Перейти к содержимому

А"тина

А"тина

Регистрация: 03.11.2012, 21:21
Offline Активность: 25.05.2021, 22:13
-----

#36464458 Цветы на участке [часть 2]

Опубликовал: А"тина 13.05.2021, 07:02:07

Я тоже по старинке всё равно здесь на форуме инфу выискиваю, пусть нас мало, но хоть что то.


  • 1


#36352941 Подскажите рецептик

Опубликовал: А"тина 17.12.2020, 22:13:10

Для чего сушеные, когда навалом свежих шампиньонов?Что вы делаете с сушеными, чего нельзя сделать со свежими?

Измельчить в кофемолке сухие белые грибы, добавляешь в соус, в суп, к курице.Потом сидишь с умным видом, когда народ это ест, и на вопрос: Что за вкус? просто делашь улыбку Джоконды.  Мы, в Алматы просто не все знаем вкус этих грибов.


  • 3


#36352931 Подскажите рецептик

Опубликовал: А"тина 17.12.2020, 22:07:14

 

А Вы ели настоящие белые грибы?
Конечно.И что? Грибы как грибы.

 

Есть большая разница между шампиньонами и белыми.Есть огромная разница между шампиньонами тепличными и "дикими"


  • 2


#36352347 Где вы покупаете качественное мясо?

Опубликовал: А"тина 16.12.2020, 22:17:34

В магазинах Алимпиева появилось Микояновское замороженное мясо : мякоть, мраморное, цена всего по 2650.Понимая, что такая халява бывает только во сне, купила маленький кусочек. Докладываю: Приблизительно 50-40 процентов действительно кусочки от мраморной говядины, остальное - среднежилистые куски небольшого размера. На вкус даже рядом с нашим Казбифом не стоял.Судя по всему бычки весьма взрослые пошли на убой.Мясо жесткое, годится только на перекрутку или долго тушить, да привкус какой то не такой.Это на всякий случай, если кто увидит на прилавках, не скупайте от радости всё, оно того не стоит.


  • 1


#36318057 Обсуждение магазинов и точек продаж ботанической продукции

Опубликовал: А"тина 19.10.2020, 14:18:14

Я никак не успокоилась с покупкой тюльпанов. Сегодня зашла в Грин Гарден на Аэродромной ( угл. Рыскулова).Там огромнейший выбор луковичных. Гиацинты, нарциссы (сорта необычные), амарилиссов много видов, гиацинты, крокусы  вообщем не пожалеете.Купила рябчиков, тюльпанов.Цены порадуют: рябчики 1100 за 10 шт. Тюльпаны от 900 до 1200, могу чуть ошибиться, за 5 шт.Во всяком случае дешевле я еще не видела.Всем удачных покупок.


  • 2


#36301901 Нужные приспособления на кухне

Опубликовал: А"тина 21.09.2020, 12:41:44

А"тина, Нептун берите. Огромная, но 800 кг груш за день - не вопрос.

:rotate:,Ну да, зато следующий мой вопль на форуме будет: Люди!!!  у кого есть 800 кг груш???  :faceoff: 


  • 6


#36285124 Карантин в стране [часть 5]

Опубликовал: А"тина 23.08.2020, 00:24:52

И вообще, меня волнует один вопрос, ну так, чисто поржать.Согласно указов наших властьимущих и прочих умникофф, ВСЕ! !!! салоны красоты и парикмахерские  с марта по середины августа должны быть закрыты.Исключение - месяц в июне.По моим наблюдениям санврачи (и пр.) должны быть слегка так сказать в стиле полубитлов, космы так сказать у сильной половины уже на бугудюшки просятся.Так почему они  интервью дают стильно подстриженные? Где красоту наводят? На дом вызывают стилиста? Я конечно понимаю, что вопрос на уровне детсада, но я всегда хочу увидеть "слугу народа" в условиях, созданных им для народа.


