Мы изменения вкуса "Казахстанского" шоко не заметили... А вот те сладости, что в основе имеют сою (Арахисовые вафли, батончики) кушать не можется.
Очень расстроилась за себя и за соотечественников, когда узнала о продаже ненашим нашего родного бренда. Конечно. первое время еще вкус и качество сохранится, но позже, ОДНОЗНАЧНО, корейцы будут менять в сторону увеличения сои и растительных жиров вместо настоящего какао-масла. Взять, к примеру,шоколадную пасту Нутела. Состав почитать в магазине - и брать не хочется.
Импортные конфеты сама не ем и детям не даю - голимый РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР и пальмовое масло. Самый верный способ проверить - запачкать одежду таким "шоко" и без труда постирать ее даже в холодной воде. А настоящий шоколад? надо еще постараться ....
НИКАКОГО ПАТРИОТИЗМА у каз.владельцев, ни государственной политики защиты национального достояния, марок, земли... !!!!!!!!
Все хотят разбогатеть щас, здесь и немедленно. Всё равно - кому и что продать, лишь бы продать - на 2 поколения хватит.
А корейцы долго нас какао-маслом кормить не будут...
Часто варю какао своим детям (никогда тошнотворный Несквик не покупаем) и думаю, а не запастись ли какао-порошком. Жаль, что срок хранения маловат. Мои дети "Красную шапочку" уже никогда не попробуют. Хоть советское какаво попили .