Не знаю как называется, иногда дома делаю. (единица измерения - пиалушка
Бараний жир "курдюк" (пол пиалушки) растапливаем в казанке. Бараньи ребрышки грамм 300-400, тушим в курдюке пять минут, затем заливаем кипящей водой (на палец, если казан круглый. Плоскопопый казан вроде сойдет, не проб.) и держим на среднем огне минут 30 (ну или пока вода не выкипит наполовину).
А все это время....
Крупные баклажаны 5-6 шт., без кожици нарезаем оч-чень крупными кусками на 4 части.
Помидоров 5 - 6 крупных тоже нарезаем большими кусками.
Много лука 5 - 6 больших- кольцами режем все.
Картошки мало 2 крупных, режем мелко- мелко кубикаи
Петрушу, кинзу, зеленый лук, нарезаем много по пучку-два
Мясо уже почти готово, не перемешиваем, а выкладываем все по очереди
1. на мясо - баклажаны,
2. лук
3. сыплем картошку
4. зелень
5. помидоры,
6. зелень
Ставим в духовку на 180 - 220 градусов. Вообще я на глазок делаю, а вообще примерно минут на 30-40.
Может из за этого блюда, моя жена меня еще не бросила
woodpecker
woodpecker
Регистрация: 16.01.2007, 15:56Offline Активность: 31.03.2010, 01:33