Перейти к содержимому

Vadmin1925

Vadmin1925

Регистрация: 29.03.2013, 13:10
Offline Активность: 27.03.2016, 16:27
-----

#33771045 Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ [часть 2]

Опубликовал: Vadmin1925 21.03.2016, 13:05:40

В Бостандыкской налоговой Алматы как просят паспорт? Весь? :ninja:

 
запуталась тоже уже(((  Вы как сделали? сколько копий и каких (полный паспорт,1 стр), и где? в РФ? а тут не будете перезаверять как выше ктото писал?
те кто недавно делал, отзовитесь, как копии заверять и какие (для ЕНПФ и ГЦВП).

Добрый день!
Для ЕНПФ и налоговой - требуют полную копию паспорта заверенную нотариально- делать в Алматы ( налоговая бостандыкского района).
Для ГЦВП только копии (не надо заверять) паспорт (международный) один разворот с данными( две копии).
И не забывайте миграционку ( везде требуют копию) - заверять не надо
  • 1


#33763417 Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ [часть 2]

Опубликовал: Vadmin1925 18.03.2016, 16:24:15

 [/size]AVVA, [/size][/size]с законодательством не подходит вариант "я думаю". подходит вариант "у меня есть официальный ответ в нем вот это написано"))

Дамы и господа, для информации, что бы не спорили- сегодня сам лично подавал документы в ГЦВП по доверенности от гражданина РФ (сам тоже ) все приняли без вопросов.
  • 2


#29283054 Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 2]

Опубликовал: Vadmin1925 21.04.2014, 13:10:11

вот что я нашла по поводу ПЕРЕПРОПИСКИ на сайте МВД РК..в разделе вопросы:

 

16.02.2014  ( Номер вопроса: 23943)   Вопрос:  Если я получила гражданство Российской Федерации не выезжая за пределы РК, то при обращении в миграционную полицию для сдачи документов на выезд из Казахстана на ПМЖ в Россию мне нужно будет перепрописать свой новый Российский паспорт, так как я была прописана как гражданка Казахстана а теперь должна быть прописана как иностранец и в связи с этим вопрос ведь я не остаюсь здесь в Казахстане я хочу уехать как можно быстрее в Россию так как у меня все зимние вещи уже отправлены контейнером а мне в миграционной полиции сказали что нужно сдать документы для получения разрешения на постоянное жительство в Казахстане которое делается 60 дней. Не могу понять логику ведь я уезжаю и не буду здесь оставаться зачем мне ждать разрешение на ПМЖ, я понимаю что это было бы необходимым условием если бы я здесь осталась на постоянно с получением удостоверения вида на жительство. Разъясните пожалуйста правомерны ли действия миграционной полиции ?   Ответ:   Вы вправе подать документы для оформления разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан. Срок оформления – до 30 календарных дней. Вместе с тем, если оформление документов Вами будет отложено на длительный срок, то Вам надлежит получить вид на жительство иностранца, так как Ваш правовой статус на данный момент - иностранец, проживающий постоянно на территории Республики Казахстан. В том случае, если Ваш вопрос не будет решен положительно, сообщите повторно свой вопрос с обязательным указанием полных установочных данных (ФИО), региона проживания и контактных номеров телефонов.

 

т.е нужно идти в МП и ругаться с ними..пусть не делают мозг нам!с этой распечаткой.или ткнуть им на сайте прям,если они не поверят.а не перерегистрируют на месте-звонить в ДВД Карагандинское!

Господа! Что вы заморачиветесь  с получением этого ПМЖ, особенно те кто планирует уезжать, получили паспорт РФ и смело выезжайте по документам РК. при пересечении границы РФ подаете паспорт и вам поставят въезд, смело идете получаете паспорт, идете в ближайшее консульство РК и там подаете документы на выход из гражданства РК сдаете документы и все. Ни каких проблем, тем более вы уже подали заявления на выход.


