Перейти к содержимому

Kairgali

Kairgali

Регистрация: 09.12.2006, 00:01
Offline Активность: 25.07.2016, 12:56
-----

В теме: Ищу невропатолога

26.04.2016, 11:26:53



Если есть эпи очаг, то не обязательно должны быть судороги. Чтобы начались судороги, эпи очаг должен созреть или его нужно возбудить. ЭЭГ и днлается для того, чтобы этот очаг выявить и в дальнейшем погасить. Если он есть, то он может давать задержку в психо-речевом развитии. ЭЭГ делают, чтобы исключить или подтвердить его наличие. Надеюсь, что у вас его нет т.к. он свидетельствует о органическом поражении мозга. Так же при задержке речи и психики рекомендуется пройти доплероскопию шейной части позвонка (УЗДГ). Бывает, что в той области пережаты сосуды и мозг в определенных областях недополучает кислород.[/quote]
почему за такие немалые деньги которые я отдаю всегда врачам ни один не говорил об этих анализах((. Для сосудовмы тоже прошли электрофорез с эуф-ном. В общем наверное нужно не нужно а ээг сделать надо, хотя бы для того чтобы не сомневаться. Спасибо. А вы кстати медик, или знакомая тема?[/quote]
Потому что обращались скорее всего к кому попало. Я не врач, но темя для меня заезженная до дыр :)

Не врач, а разбираетесь в теме лучше даже любого невропатолога ))). Поэтому Вам огромный респект


В теме: Желтушка

26.04.2016, 11:19:31

Мне одной кажется, что желтушка "Может быть" от прививок в РД? Есть, кто отказался от прививок и все равно пожелтел?

Причинами желтухи прививка не может явиться. Желтуха подразделяется на физиологическую - развивается на 2-10 дне жизни и связано с обильным разрушением фетального гемоглобина (такой гемоглобин после рождения не нужен ребенку и он начинает обильно распадаться и из-за этого увеличивается в крови концентрация билирубина). Такой вид желтухи (физиологический) не представляет опасности здоровью ребенка.

Второй вид желтухи эта патологическая желтуха (гемолитическая, ядерная). Здесь нужно вовремя выявлять причины и проводить лечение. В роддоме неонатологи благодоря анализам обычно без труда разбираются в причинах и видах желтухи.


В теме: Ищу невропатолога

26.04.2016, 11:05:08

добрый день дорогие родители, пишу в отчаянии. ребенку 4 года, в развитии и т. д. все было отлично, с 2х лет ходит в садик. недавно зимой 2 месяца мы болели и не ходили в сад. с начала апреля пошли и начали замечать что заикается, особенно гласные буквы. и ребенка появился какой то страх, боится когда оставляешь одного в комнате. посоветуйте пожалуйста невропатолога в данном случае, и вообще у кого такое было? как лечились или само со временем проходит?

с мужем стараемся создать спокойную обстановку в доме, общаемся с ребенком. хотя Каморовского читала в таких случаях он советует не ходить в садик а мы не хотим пропускать..

в садике ведет себя отлично, с детьми ладит. посоветовали вместо логопеда сначала пойти к невропатологу

Здравствуйте. Скорее всего, у Вас не неврологическая проблема, а психологическая. На счет совсем не ходить в садик, наверное не правильно. Можно в течении недели оставлять ребенка на несколько часов, например до обеда, пока он вновь не привыкнет. На счет заикания, если останется то действительно нужно показывать невропатологу. Вообще заикание должны лечить невропатологи совместно с занятиями у логопеда, только так можно добиться успеха. Невропатолог подбирает седативную терапию, а логопед ставит правильное дыхание при речи.


В теме: Панические атаки

25.04.2016, 10:23:16

Здравствуйте!

Я  как специалист невропатолог хотел добавить от себя несколько слов. Да действительно, панические атаки являются одними из разновидностей вегетативных кризов, панические атаки еще называют симпатоадреналовыми кризами.

Вегетативная нервная система эта самая древняя система организма, которая призвана защитить и обеспечить  жизнедеятельность организма.  Vegetatio от латинского языка  переводится как «возбуждение». Если говорить современным термином менеджмента, эта та нервная система, которая обеспечивает операционное управление и тесно взаимосвязано с эмоциональной сферой. При эмоциональных нагрузках вегетативная нервная система начинает в большом количестве продуцировать так называемые медиаторы возбуждения или нейромедиаторы (адреналин, нореадреналин, дофамин, ацетилхолин и пр.). Когда в крови происходит переизбыток этих веществ, усиливается сердцебиение, повышается артериальное давление (за счет действия адреналина) и усиливается чувство тревоги. Что в свою очередь запускает замкнутый круг, тревога еще больше усиливает симпатоадреналовый криз (или панические атаки).

В связи с этим, попытки игнорирования панических атак вышеуказанных авторов являются весьма эффективными. На западе паническими атаками успешно занимаются психоаналитики, лишь в некоторых случаях требуется медикаментозное вмешательство.

В большинстве случаев панические атаки развиваются у трудоголиков, у лиц, которые не были в отпуске годами.

Также при панических атаках следует исключать патологию надпочечников, нужно сделать УЗИ надпочечников и проверить в крови содержание гормонов надпочечников. Иногда под маской панических атак могут протекать болезни надпочечников. Также следует сделать ЭКГ и УЗИ сердца.

