Перейти к содержимому

Serkebaeva

Serkebaeva

Регистрация: 08.04.2013, 21:35
Offline Активность: 28.03.2016, 20:36
-----

#25367965 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 19:41:59

Окрошка



Ингредиенты:



-Лук зеленый - 1 пучок


-Укроп - 1 пучок


-Петрушка - 1 пучок


-Колбаса вареная - 300 гр


-Картофель - 2 шт.


-Яйцо - 4 шт.


-Редис - 1 пучок


-Огурцы свежие - 3 шт.


-Кефир - 1 л


-Минеральная вода - 0,5 л


-Соль по вкусу.



Приготовление:



Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать кусочками.


Яйца сварить вкрутую, порезать.


Колбасу нарезать кусочками.


Огурцы, редис помыть, нарезать.


Зелень промыть, нарезать.


Все смешать. Выложить на тарелку, посолить.


Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас)


Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • 9U23TK7qXFk.jpg

  • -3


#25367946 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 19:40:13

Весенний салат



Ингредиенты:


фунчёза-200грамм


половинка болгарского перца


2 копчёных окорочка


пучок салатных листьев


шампиньоны-500грамм


заправка для фунчёзы,бальз.уксус(светлый



Приготовление:



фунчёзу заливаем на 7 минут горячей водой,далее откидываем на друшлаг и промываем,грибы обжариваем и остужаем,перчик режем соломкой,салатные листы мелко рвём руками,окорочка освобождаем от костей и мелко нарезаем,всё смешиваем и заправляем пакетиком заправки для фунчёзы и столовой ложкой бальзамического уксуса.

Прикреплённые изображения:

  • ClDnKWaPizU.jpg

  • -3


#25367923 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 19:37:35

Торт Медовик



Ингредиенты:


Для коржей:


- 2 яйца


- 100 г размягченного сливочного масла


- 150 г сахара


- 2 ст. л. меда


- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя


- 420 г муки (примерно)


Для крема:


- 2 стакана сметаны


- 1 стакан сахара


- 2 ч.л. ваниль ного сахара



Приготовление:



Масло взбиваем с сахаром и медом.


Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.


Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.


Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей.


Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.


Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.


Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.


Щедро смазываем кремом каждый корж.


Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.


Даем пропитаться.

Прикреплённые изображения:

  • -uUbGPiZuBk.jpg

  • -3


#25367892 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 19:35:04

Печенье из творога



Ингредиенты:



400гр творога смешать с


250 г маргарина(натертого на терке) добавить


480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя


соль щепотка



Приготовление:



Раскатать тесто и выдавить кружки.


Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.


На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

Прикреплённые изображения:

  • hSMfC0afEaE.jpg

  • -3


#25367850 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 19:30:30

Рыбные котлеты


Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты»:





Тилапия филе

800 г


Яйца куриные

2 шт.


Лук репчатый

1 шт.


Панировочные сухари

3 ст. л.


Перец чёрный молотый

1 щепотка


Соль

2 щепотка


Масло подсолнечное рафинированное

5 ст. л.



Приготовление блюда по рецепту «Рыбные котлеты»:


Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.


Шаг 2

Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.

Шаг 3

Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.

Шаг 4

Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Хорошо перемешать фарш в однородную массу.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.

Прикреплённые изображения:

  • dd39e3f54d217cf10184dc94039ce2c4_xxl.jpg

  • -3


#25367804 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 19:27:04

Домашние вафли


Ингредиенты к рецепту «Домашние вафли»:





Мука пшеничная

1 ст.


Сахар

1 ст.


Яйца куриные

5 шт.


Масло сливочное

250 г


Варёное сгущённое молоко

2 банка




Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.Добавить яйца и слегка взбить тесто.Получается однородное жидкое тесто.Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

Прикреплённые изображения:

  • 8bbcabad74550d92bf443531a37cd3a9_xxl.jpg

  • -2


#25364805 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 15:44:13

А в чем смысл темы? В наборе сообщений? :)
Кто осилил форум, наверняка на просторах интернета может найти все, что душе угодно.