  • 1


#27561124 Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 2]

Опубликовал: Vadmin1925 01.11.2013, 17:30:25

Это ответ с сайта МВД РК: ссылка http://mvd.gov.kz/po...headingValues=2

 

"Иностранцы и лица без гражданства, проживающие в Республике Казахстан постоянно (независимо от места работы), при оформлении разрешений на выезд на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан подпадают под действие п. 4 ст. 12 Конституции Республики Казахстан, п. 2 ст. 5 Закона Республики Казахстан «О миграции населения». Выдача указанным лицам таких разрешений осуществляется Управлением миграционной полиции ДВД области. То есть оформление разрешения на выезд на постоянное место жительство в Россию из Республики Казахстан для Вас также обязательна, как и для граждан Республики Казахстан. В том случае, если Вы не собираетесь после получения гражданства Российской Федерации постоянно проживать на территории Республики Казахстан, а сразу будете подавать документы для выезда на постоянное место жительство в Россию, то оформлять вид на жительство нет необходимости. Но в том случае, если Вы будете длительное время проживать на территории Казахстана, то Вам необходимо будет оформить вид на жительство. Так как в соответствии с Действующим Законодательством постоянное проживание в Республике Казахстан иностранца без вида на жительства сроком свыше 10 календарных дней влечет штраф в размере 20 месячных расчетных показателей. Однако, лица, выезжающие на постоянное место жительство из Республики Казахстан, в том числе и граждане Российской Федерации должны иметь при себе листок убытия и в их паспорте проставляется разрешительная запись о том, что ему уполномоченным органом Республики Казахстан разрешен выезд на постоянное место жительство. Возможно, что без таких документов Вас могут не зарегистрировать в России. Однако Вы вправе сами решать вопрос о законности Вашего выезда на постоянное место жительства в Россию. "

Добрый день.

Господа, прежде чем задаваться  вопросом нужен листок убытия, не нужен, нужно разрешение на выезд на ПМЖ в РФ граждан РФ от МП Казахстана. Есть Законы РФ , это в первую очередь (как они исполняются это другой вопрос), есть сайт УФМС где даются разъяснения по нашим вопросам.

 

http://www.fms.gov.ru/documents/regrf/

 

http://www.fms.gov.r...nts/passportrf/

 

Из собственного опыта скажу - каждый сотрудник УФМС (попросту клерк паспортного стола куда все обращаются) трактует по своему, как это он понимает, до тех пор пока не указываешь им на соответствующие документы либо требуешь письменного подтверждения и с ним идешь к вышестоящему руководителю либо орган. Поверьте, сразу получив по самое нехочу принимают документы и все делают.

Смело идите и без листка убытия и без разрешения на ПМЖ (это касается всех без исключения, даже стоящих на консульском учете) и вам обязаны выдать внутрений паспорт и зарегистрировать по месту пребывания/жительства.


  • 2


#27305361 Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 2]

Опубликовал: Vadmin1925 10.10.2013, 08:59:26

Скажите пожалуйста кто какие с собой документы брал на подачу  на загранпаспорт. Я понимаю что на сайте посольства написано, но уже перестраховываюсь на всякий случай, а то список документо на  гражданство тоже был .. а с ним столько  нюансов))

на 5 лет (старого образца) паспорт (для взрослого) нужно иметь (по данным кто уже получал паспорт):

1) Анкета-заявление (распечатывать с 2-х сторон)

2) Удостоверение личности+простая копия

3) свидетельство о рождении + простая копия

4) свидетельство о браке + простая копия

5) фото 4 шт (3,5*4,5)

6) Адресная справка

7) Решение о гражданстве (получаем в 1-ом окошке)


  • 1


#27131938 Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 2]

Опубликовал: Vadmin1925 25.09.2013, 09:46:24

 

 

У меня такой вопрос к тем, кто получил гражданство через консульство РФ и остался в Алматы и у кого есть маленькие дети. Дело в том, что мои дети ходят в госсад и оплату мы производим через ИНН детей, которые указаны в свидетельствах о рождении. Если я оформляю утрату гражданства КЗ, их ИНН тоже аннулируются? Боюсь, как бы нас из садика не "попросили", так как уезжать планирую только весной-летом. И можно ли не оформлять утрату на детей? Какие проблемы могут быть?

А если вообще не делать на них утрату пока, а потом просто тупо дурочка включить типо не знали что им тоже надо. Тем более как я понял РФ по барабану на то есть ли утрата или нет.Я думаю за это не убьют :D  и переживут как нибудь.

 

Вы очень заблуждаетесь по поводу того,что РФ по барабану на утрату.вы же обязательство в нотариусе даете,что обязуетесь предоставить в консульство подтверждающий документ об утрате КЗ гражданства.И тупить :faceoff:  в таких делах не стоит,это серьезные документы,не бумажки.Тем более,что у вас на руках решение о принятии гражданства РФ,в котором так же указывается,что вместе с вами приняли гражданство и ваши несовершеннолетние дети,и копию этого решения вам нужно предоставить в МП.Так что дурочкам не прокатит :D

 

Когда мы подавали документы, обязательство не нужно было, а только заявление на имя президента РК и на сколько я знаю, ни кто это заявление (из нотариусов) ни куда не отправляет, а только фиксирует волеизъявление гражданина.


