Перейти к содержимому

DMM

DMM

Регистрация: 11.10.2006, 11:08
Offline Активность: 06.11.2014, 14:13
-----

#23772785 Пивная Пятница

Опубликовал: DMM 26.12.2012, 14:51:36

ДММ, давай меню на неделю.


Мана:


Всем привет, друзья!

Несколько слов о кулинарных делах на этой неделе.
Как обычно, готовность в 19-00. Стоимость 800 тенговичей с едока, рюмашка - от заведения=)

Среда, 26 декабря:
Гуйру с баранинкой.

Четверг, 27 - рыбный день. Рыбка в кисло-сладком соусе, с уклоном в китайскую технологию=)

Пятница, 28 декабря - цыплята табака. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо, дурманящие специи=)

Суббота, 29:
Мяско по-тайски, с рисом. Телятина, сельдерей, полуострый перчик, немного чеснока и капля кунжутного масла=)

Воскресенье, 30 декабря:
Запеченное филе индейки. Фирменный соус-барбекью. Гарнир - на выбор=)

Кроме того, вас ждут нежные и сочные стейки, крылышки в остром соусе, добротная пицца и обильные порции колбасок.

50% скидка на шотландский стаут Belhaven - все еще в силе=)

Кстати, друзья, в Новогоднюю Ночь - 31 декабря - мы не работаем! =)))

Ждем вас во все остальные дни! Вэлкам, и приятного аппетита!=)))

8 701 596 55 50

  • 1


#23578573 Пивная Пятница

Опубликовал: DMM 13.12.2012, 14:00:39


Кстати, у нас сейчас 50% скидка на шотландский стаут BelhaveN.
Кружка шикарного темного пивасика - всего 450 тенговичей)

А почему вчерась не предложил, когда я заходил???


А поскольку вы сразу хватанули пузырек беленькой.
  • 1


#23238521 Пивная Пятница

Опубликовал: DMM 21.11.2012, 12:01:56

Двое с гитарами, без слуха и голоса, орут дурниной, пытаясь взть громкостью там, где природа-матушка обделила талантом. :faceoff:
И нестройный хор таких же безголосых нетрезвых посетителей вторит им пьяным блеянием.


Двое?! Брехня! Не меньше четырех-пяти чел за вечер берут в руки гитару.

Насчет слуха и голоса - тактичное прям такое высказывание) Хотя - чего еще ждать от непьющего в компании веселящихся поддатых.
  • 1


#23122101 Пивная Пятница

Опубликовал: DMM 13.11.2012, 14:20:06

На всякий случай закину анонс на недельку, мож пригодится кому=)

Друзья, пара слов о культурной, некультурной, кулинарной и развлекательной программе в Пивариусе на этой неделе:



Среда, 14 ноября - наваристый бозбаш от заведения. Не забываем делать хорррошие заказы по бару!=)


Готовность - в 19-00.




Пятница, 16 ноября. @Абдуазиз Мадьяров готовит фирменный плов в честь Дня Финансиста. В качестве горючего для плова будет использовано 10 тонн баксов=)


Маэстро Казана, Мистер ЗирА, сэр Красный Жгучий, - далеко не все титулы, которых удостоился этот замечательный человек за свое искусство приготовления плова.



Да, кстати, Плов от Маэстро - это угощение=) Но наслаждаясь пловом, не забываем делать достойные заказы по бару! =)))Готовность в 20-00. Вэлкам!





Суббота, 17 ноября. Традиционный конкурс застольной песни "Вы Хочете Песен - 3" .Хэдлайнер вечера, лидер группы The Fridays,

Мурат Омаров

. Начало в 21-00.


  • 1


#19847194 Все о стейках

Опубликовал: DMM 03.03.2012, 12:04:50


ну вот вы все время пишете, что берете на Зеленом, а так ни разу и не сказали, где именно :). Зеленый большой.


А где лучшее увижу, там и беру. Захожу в мясной павильон и обхожу всех, трогаю, нюхаю, выбираю и прошу отрубить мне нужный кусочек...


Ну вот не согласен с такой постановкой вопроса=)

Да, у нас на базаре можно взять приличного мяса на жареху. И иногда эту жареху можно сравнить со стейком, но не более того.
Нет у нас культуры мясного животноводства, ну неееетууууу!!!! И мясо поэтому - нестабильного качества, в одном несчастном бычке-корове-барашке столько всего понамешано, стихийно и чаще всего абсолютно бездарно.... Отсюда - и невнятный часто вкус, и жесткость, и прочие неприятности...

Я уж не говорю о том, что никто не занимается ферментацией мяса...Бытует мнение, что "лучше парного мяса - не бывает". Но это не соответствует действительности!
Зрелое, ферментированное мясо имеет совершенно другой, более насыщенный и оттененный вкус, великолепный аромат, хорошую и стабильную консистенцию.

А выдавать за блэк ангус вырезку местного крс - вот это и есть лоховство. И именно такие деятели вносят неразбериху на рынок. После них и начинаются вопросы - нафига мне платить 10-15000 тенгоф за стейк, если на базаре за эти деньги можно купить 10 кило мяса!

Следуя этой логике - и лобстеры не нужны. Ибо стоят по 10 штук за кило. А нахрен они упали, если на Тастаке - раки по 750 продаются=)))

И сыры типа Мимолет, Рокфоры-Пармезаны - лоховство!!! Чего за них платить многие тыщи, если можно насытиться курдайским сулугуни, фудмастеровской моцареллой, или всякими украинскими Сметанковыми...
  • 1


#19386863 Все о стейках

Опубликовал: DMM 29.01.2012, 14:28:09


. Но там дорого, около 100 баксов порция мяса.

