Большое спасибо за ответ! Т.е я могу оставить в мешках, сырую, не рассыпая на какой то плоскости, и весной, когда оттает, рыхлить, перекапывать под кустами и смешивать с землёй?дробину нужно сушить, там остаточные спирты, сахара и пивные дрожжи, всё быстро портится. Сушка вымораживанием тоже подойдёт, а весной используете при перекопке.
всё зависит от температуры, не рассыпая высохнет вымораживанием при минусовых температурах в мешках спокойно, если не сильно воняет пристройте куда нибудь на улице чтоб не намокала при дождях и оставьте до весны, а потом используйте. Вообще дробина не самый удобный продукт для удобрения и мульчирования, да Вы это уже и сами поняли
Дробина - это хорошее сырьё для производства компоста, но при её компостировании в неё нужно добавлять известь и золу, так-как она кислая. Содержит много питательных веществ, но обязательно должна подвергнуться ферментации и желательно с навозом. Можно добавить опавшую листву, сухую траву для компостирования дробины