Перейти к содержимому

Лучеделуна

Лучеделуна

Регистрация: 26.03.2013, 18:21
Offline Активность: Сегодня, 01:40
-----

В теме: Семейный бюджет [часть 5]

26.05.2020, 19:49:31

Какая активная дискуссия идет, с попкорном на диване читать самое то)
Согласна с тем, что у каждого своя ситуация и свой выбор.
Расскажу-ка про себя.
Так получилось, что я родила для себя без мужа в 29 лет. Узнав про мое интересное положение, через время родные в частном доме "мягко и вежливо" указали на дверь.
Я как человек взрослый и разумный, знала на что иду, и имея накопления за 10 дней до родов приобрела однушку. Не представляла себя одну с новорождённым в съёмной, а так хоть хата своя, и спокойно прожила на декретные полтора года.
Раньше работала вахтовым методом, теперь , учитывая новый статус, выпросила работу пятидневку, но пришлось менять город проживания.
Переехала с полуторагодовалым ребёнком и 1 газелью накопленных вещей в другой город, где год снимала двушку. Сказать, что чувствовала себя некомфортно- это ничего не говорить). Квартира чужая, уюта не чувствовала, безопасности не чувствовала. Единственный плюс, мы часто гуляли на улице, из за того что не было желания находится в квартире. Хотела съехать, но с маленьким ребёнком переезжать с газелью вещей в другую съёмную, не зная какие условия там будут, я не рискнула.
Ладно уют, дело десятое. Меня хозяин квартиры долбил, звонил по мелочам, иногда скидывал свои фотки. Когда я уезжала, я его предупреждала, мол присмотрите за квартирой, она будет пустовать недели 2-3, хозяин просил пароль от вайфай, который я сама установила. Последней каплей было то, что в дверь постучали в 9 вечера, я решила не открывать, так это оказывается хозяин, открыл дверь своим ключом. Я в пижаме испугавашаяся попросила его уйти.
В общем, компания на тот момент одобрила мне ссуду, и в течение 3-4 месяцев я приобрела СВОЮ квартиру трешку. Пока условно свою, документы в банке. Но все равно мне тут комфортно и безопасно.
Мне повезло, что ссуда безпроцентная, по факту разделили всю стоимость квартиры на 15 лет.
Не повезло, что покупка пришлась на момент девальвации, учитывая что я очень спешила с покупкой, квартиру приобрела за дорого. Понимаю, за эту стоимость я ее не продам.
Но помимо финансовой составляющей, есть и другие: комфорт, безопасность и т.д. И находясь на карантине, я еще больше довольна своей квартирой. Здесь все так, как я хочу.
Сейчас однушка в аренде, я плачу ссуду - в принципе за снятие квартиры в моем доме, я бы платила эту же сумму, а так, плачу банку, зная, что в итоге она у меня останется.
Сейчас как бы получается, что я привязана к городу, к работе, но меня это не утруждает, я люблю и город и работу. Даже иначе, учитывая нынешнее положение, боюсь без работы остаться) Надеюсь до этого не дойдёт.
Сыну через месяц 7, медленными темпами готовлю тропинку для образования за рубежом в вузе и возможной сменой гражданства.
Выезжали отдыхать дважды в год на море и еще в другие города в пределах КЗ на длинные выходные. Не знаю, как все будет после карантина)
Для меня важно иметь свою квартиру, потому что у меня приоритеты немного другие.
P.S. Кстати, в эту ветку я попала, сидя на декрете, много полезного получила для себя, смогла первоначалку для квартиры собрать, научившись составлять семейный бюджет. Сейчас это все также практикуется, но не с таким азартом. Ранее часто и в личку к ДН обращалась за советами, и получала всегда дельные, которым следовала.
Так что всем пис, все вы правы. Просто у всех разные приоритеты и ситуации)


Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

В теме: Египет [часть 3]

13.03.2020, 13:22:34

сорри, глюк пошел с цитированием
Кто нибудь сравнивал цены на туры, упали или остались на прежнем уровне?
С одной стороны коронавирус, опасность карантина, отмены рейсов...с другой стороны одно из относительно безопасных направлений сейчас
Мониторю один и тот же отель постоянно, при равных условиях, кол-во дней там, кол-во человек... цена только растет не считая туров прям сильно горящих
Я тоже отслеживаю, хотя скорее всего не поеду, хотя очень хочется. На 30 долларов упала цена 1взр+1реб на 7 дней из Атырау в один отель. Есть отели где и на 50 долларов. Оператор - B&K travel .

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

В теме: Египет [часть 3]

17.02.2020, 15:20:14

Всем привет! Насколько вероятно заразиться коронавирусом в Шарме? Сколько туда ездила, ни разу не видела китайцев.
Соскучилась по Красному морю, хочу на весенние праздники съездить...

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

В теме: Египет [часть 3]

08.08.2019, 20:13:36

Мы были с 10 по 20 июля, никуда не ездили, печать не ставили. Штраф не платили в аэропорту. Я вообще не пойму, о чем речь.

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

В теме: Египет [часть 3]

04.08.2019, 13:21:49

Гиды Джойс тура, это отдельный разговор. В позапрошлую поездку, я переругалась жёстко, вышла на своих операторов в Казахстане, Джойс пришлось выделить мне другого.
А в первую поездку, при развозке туристов из аэропорта, одна женщина, ездящая в Шарм каждые 3 месяца, рассказывала нам о городе, море и отелях. Так гид автобуса потребовал ее заткнуться, и обещал на нее накатать куда то, чтобы выяснить, почему она зачастила в Еги. Пол автобуса наехали на гида этого впоследствии.
В последний раз при встрече с гидом, я сидела в телефоне, т.к. не интересно уже. Просто отца на обзорную надо было записать. Так он сделал замечание, и попросил не смотреть в телефон. Мне уже лень с ними ругаться. Злые они.

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.