  • 1


#26827188 Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 2]

Опубликовал: Vadmin1925 29.08.2013, 17:08:09

Всем Доброго вечера!

Может кто подскажет какие документы надо сдавать на получения гражданство для ребенка до 14 лет...

И обязательно ли присутствие  ребенка при сдаче доков в ГК?

Гражданство РФ имею я, супруг не имеет.

http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm

Несовершеннолетние дети (до 18 лет) могут быть приняты в российское гражданство в упрощенном порядке как одновременно с родителями, так и отдельно, по заявлению родителей или законных представителей.

 

В случае приобретения гражданства Российской Федерации  несовершеннолетним ребенком  одновременно с родителями  дополнительно к вышеуказанным документам представляется  следующее:

·        свидетельство о рождении ребенка;

·        паспорт ребенка (при наличии, с 14 лет обязательно);

·        документ, подтверждающий место жительства ребенка в Казахстане;

·          документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя;

·          нотариально удостоверенное согласие другого родителя о приеме ребенка в российское гражданство;

·          нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте с 14 до 18 лет на приобретение российского гражданства.

 

Если второй родитель отсутствует, при подаче заявления необходимо дополнительно представить один из следующих документов:

1)      решение суда о признании этого родителя умершим либо безвестно отсутствующим;

2)      решение суда о лишении этого родителя родительских прав;

3)      свидетельство о смерти этого родителя;

4)      документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью.

Все документы на русском языке представляются в подлинниках и копиях в одном экземпляре (нотариальное заверение не требуется). Копии документов, составленные на казахском и других языках, должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык с нотариальным заверением правильности перевода. Удостоверительная надпись нотариуса должна быть совершена на русском языке.

При оформлении приобретения гражданства несовершеннолетнему ребенку одновременно с родителями сведения о ребенке вносятся в соответствующие графы заявления, оформляемого родителем.

Срок рассмотрения заявления составляет ориентировочно 6 месяцев со дня его подачи.

******

В случае приобретения гражданства Российской Федерации  несовершеннолетним ребенком, один из родителей которого (либо единственный родитель) имеет гражданство Российской Федерации,  представляются  следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя-гражданина Российской Федерации;

2) документ, подтверждающий место жительства ребенка в Казахстане;

3) три фотографии ребенка размером 3х4 см (для ребенка до 6 лет допускается вместо его фото представить фото заявителя);

4) свидетельство о рождении ребенка;

5) паспорт ребенка (при наличии, с 14 лет обязательно);

6) документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя;

7) нотариально удостоверенное согласие другого родителя о приеме ребенка в российское гражданство.

8) нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте с 14 до 18 лет на приобретение российского гражданства .

Если второй родитель отсутствует, при подаче заявления необходимо дополнительно представить один из следующих документов:

6)      решение суда о признании этого родителя умершим либо безвестно отсутствующим;

7)      решение суда о лишении этого родителя родительских прав;

8)      свидетельство о смерти этого родителя;

9)      документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью.

При оформлении приобретения гражданства несовершеннолетнему ребенку родителем-гражданином Российской Федерации оформляется заявление.

Все документы на русском языке представляются в подлинниках и копиях в одном экземпляре (нотариальное заверение не требуется). Копии документов, составленные на казахском и других языках, должны быть  переведены на русский язык с нотариальным заверением правильности перевода. Удостоверительная надпись нотариуса должна быть совершена на русском языке.

  ВНИМАНИЕ! ПРОЦЕДУРА ПЛАТНАЯ (в настоящее время стоимость подачи заявления – 18 000 тенге).

 

Срок рассмотрения заявления составляет 1 месяц со дня его подачи для детей до 14 лет и ориентировочно 6 месяцев со дня подачи для детей  с 14 до 18 лет.


  • 1


#25648179 Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве

Опубликовал: Vadmin1925 13.05.2013, 16:21:39

Да, к вопросу об учете в военкоматах: кто сталкивался с "чудом выздоровления в России"? Как быть негодному из КЗ призывного возраста? Видимо вариантов тут не много :)

С чудом "Выздоровления" - вас заставят пройти вновь все инстанции по установлению/подверждению. Скажу по себе - у моего ребенка зрение - (минус)12, так приходилось доказывать, что чудо ПРОЗРЕНИЯ не произошло.
  • 1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.