Карим Махмудов пловы на любой вкус.Кто-нибудь знает рецепт настояшего узбекского плова. Раньше пробовал, очень понравилось.
скачайте с инета. очень хорошая, умная, книга.
Прочел за 30 минут.
автор разбирается в теме очень хорошо, но стиль изложения и масса несуразностей не вызывают желания все бросить и идти, доставать из шкафа казан.
Про многочисленные ссылки на ибн Синну вашпе молчу
Резюмируя - уметь готовить и уметь правильно излагать свои мысли - разные вещи. Махмудов пишет, что чтобы научиться готовить плов, нужно несколько лет быть в подмастерьях у районных мастеров - тут с ним согласен, если так излагать мысли.....или вся проблема в умении нарезать продукты на весу, держа их левой рукой - иначе правильный плов не получить.
Ну и еще одно наблюдение - из его 50 видов плова, там на самом деле не более десятка, остальное - вариации на тему "неурожай, голод, готовим из перловки....гречки...вермишели...с редиской...."
Любой, с таким же успехом, может кидать в казан с пловом все, что попадется на глаза - от креветки и рыбьего хвоста до ослиных яиц и называть это "разновидностью плова №.."
Спасибо!