#33463965 Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 01.01.2016, 10:51:52

Конечно пошутил, но в каждой шутке как известно - есть доля правды, так что помечтать конечно же не вредно ! ну, а все остальное правда, окромя того, что автобус 30-летний ! Такого в принципе быть не может - ну не живут городские автобусы таких сроков. 20-летние Мерсы из Европы есть, но они дожили до таких преклонных лет благодаря тому, что бОльшую  часть своей жизни эксплуатировались у себя дома, в Европе... А наши мастера их добивают за 4-5 лет до состояния металлолома...

 

Да металлолом же, какая, право, разница. Металлолом и убожество большая часть автопарка.




#33463801 Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 01.01.2016, 02:09:15

Всех с Новым Годом !  Здоровья, удачи, терпенья и всего самого лучшего ! городу Алматы - лучший общественный транспорт в мире !!!

Вы, наверное, пошутили? Алматы бы населения покультурней, да автобусы поновее, водителей поприличней, кондукторов поучтивей... Ну, помечтали, и будя... Завтра в 30-летний автобус, с замасленными сиденьями и грязными портьерками, с лихачем-водителем и кондуктором с грязными руками.




#33462564 Экономика Казахстана

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 31.12.2015, 12:25:06

http://informburo.kz...blem-19006.html
 

Дедолларизация – борьба с отражением проблем, а не решение самих проблем.

Ограничения на продажу наличной валюты окончательно подорвёт доверие к тенге.

Кажется, что все ресурсные демократии сошли с ума. Оно и понятно: вынужденные девальвации ставят под сомнение все достигнутые успехи и розданные обещания.

В борьбе с долларом идут на крайние меры, ведь именно он, по мнению правительств и части лояльного экспертного сообщества, считается главной причиной всех бед. Это объяснимо, хотя крайне забавно.

Здесь для аллегории лучше басен великого Крылова не найти. Например, о зеркале и обезьяне. Строго по тексту, каждая из стран, участвующая в этой гонке обесценивания национальных валют, в новостях и подконтрольных газетах рассказывает о том, что вынужденно пошли на данный шаг, ведь соседи вероломно обесценили национальную валюту раньше. И краткое содержание всех этих выпусков выглядит примерно так: "Смотри-ка, – говорит, – кум милый мой! Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки! Я удавилась бы с тоски, когда бы на неё хоть чуть была похожа".

Нет сил признать, что проблемы внутри. Гораздо проще обвинить соседей, не понимая, что они такие же. Абсолютно. Более того, здравые голоса, что предлагают обратить внимание на себя, на собственную экономику или денежно-кредитную политику, не слышны.

В течение многих лет собственные деньги были крайне переоценены, и доступ зарубежным рынкам товаров был настолько лёгким, что даже самые бедные граждане привыкли к прелестям хорошей жизни. Долларов становилось всё больше и больше, и в какой-то момент работа потеряла смысл. Дорого получалось.

От собственной значимости суслики почувствовали в себе агрономов, и понеслось. Планы, пятилетки, форсированное развитие, перевооружение, строительство, праздники, олимпиады, юбилеи.

И вот – кончилось. Неважно почему. Кто виноват, тоже неважно. Денег больше нет. Веры в национальную валюту – тоже. Она, валюта, быстро возвращается на положенное место, обретая реальную стоимость, которую мог посчитать даже пятиклассник. И вместо того чтобы разбираться с проблемами и делать структурные реформы, которые напрашивались все последние пятнадцать лет, разворачивают войну против доллара, который по сути – лишь зеркало. Но мы-то знаем, что гораздо проще справится с зеркалом, чем с отражением.

Появляется программа деддолларизации. Население уверенно сидит в иностранной валюте, а значит, его накопления нельзя обесценить. Всё что можно уже отыграли, пенсионные фонды, текущие обязательства, но нужны новые деньги, чтобы поддерживать экономики, а где их взять, если население любой свой доход тут же конвертирует?

Так появляются ограничения. В Туркмении валюту теперь продают только по талонам. В России частным лицам, чтобы купить долларов более чем на 15 тысяч рублей, нужно будет заполнять заявку. Про Белоруссию сказать сложно, там с долларом сложно было всегда, но обязательства перед населением, как и его накопления, так уже "почикали", что народ теперь в неоплатном долгу перед государством, а не наоборот.

Нужно понимать, что введённые ограничения больно ударят по Казахстану. Конечно, Туркмения и Белоруссия от нас далеко, но вот Россия… При невозможности обменивать деньги на своей территории предприимчивые россияне наладят массовый вывоз наличных долларов и евро из Казахстана. Ведь никто не сможет заставить верить во что-то, даже если сильно этого захочет. Более того, чем жёстче запреты, тем меньше веры и больше сопротивление.

