Перейти к содержимому

Asellle

Asellle

Регистрация: 22.01.2013, 12:35
Offline Активность: 02.03.2017, 22:31
-----

#27694000 Детские врачи в Астане

Опубликовал: Asellle 14.11.2013, 04:01:45

Поделюсь своим мнением по поводу врачей, с которыми нам уже приходилось сталкиваться за наши почти 3 месяца.
Первый осмотр в 1 месяц: всех узких специалистов проходили по направлению нашей 6 поликлиники в поликлинике при 2 городской больнице.
Вывод: не стоит ходить к ортопеду в гос поликлинику. 1 визит к ортопеду должен быть нанесен только к профессионалу. Научены.
Касательно самих врачей:
ОРТОПЕД
Где-то выше прочитала такой тезис и рекомендацию Марченко, поэтому просто на всякий случай записались. Позавчера она у "здорового" ребенка согласно заключению гос.ортопеда обнаружила дисплазию (подтвердила диагноз узист Шахрай) и несколько моментов, на которые необходимо уже сейчас обратить внимание. Осмотрела каждую складочку, в попку заглянула, там увидела трещинку, которая объясняет, почему ре так сильно напрягался перед каждым испражнением. Больно ему. Прописала нам лечение, уже сегодня заметила, что какаем спокойнее. Выписала рецепт на стремена Павлика, направление к ортопеду Байконурову в Сеним-А. Сегодня одели стремена. Байконуров произвел отличное впечатление как профессионал, все объяснил, показал, заставил потренироваться их одевать на его глазах. Очень понравился.
Рекомендую Марченко (Керуен-Медикус) и Байконуров (Сеним-А).

НЕВРОПАТОЛОГ
Ходили к Лузгиной (Open Clinic) и Досымбековой (поликлиника при 2 гдп).
Хочу сказать, что это тот редкий случай, когда я рада, что обратилась в бесплатную поликлинику. Досымбекова - отличный специалист и профессионал, которой не все равно. Пошла к Лузгиной, чтобы перестраховаться. Натерпелась от бесплатной медицины. Сходила уже по два раза к обоим врачам, чтобы пере проверить диагноз. Впечатления: Лузгина осматривает хорошо, но особо не разговаривает. Я задавала много вопросов, на что получала улыбки и кивки. В первый раз были выявлены отклонения, прописала энцефабол. Во 2 раз - коррегирующий массаж. Сказала, что все хорошо, развитие соответствует возрасту, медикаменты не требуются, до свидания. Это было и общим ответом на все заданные мною вопросы, как вы понимаете. В целом мне показалось, что ей было очень скучно. С одной стороны, зная ее квалификацию, я рада, что мы для нее неинтересный случай, но с другой - хотелось бы, конечно, большего участия в приеме и ответов на вопросы.
Досымбекова мне понравилась больше. В первый прием поставила такой же диагноз, прописала тот же энцефабол плюс актовегин, дала направление на нсг повторное для контроля (ранее нсг показало незрелость головного мозга, плюс у нас были кефалогематомы).
Во второй раз так же как Лузгина прописала коррегирующий массаж, НО обратила внимание также на то, что у ре начальная стадия рахита (вздрагивает иногда во сне, одна сторона головки деформировалась (хотя я и переворачивала постоянно), прописала аквадетрим, услышала кашель (об этом ниже) и порекомендовала обратиться к педиатру.
То есть доктору не все равно, она ответила на все мои вопросы, почему, как, показала, какие упражнения делать, на контрольный прием через месяц.
Вроде бы я не видела отзывов о ней в ветке, поэтому оставляю такой подробный рассказ. Рекомендую Досымбекову - поликлиника при 2 гдп.
Просто заметила, что распиаренные врачи имеют 1 недостаток - к ним огромная очередь и в силу этого часто прием ведется по-быстрому, но это нисколько не умаляет их профиссионализма. Поймите правильно, Лузгину я очень уважаю, просто открыла еще одного отличного врача и разложила прием по фактам.

ПЕДИАТР
Ре стал подкашлять по утрам, но не так чтобы очень, я сразу вызвала педиатра с участка. Плюс: пришла в тот же день. Минус: осмотр и лечение, а именно их отсутствие. Послушала нас, сказала, что все хорошо, просто слюнки перед зубками затекают, вот ре и откашливает. Я спокойна.
Спасибо невропатологу, обратила внимание и порекомендовала сходить к другому педиатру. Пошли в Керуен-Медикус к Белой.
Осмотрела быстро, прописала р-р амбробене, выявила аллергию, порекомендовала диету мне.
Впечатление оставила хорошее. Четко, конкретно по делу.
Минус: покоробило, что не приняла женщину с маленьким ребенком, так как "нужно раньше приезжать". Конечно, тоже человек, но все-таки можно было бы и принять, с ре не так-то просто кататься по клиникам, сидеть с капризничающим в очереди, чтобы услышать такое. Всякое бывает, и все-таки часы приема еще не закончились. Ну, это просто наблюдение.

ХИРУРГ
В целом могу сказать, что во 2 гдп отличные хирурги, мы там и кефалогематомы отсасывали (просто приехали в приемный покой, пролежали неделю, от них сейчас и следа не осталось, а было 2 внушительных на 20 и 14 мл), и уздечку подрезали по направлению хирурга из их поликлиники (выше писала). Бесплатная медицина в данных случаях не подвела.

ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Ходили к Чен в ту же поликлинику при 2 гдп. Ре срыгивал, я напугалась, поэтому ходили. осталось приятное впечатление, нас направили на узи, сдали анализы. Прописали лечение. Мы довольны. Минус: оооочень долго ждали повторного приема. Плюс: очень хороший врач.

Вот вроде бы и все врачи, с кем мы пока сталкивались. Будем здоровы и пусть нам всем приходится ходить в больнички только на прививки!
  • 7


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.