Уговорила -вынесли мне на улицу под полой пакет с кишками.Из кишок выдавили содержимое.Смысл этого сомнительного удовольствия? Ни за что не взяла бы непромытые кишки.Когда начинала делать колбасу, покупала очищенные, ну условно очищенные кишки на базаре.Они были очищены от содержимого и мытые.Но их все равно приходилось чистить от внутреннего жира.То еще удовольствие Первые пару раз уделано было все.Потом увидела в интеренете ролик, как чистить кишки более-менее быстро и аккуратно.Тогда дело пошло веселее.Но все равно, приятного мало. Ну а потом окозалось. что можно покупять уже готовую череву.Хоть свиную, хоть баранью.Как-то видела даже говяжью синюгу предлагали.
Я считаю что лучше чистить самому.А иначе нет у меня уверенности что в них небыло всякой живности. Чистить буду только сама!!!