Тем более что опыт советского прошлого никем не забыт, а там много воспоминаний о том, как цинично может государство отнимать плоды труда. Сталинская денежная реформа, хрущёвская, павловская, наконец, полное обесценивание долгов перед населением, появление национальных валют. И после этого – деноминации, девальвации, инфляции. В конечном итоге всё это подтверждает правило, что деньги становятся твоими только тогда, когда ты их потратил. Это касается всех. Но больше всего это относится к ресурсным режимам.

Что же делать Казахстану сегодня? Есть вариант, что Национальный банк страны вместе с Правительством пойдёт на симметричные меры и начнёт вводить ограничения на продажу наличной валюты, чем окончательно подорвёт доверие к тенге. Население просто откажется от национальной валюты, переведя всё в доллары. Даже если запретить банкам работать с физическими лицами в валюте, например, отменив соответствующие депозиты, то со счетов просто снимут капитал, переложив его в ячейки и хранилища, но в тенге, рубль или белорусский рубль никто не перевернётся.

К тому же, такое решение может уничтожить последние инвестиционные инициативы. Ведь право на свободную конвертацию – такое же незыблемое, как и право частной собственности. Конечно, можно всё сделать насильно, как сейчас предлагают некоторые депутаты Госдумы РФ, правда, это уже революция, и она может привести к экономическому коллапсу, и не только экономическому, но кого там это волнует. Нас же это не волновать не может. При этом не поставить заслон нельзя. Вот-вот начнётся массовая утечка наличного доллара через открытые границы.

Вот такая вилка. Пойдёшь налево – всё потеряешь, направо – тоже. Есть движение прямо, но его никто не рассматривает, потому как оно ведет к обострению отношений с союзниками, а этого боятся как огня. Вот и остаётся только пенять на зеркало, надеясь, что это не отражение.

Великие выдумщики дедолларизации из бывших советников таких сценариев не предполагали. Причём это касается всех, затеявших игру против резервных валют. Им всё казалось, что, выключив доллар, они сделают экономику сильной. Отсюда идея о взаиморасчётах в национальных валютах, ограничения доступа населения к долларовой ликвидности…

Но беда в том, что все учебники, что ими были прочитаны, – для экономик инвестирующих, имеющих сильные собственные валюты и обеспечивающих собственные потребности на сто процентов. В частности, стран, что имеют промышленность класса "А", где производятся машины, которые делают машины. Казахстан, Россия, Белоруссия, Туркмения – страны инвестируемые. Зависимые от технологий и, соответственно, от валют тех стран, что доступ к этим благам предоставляют, причём за соответствующие деньги. Получить эти деньги можно было только продав ресурсы, и пока эти ресурсы стоили дорого, локальные монеты могли стоить столько, сколько угодно, потому что обеспечивались потребностями. Как только ресурсы подешевели, цена этих монет уже никому не интересна.

Денис Кривошеев




#33462125 Асыл Арман [часть 2]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 31.12.2015, 09:45:59

Добрый день всем. Мы только переехали и тут такой сюрприз. Подскажите, может кто знает, сегодня дадут воду? Я ухожу рано и прихожу поздно и на раздачу воды не попадаю, сегодня Новый Год. Ужасно обидно. И еще, страшная вонь в подъезде также по причине отсутствия воды? Пока не знаю, куда еще писать, поэтому пишу здесь. 

С Наступающим вас всех, дорогие жильцы и мои новые соседи.

Ну, вот такое сообщают официально

Новости по водоснабжению.
Информация со штаба.
По состоянию на 09.00 часов 30 декабря:
- выполнен основной объем работ, гидропромывка скважин будет продолжена до 13.00 часов 30 декабря.
- в результате промывки скважин мутность воды стабилизировалась.
- в течении дня будут начаты и закончены работы по установки насосного оборудования.
- вечером с 19.00 часов подача воды будет осуществлена с резервуаров, при увеличении объема и времени подачи холодного водоснабжения. 
- в ночь с 30 на 31 декабря будут осуществлены работы по заполнению резервуара.
- полная стабилизация водоснабжения без срывов в подаче воды ожидается с 7.00 часов 31 декабря.
По результатам ожидается подключение системы горячего водоснабжения с утра 31 декабря.
Все необходимые профилактические работы будут продолжены. 
Сформированный штаб будет осуществлять свою работу до полного выполнения всех определенных работ, в том числе работы по вводу резервной скважины, замены необходимого оборудования.

Что касается вони... Ну народец такой... Кто то пакет из под мяса в коридор общий выставит, кто то покурит на площадке, раздумывая о сияющих перспективах казахстанской экономики и выставке ЭКСПО-2017, кто то пива выпить изволит, и бутылочку в уголок поставит. В одном доме прямо клопы вылезли из какой то рухляди, кем то привезенной. и разбежались по этажу.




#33462117 Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 31.12.2015, 09:42:08

Какие то сомнительные вирши на остановке, уг. Гоголя-Фурманова.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20151226_145246.jpg
  • IMG_20151226_145249.jpg
  • IMG_20151226_145255.jpg



#33455921 Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

Опубликовал: Джинди аль-Кхалили 29.12.2015, 13:30:37

Ох и любят показуху устраивать...






Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.