ну да,для этого и нужен форум не знаю например некоторым было интересно не искать,а зайти сразу посмотреть и приготовить не копаясь по всем сайтам)
  • -2


#25364344 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 15:15:42

Постное печенье на рассоле




Ингредиенты к рецепту «Постное печенье на рассоле»:





Рассол огуречный
150 мл


Масло подсолнечное рафинированное
150 мл


Сахар
8 ст. л.


Мука пшеничная
200 г


Разрыхлитель
1 ч. л.



Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится огуречный рассол, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель

Шаг 2

Соединить рассол, подсолнечное масло и сахар.Добавить муку с разрыхлителем.Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 3 мм. Формочкой вырезать печенье.Выложить печенье в форму на кулинарную бумагу.Выпекать печенье при 180°С до золотистого цвета приблизительно 20
минут.

  • -3


#25364130 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 15:05:21

спасибочки вам! чуствую буду своих радовать на выходных ;)

всегда пожалуйста!
  • -3


#25364122 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 15:05:02

Пирожное Муравейник





Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Муравейник“»



Крем


Варёное сгущённое молоко
400 г


Масло сливочное
150 г


Орехи грецкие
100 г



Тесто


Масло сливочное
200 г


Сахар
3 ст. л.


Разрыхлитель
2 ч. л.


Мука пшеничная
400 г


Ванилин
2 щепотка





Шаг 1

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

Шаг 2

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.Вымешиваем рассыпчатое тесто.Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Шаг 5

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки

Шаг 6

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.


Шаг 7

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

  • -4


#25363865 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 14:52:38

а где можно кокосовую стружку купить? Тортики такие вкусные свиду!

в любом продуктовом магазине!
  • -3


#25363848 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 14:51:46

Пахлава!



Ингредиенты:



Слоеное тесто – 1 пакет


Рубленные грецкие орехи – 4 стакана


Масло сливочное – 200 г


Корица – 1 чайная ложка


Мед – 2 стакана


Ванильный экстрат – 3 чайные ложки


Вода – 1/2 стакана


Сахар – 1/2 стакана


Приготовление:


Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы


Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень


Затем выложите орехи на тесто


и накройте другим листом теста


Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут


В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло


Затем добавьте сахар


Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться


  • -4


#25363744 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 14:47:33

Русские булочки к чаю





Ингредиенты:


Мука – 4 стакана


Сахар – 3\4 стакана


Разрыхлитель – 3 чайных ложки


Соль – 1\2 чайной ложки


Растительное масло – 1\2 стакана


Апельсиновый сок – 1\4 стакана


Ванилин – 1 чайная ложка


Яйцо – 3 шт


Размягченное сливочное масло


Малиновое варенье


Изюм и рубленные грецкие орехи


Сахар+корица для присыпки


Приготовление:


Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине.


Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.


Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.


Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.


Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.


  • -5


#25363701 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 14:45:19

Шоколадно банановый торт




Ингредиенты:



3 банана (они должны быть спелыми)


200 гр. темного шоколада


100 гр. сливочного масла


6 яиц (отделить белки от желтков)


1/2 стакана меда


1/2 стакана сахара


1 стакан муки


1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)


можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов


Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)


Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.


Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.


Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.


  • -7


#25363601 Интернет кухня!

Опубликовал: Serkebaeva 19.04.2013, 14:39:47

Кокосовые пирожные с шоколадом





Ингредиенты:


50 г белого шоколада


2 яйца


100 г сливочного масла


75 г сахара


50 г муки


100 г кокосовой стружки


150-200 г абрикосового повидла (на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса)


50 г тёмного шоколада


ваниль или ванильный сахар


Приготовление:


Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать.


В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

P.S. Состав рассчитан на небольшую форму.


  • -7




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.