С 6 по 9 ноября в Бишкеке, базовый семинар БЦ-1.
Семинар читает мастер Школы доктор Петр Волошин (Новосибирск)
Справки и запись: Ким Эдуард, тел. в Бишкеке: +996 707 614615, kimeda@hotbox.ru
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЦЕНТРИРОВАНИЕ – системно уравновешенное холистическое направление разработанное доктором Чикуровым
Материал курса ориентирован на слушателей, имеющих базовое специальное образование и опыт работы в остеопатических, краниосакральных, мануальных, массажных или иных телесных практиках.
Методики осваиваются от базовых навыков, понятий и техник – к продвинутым, 4 семинара, по 4 дня каждый, проводимых раз в квартал (всего за год). Занятия проводятся как в группах, так и индивидуально, в клинике доктора Чикурова (в малой группе, даты и варианты оговорены в расписании).
После прохождения полного курса семинаров “Биологическое Центрирование” (4 семинара в течение года), после которых слушателю присваивается звание «кандидат в мастера Школы».
После успешного применения полученных навыков на практике в течение еще одного года, освоения прикладных продвинутых тем, а также лечебной коррекции самого кандидата (не менее 10 часов) и последующей передачей “ключей” основателем Школы (доступ к эгрегориальным ресурсам) – присваивается звание «мастер Школы доктора Чикурова» с выдачей медали из драгоценного металла с логотипом школы и занесением в реестр специалистов на сайте Школы. Мастера Школы смогут проводить свои семинары с полной на то поддержкой ресурсами Школы.
Каждый уровень является самодостаточным блоком теоретических знаний и практических навыков, и дает возможность успешно применять полученные знания на практике.
1-я часть – система DSV и краниосакральная система;
2-я часть -позвоночник, таз и конечности;
3-я часть – висцера, сосуды и нервы, динамика флуэда;
4-я часть – глобальные дисфункции, нейроэндокринка и психодинамика
Подробнее содержание семинара 1-го уровня:
Базовые навыки терапевта – качества движения, перцепция, внутренняя готовность, центрирование, способы безопасности, детоксикации и самокоррекции;
Понятие дисфункции – типы дисфункций (первичные и травма), их дифференцировка, типичные места локализации корневых дисфункций, система взаимосвязей S-V-D, топография и анатомическая привязка корневых дисфункций правой и левой стороны тела, головы, грудной, брюшной полости, таза и конечностей, системы вентральной оси (кости, крупные сосуды, вегетативные сплетения, висцеральные органы);
Диагностические техники – способы диагностики актуальности дисфункции, диагностическая тактика и ее реализация в зависимости от запроса клиента (алгические жалобы, травмы, опорно-двигательный аппарат и краниосакральная система, висцеральные и психосоматические состояния, родовые и нейроэндокринные влияния); техники целенаправленного вдоха и выдоха флуэда (для поиска места и актуальности дисфункций);
Лечебные техники – нейромышечные, векторные, флуэдические, сепарационные; применительно к коррекции дисфункций вентральной оси (висцеральных структур), крестца и позвоночника (позвонков и дуральной оболочки), черепа (костей лицевого черепа, основания, свода и мембран), а также миофасциальных структур;
Алгоритмы и протоколы – для коррекции вентральной оси и краниосакральной системы (позвоночник, кости черепа и мембраны).
Тактика работы с клиентом – продольный баланс позвоночника и дуральной оболочки, поиск актуальных корневых дисфункций вентральной оси, нисходящие и восходящие протоколы. Динамические протоколы.