Вы конечно извините, но 100$ за кусок мяса это больше на развод для лохов похоже. В алмате еще нет пока заведений такого уровня, где стоит платить эти деньги.


Смотря какого мяса. Охлажденная мраморная говядина, охлажденный рибай, зрелое мясо для стейков - все это попадает в наш славный город с несмешной ценой - от 15 000 тенге за килограмм и выше. Само собой, стейк из такого мяса не будет стоить меньше 10 000 тенге=)
  • 0


#16008313 Ночные клубы

Опубликовал: DMM 29.04.2011, 11:15:32

Что вы там делаете в клубах? не понимаю, напиваетесь и все?!

Ну что вы...как можно?! Мы там еще и безобразничаем, ведем себя неприлично, аморально и всячески отрываемся :beer:
  • 3


#15403191 Лучший в городе шашлык

Опубликовал: DMM 13.03.2011, 13:47:42

Не могу спокойно пройти мимо мангала))) Вот и вчера, привлеченный дымком и ароматом, забрел на огонек.

Рынок Тастак, мангальная, которую там называют "Цыганской". Мангальщик, светловолосый крепыш со здоровым румянцем, ( без видимых признаков цыганских кровей) - тщательно выбрал шашлычок в соответствии с моими пожеланиями, и, что особенно порадовало - предложил ДЖИГЯР!!! Мне осталось только пробежаться до ближайшего магазинчика за чекушкой и одноразовым стаканчиком)))

Шашлык из баранины - 300 тенге, нежный, ароматный, сочный, прожарен великолепно, на вид - грамм 80-90 палочка. ОТЛИЧНО! :)

Джигяр - также, 300 тенге, с легким привкусом кореандра, с правильным количеством красного перчика и соли. Немного крупноватые, на мой взгляд, кусочки ( ибо кусочек печени и кусочек курдюка должны умещаться на языке одновременно,
а с ихним размером добиться этого проблематично). Чекушка оказалась очень кстати, и легко выправила ситуацию))) Так что джигяр - тоже зачет:)

И неважно, что вместо тарелки - заботливо поданный пакет из целлофана, расстелен прямо на общем столе, а горбушки черного хлеба и ароматного лучка стоят прям тут же, в тазиках - в следующий раз тоже мимо не пройду )))Молодцы!
  • 1


#15366873 Аустерия: стейки и блюда на компанию

Опубликовал: DMM 10.03.2011, 20:14:53

Классический салат Цезарь делается большей часть с листьями салата Айсберг, а не с зелеными листьями салата Романо, который у нас продается на каждом углу.



Скажу даже больше: он делается не большей частью, а ТОЛЬКО из айсберга. :dandy:
  • -1


#15351934 Аустерия: стейки и блюда на компанию

Опубликовал: DMM 09.03.2011, 22:45:11

Постараюсь попасть во второй раз, попробовать другие блюда.


Судя по написанному выше - лучше не надо попадать второй раз. Лучше сходите в Генацвале, там все готовят правильно. :smoke:
  • -1


#15351891 Аустерия: стейки и блюда на компанию

Опубликовал: DMM 09.03.2011, 22:41:44

Себе заказывала Стейк Т-Бон на мой взгляд он очень суховат, и жесткий. на вкус 4, по толщине стейка все эже с экономили, классический стейк должен быть не менее 3,5 явно до этого не доятягивает.


По первой части - может быть. Лично мне больше нравится свинтус, или барашек - это насчет сочности и мягкости.

А вот насчет 3.5 см - это что вообще? Какие три с половиной сантиметра???? И Почему именно 3,5, е не 3, 6, или 4.2 к примеру??? Толщина стейков у нас своя - что связано с различными факторами. С какого перепуга она должна быть 3.5 см??? :rotate:
  • -2


#15351734 Аустерия: стейки и блюда на компанию

Опубликовал: DMM 09.03.2011, 22:29:47

как вообще можно в цезаре искать айсберг???? он же из айсберга состоит....писали бы - айсберг в цезаре такой, или сякой....но ИСКАТЬ в нем айсберг....я прям растерялся вообще...
  • -2


#15351606 Аустерия: стейки и блюда на компанию

Опубликовал: DMM 09.03.2011, 22:20:24

Салат Цезарь, почти такие нарекания, долго искала листья салат Айсберг, не нашла. соус к слату был такой как и для Viva Italia.


...это сильно. Я бы даже сказал - это пипец. О чем вообще этот пост?
  • -2


#14462875 Лучшая летняя площадка г. Алматы!

Опубликовал: DMM 06.08.2010, 16:53:44

Согласна с Пельмешко. Еще частенько предлагают картошку фри

Чего тут беситься?! :D)) Попросите что-то по вашему рецепту приготовить;)))

Сколько проводили детских ДР в разных местах - детвора в основном трескает:
Поруганный вами оливье:rotate:
Упомянутую картошку фри :rotate:
из супов - куриная лапшичка - номер один
пицца
крылышки-курочка гриль
шашлычок
десерты

:smoke:
Малышам ни разу не интересны руколы-айсберги, пармезаны-бри, бальзамик и оливковое масло. А вот все вышеперечисленное - идет на ура :dandy:

PS: это я не как родитель пишу, а как организатор подобных мероприятий :(
  • 1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.