fridom86
Статистика
- Группа: Гость
- Сообщений: 9
- Просмотров: 1 235
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Не указал
Контактная информация
Друзья
fridom86 еще не добавил друзей
Последние посетители
Нет последних посетителей для отображения
#31774833 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: fridom86 28.02.2015, 22:02:31
#31774821 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: fridom86 28.02.2015, 22:01:27
Когда я первый раз готовила это творожник, мне показалась, что зря это сделала, так как занял он мой весь день. Но попробовав его я передумала. И на второй раз он делался намного легче. Говорить о нем можно много, но его надо увидить и попробовать
ТВОРОЖНИК А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК
( с двойной глазурью)
Ингредиенты:
Для основы:
● 200г песочного печенья, типа «Юбилейное»
● 40г сливочного масла
● 1 яйцо
Для начинки:
● 200г жирного творога (у меня-9%)
● 200г жирной сметаны (у меня-25%)
● 3 яйца
● 3 ст. ложки сахара
Для глазури:
первый слой:
● 1 банка вареной сгущенки (350г)
● 50 мл сливок (10%)
● 30г масла
второй слой:
● 1 плитка молочного шоколада
● 30 мл сливок
● 30г масла
(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)
Приготовление:
1) Печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла). 3) Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
2) Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».
3) Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200С.
ТВОРОЖНИК А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК
( с двойной глазурью)
Ингредиенты:
Для основы:
● 200г песочного печенья, типа «Юбилейное»
● 40г сливочного масла
● 1 яйцо
Для начинки:
● 200г жирного творога (у меня-9%)
● 200г жирной сметаны (у меня-25%)
● 3 яйца
● 3 ст. ложки сахара
Для глазури:
первый слой:
● 1 банка вареной сгущенки (350г)
● 50 мл сливок (10%)
● 30г масла
второй слой:
● 1 плитка молочного шоколада
● 30 мл сливок
● 30г масла
(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)
Приготовление:
1) Печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла). 3) Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
2) Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».
3) Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200С.
4) Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
5) Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10.
6) По истечение указанного времени, форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.
7) Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
9) Вынуть форму, немного остудить.
11) Далее остывшую форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
14) Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15) В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой
17) В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть.
18) Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать
- 2
#31774628 Смотри, что я нашел в Интернете!
Опубликовал: fridom86 28.02.2015, 21:35:29
[mod]
Пожалуй закреплю
Рекомендую для просмотра.
[/mod]
правильное видео
- -4
#31774545 Смотри, что я нашел в Интернете!
Опубликовал: fridom86 28.02.2015, 21:20:51
прикольно
- -4
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: fridom86