Перейти к содержимому

propeople

propeople

Регистрация: 06.11.2012, 11:21
Offline Активность: 18.04.2020, 03:57
*****

В теме: Курсы валют [часть 14]

09.04.2020, 02:08:32

Нашим банкам не доверяете есть другие.

Вот это уже серьезный разговор, а вот там думать надо. 

 

 

Тем временем нефть растет, рубль крепнет. Надеюсь завтра будет 433 за доллар

Посмотрим, вы забываете, о страновом риски. Людям платят деньги в 90$, выпадающие доходы из бюджета, карантин, внешние займы, банки и многое и многое другое. Что может привести к падению национальной валюты, вне зависимости о того договорятся ли завтра ОПЕК+. Нефть сейчас под сильным давлением и наши поступления в бюджет и Нац.Фонд, соответственно. Сейчас нац.валюту накрыли пластырем в виде заливания валютной выручки квазисектора, остановкой бизнеса и ограничений на КАСЕ, но пластырь все время держать не сможет.  Сколько это все продлится в мире, никто не знает. 

UPD: Если помните мы девальвировали нашу валюту и при 60$ за бочку, а при 30$ за бочку?


В теме: Курсы валют [часть 14]

08.04.2020, 23:06:46

Есть миллион случаев попасть на этом, начиная от доверенных знакомых - заканчивая проверкой банкнот. Слишком много если.

Я не говорю следуйте моему совету, у всех разные исходные данные и разные механизмы распоряжения своими деньгами. Мои деньги делаю, что хочу и как хочу. Я лишь рассказал, про способ конвертнуть валюту, при текущей карантинной ситуации. Лично я спокоен, вы можете не быть. 

UPD: Положа руку на сердце - я сам лично не определю подлинность банкноты, даже при личном обмене. Но если обнаружится подделка, обращусь в правоохранительные органы и НацБанк. 

UPD: Лично я доверяю людям которые обмен производили и хранят валюту, в отличие от банков наших. 


В теме: Фондовая Биржа

08.04.2020, 22:21:02

И еще вопросик такой к бывалым трейдерам:

Откройте счет в фридом, загрузите маленькую сумму. Учитесь. Вы потеряете - эти деньги, воспринимайте это как плата за учебу. Купите вебинар у трейдеров, если знаете английский вообще отлично. Они там по полочкам все разжевывают. Поймете как читать фин. отчетность, тех. анализ, волны эллиота, gap и т.д. Нужно сначала прочитать пару базовых книжек, чтобы понимать о чем будет говорить трейдер. Я всегда покупаю вебинары, много нового узнаю. Там много якобы "спецов", посмотрите и послушайте о чем говорит тот или иной трейдер. Потом в захлеб читайте литературу. 

Ребята на форуме рассказали про REIT, я прочитал пару книжек и взял вебинар по REIT. Сейчас пытаюсь изучать, загрузил на 1% от депозита и смотрел динамику и новости. Также года 4 назад брал ETF и учился. До сих пор есть подписки по ETF, продлеваю. Они показывают, текущие свои позиции в ETF и разжевывают фин. отчетность компаний, кто где мухлюют, обсуждаем вместе с подписчикам и трейдером текущие события и дают советы (за деньги все это).


В теме: Фондовая Биржа

08.04.2020, 21:33:11

Они провели листинг голубых фишек российских и американских акций на КАСЕ

Точно, первый раз услышал. Заглянул на сайт КАСЕ, действительно произвели листинг отдельных ЦБ. Это по аналогии с ММВБ. Фридом получается маркетмейкер) Интересно. 

 

 

не требуется платить налог, не требуется сдавать отчетности, конвертировать валюту и тд

Главный вопрос в ограниченности инструментов и ликвидности активов на КАСЕ. 

 

 

Они ищут продавца на КАСЕ если не находят то сами продают в течении 2 дней, по цене которой я купил на сайте.

Они не должны искать продавца в функции брокера входит размещение и исполнения ордеров. Но они, могу ошибаться и чтец и жнец, выступают маркетмейкерами. Тогда они могут купить. 

 

 

Ну и за чей счет банкет спрашивается? Значит эти до 10% если акции взлетели после моей покупки F24 продаст мне в убыток себе что ли, или наоборот наварится если акции упадут до 10%. Чушь какая то.

Это маркетинг и попытка привлечь на КАСЕ больше народу, при ограниченности ликвидности. Если честно - это похвально.

 

 

Еще один момент, если эти иностранные акции листингованные на КАСЕ, имеет право обслуживать только брокер F24.kz, то в случае его исчезновения, кто тогда это будет делать, если у остальных ведь нет прав на это? Странно в общем(

Вы сами ответили на свой вопрос. Они не обслуживаются именно ФФ, должны быть и другие брокеры (это в идеале), они лишь выступают маркетмейкерами - должны создавать ликвидность. 


В теме: Курсы валют [часть 14]

08.04.2020, 20:46:52

А потом они через автобус передавали вам нал в конверте?

Есть миллион и один способ получить деньги. Чуть-чуть подумать надо. 


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.