НА ужин была Лазанья. Адаптированный вариант. Остался небольшой кусочек, поэтому не совсем удачное фото.
Тесто можно брать и специальное для лазаньи, можно и наши сочни для беша. Пробовала и так, и так - отличия есть, но незначительные.
Итак, если взяли наши сочни, то я рекомендую их замочить в холодной воде на неск минут, чтобы они выпрямились и немного размягчились, если спец пластинки для лазаньи, то замачивать не надо.
Готовим начинку. На большую стеклянную форму у меня было грамм 800 фарша. Обжариваем его с луком, солим, перчим. Затем добавляем измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, можно заменить томат пастой, + добавить немного воды. Должна получиться такая кашеобразная масса.
Примерно 300 грамм творога смешиваем с травами для лазаньи. У меня это смесь орегано+майоран+базилик.
Форму смазываем маслом и начинаем укладывать слоями - пластинки теста, сверху фарш распределяем не очень толстым слоем, главное, чтобы он попал на все пластинки, фарш посыпаем творогом с травами и далее опять тесто, фарш, творог пока не закончатся ингридиенты. На последний слой творог не сыпем, только тесто, фарш и все посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 минут.
Amalya, спасибо за вкусный рецепт! Первую партию сделала в духовке, а вот вторую партию в мультиварке! Вкусно!