Если вы страдаете паническими атаками, то в первую очередь следует изменить режим. Зачастую изменение режима бывает высокоэффективным и на длительный период обеспечивает ремиссию (период выздоровления) даже без лекарственных препаратов.

Во первых нужно больше отдыхать, стараться изменить обстановку, будет также эффективным, если вы на неделю уедете на курорт (можно в зарубежье на море, а можно и у нас в Сарыагаш). При недостаточности средств будет также эффективно, если вы уедете на дачу или к родственникам, отключив мобильный телефон.

Во-вторых высокоэффективным и обязательным будут занятия активным видом спорта. Либо спортивные секции, фитнес, либо бег. Даже ежедневные прогулки в течении не менее часа дают значительный положительный эффект. На смартфон можно установить приложение шагомер и делать ежедневно по 10.000 шагов. Во время прогулки желательно отключить режим телефона, не пользоваться социальными сетями. Занятия спортом эффективны благодаря тому, что происходит быстрая утилизация мышцами тех самых медиаторов возбуждения или катехоламинов (адреналина, норадреналина и пр.) которые и являются причинами панических атак.

В третьих, следует строго соблюдать режим сна и бодрствования. Хроническое недосыпание тоже может запускать механизмы панических атак.

В четвертых, следует избегать прием тонизирующих напитков таких как кофе, чай, колу, туаринсодержащие напитки (дизи, редбул и пр.). Так как они являются возбуждающими напитками. Если вы привыкли пить чай, то вместо чая можно налить себе просто кипяток. По эстетическим ощущениям это ничем не отличается от чая, можете попробовать.

В пятых, следует избегать прием в пищу жирных, жаренных и острых продуктов. Казалось бы, причем тут питание и панические атаки. Вегетативная нервная система иннервирует также желчевыводящие пути. При перераздражении их происходит распространение возбуждения от них к центрам вегетативной нервной системы, что в свою очередь может запускать механизмы выделения нейромедиаторов. Недавно ученые открыли так называемый ретриоцептивный путь передачи.  Мы привыкли думать, что возбуждение передается от ядер вегетативной нервной системы к органам, оказывается, также существует и ретриоцептивный путь передачи возбуждения – от органа к ядрам вегетативной нервной системы.

И самое главное, действительно, будут высокоэффективными аутотренинги, игнорирование неприятных ощущений панических атак. Что называется, следует приводить мысли в порядок.

Лишь только при неэффективности вышеуказанных режимных мероприятий следует прибегать к назначению медикаментов. В большинстве случаев, даже изменения режимов может избавить вас от неприятных ощущений, связанных с паническими атаками.

Также в конце хотел добавить, берегите себя. Никакая работа, или ситуация, или случай, или человек, не могут быть выше вашего здоровья. Я призываю вас жить в гармонии с собой и наслаждаться жизнью.


В теме: Эпилепсия

21.04.2016, 13:30:30

Здравствуйте!

Я как специалист тоже хотел от себя добавить. Очень интересная и актуальная тема эпилепсия. На сегодняшний день, когда границы открыты, когда происходит обмен знаниями, протоколами лечения и новейшими препаратами исход лечения не зависит от того где Вас лечат, в Казахстане или Израиле. Все специалисты во всем мире указывают, что нужно в первую очередь исчерпать возможность лекарственного лечения, а лишь при неэффективности прибегать к нейрохирургическим операциям. Вот здесь и зависит от высокотехнологичности системы здравоохранения страны.

На сегодняшний день действительно эффективность лечения эпилепсии составляет около 80%. Но для достижения этой цели, я говорю своим пациентам, следует придерживаться трех правил:

1 Правило. Это еврейская расчетливость. То есть, ни в коем случае лечение не должно ударять по карману, так как лечение длительное, годами, будет только хуже, если Вы сможете себе позволить лечение на пару месяцев, а потом это будет не по карману. Практически многие противоэпилептические препараты входят в так называемый Список жизненноважных лекарств  минздрава и даются поликлиниками бесплатно. Учитывая казахстанские реалии, следует всегда иметь в наличии у себя в запасе препарат на пару месяцев.

2 Правило. Это немецкая пунктуальность. Что это означает. Все лекарства имеют свой период выведения из организма. Если концентрация в крови препарата исчезает, то лечение наоборот становится отравлением, наоборот может ухудшиться течение болезни. Если Вам врач прописал определенный препарат с определенной дозой и кратностью нужно строго следить за этим. Самостоятельно нельзя резко отменять препарат и нельзя изменять дозу.

3 Правило. Это английская сдержанность. То есть, нужно исчерпать терапевтическую возможность начатого препарата и потом переходить на другой препарат. На сегодняшний день на рынке Казахстана не так уж и много разновидностей противоэпилептических препаратов, поэтому нецелесообразно метаться от одного препарата к другому. В лечении эпилепсии не существует понятия сильный препарат или слабый препарат. Есть понятие эффективный и неэффективный. Зачастую бывает, неэффективность препарата выявляется лишь эмпирическим путем. Конечно, существуют препараты выбора при определенных видах эпилепсии, но иногда препарат выбора может быть неэффективен, тогда переходят на препарат резерва. А неэффективность препарата выявляется лишь при достижении пика терапевтической дозы или при достижении высокой концентрации в крови.

Таким образом, лечение эпилепсии долгое и скрупулезное. Не меньшей мере зависит от доверия пациента врачу. Так как от действий пациента в большинстве случаев зависит исход лечения.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.