Перейти к содержимому

Trina

Trina

Регистрация: 17.10.2006, 23:22
Offline Активность: 10.05.2020, 11:50
*****

требуется водитель. г. Астана

15.08.2013, 14:43:37

Требуется водитель в г. Астана отвозить-забирать ребенка со школы.

Поездка только с родителями.

Оплата помесячно. 


Баян-аул, оз.Жасыбай

07.08.2012, 14:43:14

Все больше и больше я хочу тратить деньги в нашей стране, но у нас все либо жутко дорого, либо убого.

Этот отдых мы назвали "Антитурция", шутя конечно. Но в каждой шутке.... как говорится.


Дорога.
С Астаны есть два способа добраться до этого красивейшего места на машине. Либо через Экибастуз, либо через Караганду. Мы выбрали первое. Трасса оказалась весьма неплохой, правда только до Экибастуза (там и останавливались на обед). Кстати, очень хороший город с хорошей пиццерией Патио пицца, если правильно помню. Вкусно кормят, хорошая обстановка. После Экибастуза дорога толи на ремонте, толи она по жизни такая, но ехали мы по какому-то съезду. Перед Баян-аулом трасса опять становится сносной.
Ехать 6-7 часов, дорога выматывает.

Природа.
Это просто чудо! Свежий воздух, чистейшее озеро, которое реально охраняют, запрещают даже катание на скутерах. Озеро холодновато, но это не испортило впечатления. Если меня спросить: стоит ли там побывать? То я однозначно отвечу: стоит! Это нужно увидеть.

База отдыха.
Вот тут был полный....."восторг", почему-то сразу вспомнились отрицательные отзывы туристов, вернувшихся с турецкого оллинклюзива: "кушать было нечего, сантехника была с подтеками, анимация никакая, детская площадка всего одна...."
Кушали в столовке, ну реально в столовке. Один раз пошли в кафе, так там оказывается даже туалета нету. Выпиваю я значит пиво и спрашиваю официантку: где унитаз? Она: на вашей базе.
У меня шок. Первой мыслью было: а куда ходите вы?
Сантехнику я вообще вспоминать боюсь, воняло так, что мне до сих пор плохо. Утром зубы чистила перебежками. Открываешь туалет (он кстати общий), мочишь щетку, выбегаешь на улицу, чистишь, пока чистишь, туалет проветривается, потом забегаешь назад и быстро-быстро полоскаешь, сдерживая рвоту.
Детская площадка хотя бы была, хоть и небольшая, но это радовало. Дети прям с утра убегали на улицу.
Кстати, все это удовольствие стоит не сказать чтобы дешево. Койко-место в обычном домике с двумя койками стоит чуть больше 5000 тг с питанием. Люкс около 16 000, тоже больше двоих не влезет, зато у них есть свой невонючий туалет! У нас был полулюкс, он на четыре койки с общим туалетом на этаже.

НО самое главное мне рассказали уже после отдыха. Что там есть два места, где все цивильно. Это Кристалл, но он жутко дорогой, там отдыхает наш президент. И в него еще дают путевки от профсоюза работникам алюминиевого завода.
И еще один пансионат, забыла название, там номер стоит 30 000 в сутки. Обычный номер с питанием.
Так что, если хотите отдохнуть с удобствами, то на недельку готовьте порядка 210 000 только на номер с едой.

Что было приятно увидеть (для отдыха без детей), что есть целая площадка, где можно разбить палатку. Для любителей очень хорошее место.



Ну что я могу подытожить? Место красивое, зона природоохранная, но очень не хватает домов отдыха, либо отелей, к примеру как в Боровом.

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.