Перейти к содержимому

Zhancheza

Zhancheza

Регистрация: 21.03.2007, 10:50
Offline Активность: Сегодня, 01:29
*****

В теме: Главный топик о BeeLine/Билайн/ДОС. Часть 3 [часть 3]

27.02.2021, 15:55:10

Решила перейти с билайна в изи со своим номером. Только в билайне у меня старое у/л. Хотела поменять, отскпнироаала с двух сторон а потом зависло и неизвестно что дальше делать. По идее селфи, но окно не активное. Что делать? Можно как то это сделать онлайн или надо в офис ехать? В изи все легко получилось вот только я потом только заметила что для переноса номера данные должны совпадать.
P.S. В общем позвонила на билайн и сказали, что только фото ул с двух сторон и свое фото с удостоверением в руках по мэйлу выслать. И они изменят течение 2х часов. Посмотрим.

В теме: Эндокринолог [часть 2]

25.02.2021, 17:44:49

Да уж, если щитовидка не вырабатывает гормон в достаточном количестве, то никаким питанием его не восполнить. Это я тоже как гипотиреозник с 20+ стажем знаю. Пока л-тироксин/эутирокс в адекватных дозах не стала примать то без конца сердце лечили. Миокардит ставили, а оказалось гипотиреоз. Никаким другим способом нельзя восполнить недостаток тироксина как только принимать его пожизненно. Ничего в этом плохого не вижу. Главное дозу подобрать. Вес в норме, волосы не лезут, отёков нет, кожа тоже норм. У меня сейчас ТТГ около 1 и это меня устраивает. Я уже давно сама себе дозировку назначаю по результатам анализа и по самочувствию.

В теме: Лазерная коррекция зрения в Алматы

25.02.2021, 16:19:15

Дубль случайный:))

В теме: Лазерная коррекция зрения в Алматы

25.02.2021, 16:18:39


Мм, рада за всех, кто сделал. Но у кого маленькие диоптрии -не советую. У меня было минус 4 с астигматизмом. Астигматизм не прошел, вдаль вижу не 100%, но без очков (на левом глазу оказывается синдром ленивого глаза), воду машину без очков. Но! Ношу теперь очки для чтения. Оказывается надо было не настаивать на 100% видении вдаль, а оставлять какой-то задел для плюса.



Здравствуйте, а когда у вас появился +? Через какое время после операции стали носить очки для чтения? Мне оставили -0.75, чтобы вблизи видеть было комфортно. Но пока вдаль меня результат не совсем устраивает. Задумываюсь о докоррекции.

Сразу появилось как зрение "село". Так как оно месяца два еще прыгает мне пришлось заказывать две пары очков с разными плюсовыми диоптриями. Поверьте мне, оказывается иметь минус намного комфортнее, чем плюс. Докорреция может тригернуть плюс сразу.

Вопрос ко всем. Я Релакс смайл делала в Москве, сейчас все больше задумываюсь о замене хрусталика, в Москве отговаривали, говорили, что свой орган это свой орган и никакой имплант не сравнится, хотя они эту операцию тоже делают. К кому в КЗ можно обратиться с вопросом по замене хрусталика? Удобнее в Алматы, но если надо можно и в Астану скататься.
В глазном институте тоже мультифокалы ставят. Стоимость 375 тысяч один глаз. Американские и ещё какие то. Мне предлагали, но я легла по порталу бесплатно. Спрашивала можно ли разницу доплатить ответили нет, или монофокальную бесплатно или мульти платно. Я подумала и на моно согласилась. Денег таких нет, ещё ведь и второй глаз делать надо. А я сейчас уже за рулём не езжу, так что орлиный глаз вдаль не нужен. Выбрала вариант вблизи хорошо, а вдаль в очках. Но я так и привыкла, вблизи всегда видела хорошо, а вдаль очки по необходимости, а так и без очков хожу. Другой вариант вдаль без очков а вблизи в очках.

В теме: Лазерная коррекция зрения в Алматы

23.02.2021, 23:22:12

В 2007 году делала LASIK на оба глаза. Был астигматизм -4,5. Делал Марат Смагулович. Все было хорошо, зрение было 80-90%. Но со временем астигматизм вернулся. Обнаружился сахарный диабет и стала развиваться катаракта. Так вот именно из-за перенесенной операции на роговице обнаружились большие проблемы с заменой хрусталика. Линзу рассчитать очень трудно. После операции зрение на этом глазу не очень хорошее. Не знаю, улучшится ли через месяц. Врачи в глазном институте говорят, что вот сейчас через 10-15 лет после LASIK пошли пациенты с проблемами, которым сложно делать другие операции. И никто не знал об отдалённых последствиях. Знала бы тогда что будет не стала бы делать. Хотя много лет проходила без очков. Но с возрастом почти у всех катаракта развивается. Поэтому, у кого не очень плохое зрение не советую делать. Лучше в очках или линзах ходить. А если не за рулём, так и без очков можно.

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.