Перейти к содержимому

Fixa15

Fixa15

Регистрация: 02.09.2015, 16:22
Offline Активность: 11.09.2015, 10:17
-----

В теме: Пельмени, вареники и все остальное...

10.09.2015, 13:10:31

 

Попробовала магнумовские, если честно, то не понравилось.

странно. а вы в каком магнуме брали? я затариваюсь на момыш-улы ташкентская. 

может уних от кухни зависит?. в любом случае я только за справедливость.  отчет был бы интересен. вообще фото зачастую нагляднее слов. 

 

 

на Абая-Момышулы (по -моему), который по абая стоит проезжая Саина. Хорошо, Момышулы -Ташкентская, это по большой Момышулы, который новый?


В теме: Необычные продукты

10.09.2015, 12:55:33

 

Везде где спрашивала говорят только соленый.

Нет, не для молока, просто кушать.

 

 

Если еще не нашли, где купить несоленый миндаль, то он почти всегда есть  в интерфуде. Вот такой

 

31_0.jpg

 

 

В Метро есть этот бренд и в Рамсторе - там намного дешевле, чем в Интерфуде!


В теме: Необычные продукты

10.09.2015, 12:53:57

Подскажите где можно купить хороший китайский чай для себя и в подарок?

 

Есть магазин, называется Чайкофф - они на вес продают, там всякие сорта и китайские и какие хотите!


В теме: Пельмени, вареники и все остальное...

10.09.2015, 12:50:02

 

Да? Хмм.... наверное я чего-то не понимаю. Возьму попробовать Магнумовские по Вашему совету для сравнения.

попробуйте. может это мне так "везет". да и цена удивила - меньше 700 тенге за пачку с 15 мантами.  

 

 

Попробовала магнумовские, если честно, то не понравилось. Тесто - рветься и толще чем у барона, куски мяса не жуются, разложила на ингридиенты, то заметила, что там много хрещей и отрубов, а не мяса. В принципе понятно, они их делают из остатков, что не попадает в нарезки мяса. Без спорно в мантах от магнум куски крупнее порезаны, но их не приятно есть, только глотать приходится. Эстетики в них нет. А разница в цене за кг в 200 тенге (у барона дешевле).

 

Еще разрезала в замороженном состояние, заметила, что воды там много, за счет этого и вес больше (я с замороженными морепродуктами работала, на производстве), лук не кубиками порезан, а как смогли и его там больше чем мяса. И жир, кусками отдельными был.

 

Если хотите, то могу на выходных с фотоотчетом сделать, сравнить барон и магнум (осталось 6 штук от магнума не размороженных).

 

И позвонила в барон, спросила о посещении их фабрики, спросили не конкурент ли я, объяснила ситуацию, сказали что если сама могу доехать до них, то в любой день в первой половине дня, а если нет, то ждать когда они автобус организуют. Кто хочет и кому интересно, только будьте честны если вы от конкурентов.


В теме: Чебуреки

10.09.2015, 12:37:37

 

Вы теперь сами готовите чебуреки? Или как справляетесь с "хочунчиками"?

 

Теоретически  обязан бы был готовить их сам  (образование инженера-технолога-пищевика это позволяет), но ленюсь. Тесто не должно впитывать столько масла, чтобы оно потом текло (если это так,то скорее всего либо оно было недостаточно нагрето, либо в процессе жарки добавляли свежее масло), но для себя отметил (практика то у меня  обширная была по понтовитым кулинариям в 90-е)-вот если жаришь пять чебуреков в пяти литрах масла на производстве-получается вкусно (тесто при этом-простейшее, мука, подсоленная вода, буквально немного по производственным меркам яиц) причем тесто делалось в тестомесильной машине впрок и из него и чебуреки и манты и пельмени лепили. Тесто очень крутого замеса. (воды мало) после машины его делили на куски и домешивали вручную. А дома кто будет изводить масло 5-литровыми банками за раз? Поэтому дома сложнее добиться "того" вкуса. Для себя же покупаю бароновские (вчера в магазинчике во дворе были по 480 тенге за 6 штук), покупаю их нечасто. 

 

 

Очень интересно! Раз вы технолог спец, я любитель с хорошим вкусом, может мы с вами пройдемся по всем полуфабрикатам и свои комментарии напишем?

 

Кстати, про чебуреки Барон, я видела у них 3 вида, два с мясом (говодяна или баранина) и еще с курицей, может они будут менее жирные?


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.