  • 14


#36285114 Карантин в стране [часть 5]

Опубликовал: А"тина 22.08.2020, 23:51:21

 

 

По теме о карантине - статья Смагулова по поводу закрытия ТРЦ на выходные.  Он, понятное дело, лицо очень даже зантрересованное, но почитать интересно. https://forbes.kz/pr..._i_daje_opasno/

 

 

Согласна, только не после выходных, а накануне будет ажиотаж. Вчера в пятницу в одном ТРЦ, наблюдались толпы покупателей. Мы зашли со знакомой, но картина толпы оттолкнула нас и мы ушли. Я считаю, очень неправильно закрывать на выходные - будет неравномерное скопление людей...

 

Ранее, гениально-IQшным решением главного санврача были закрыты все строительные  областные рынки, все, поголовно, крытые, и некрытые.Так вот в в Тастаке был полнейший аншлаг, вся область рванула на закуп, Грех людей винить - у кого ремонт, у кого стройка.....У кого маразм в голове......Через пару недель погода начнёт поворачивать в сторону осени, угадайте куда рванет масса людей? На барахолку или в ТЦ за вещами, потому что весной демисезонный товар был вне доступа, а теперича просто необходимость покупок уже приперает.Дети то растут, указ главрача на ноги ребёнку в слякость не оденешь.Поэтому и бегут все массово и  разом пока опять не закрыли.


  • 9


#36280237 Карантин в стране [часть 5]

Опубликовал: А"тина 13.08.2020, 22:06:17

Блин. Как-то странно. Вроде как в области карантин ослабили. Но, вчера поехал за продуктами - все рынки закрыты. Хотел свежей рыбы нажарить - нет никого нигде. 

Я про Ключи и Енбекши.

Не фига не ослабили, дурдом ещё похлеще, чем в городе.Закрыты строительные рынки, даже "на свежем воздухе". Летники тоже закрыты.Не давно наблюдала толпу в продуктовый магазин, все на улице, пускали поштучно.У нас весенний карантин продолжается.


  • 2


#36254498 Розы [часть 2]

Опубликовал: А"тина 06.07.2020, 22:35:52

Здравствуйте! Вот нашла такие разъяснения по этому вопросу. Взято с розебук.
"
Больше всего склонны к появлению красных точек розы со светлой окраской лепестков (белые, розовые, жёлтые). Среди таких роз отмечены сорта, которые чаще других могут реагировать на клеточные повреждения красной «сыпью»"

Спасибо.Буду уделять внимание при выборе сортов теперь и на это.


  • 1


#36248393 Карантин в стране [часть 4]

Опубликовал: А"тина 26.06.2020, 22:29:51

Почти 250 млн тенге потратят на повышение узнаваемости бренда Алматы на международном уровне...

https://informburo.kz/novosti/pochti-250-mln-tenge-potratyat-na-povyshenie-uznavaemosti-brenda-almaty-na-mezhdunarodnom-urovne.html

 

А что? Про Белку уже все забыли? Надо ещё одну забабахать.....в маске.... на все 250 лямов......Что бы даже папуасы помнили.....


  • 5


#36214387 Карантин в стране [часть 3]

Опубликовал: А"тина 10.05.2020, 02:17:22

Блин....достало уже реально всё это, что область прокаженная? почему мы как второй сорт?Желание пожить в 2-5 км от черты города переводит тебя резко в разряд второсортицы, номер 05 для "элитных граждан РК проживающих в  столице" эт же, как красная тряпка для быка.Достал яд....всегда вам на нервы действует областник.Область сидела ещё в более страшном карантине чем вы, горожане .Вы горожане в других ветках обсуждали качество мяса, кто какую часть заказал, а лично мне только от перечисления: шейка, карбонат, задняя часть.....Какая на хрен часть, мы здесь в иных районах только Алатау Кус видим.Моя соседка по участку в Комсомоле только сегодня!!!!! первый раз смогла купить обычную говядину и то, съездив в Бурундай, и получив пособие, а как же иначе? Муж без работы - город закрыт, она без работы - барахолка тоже закрыта. Бегают трое детей, им надо есть, родители их кормят, как могут.Они не лентяи, есть скот в Таразе, но не привезешь, дороги закрыты.Младший за зиму вырос из вещей, ходит в обносках - магазины все закрыты.Хозяин по участку ходит мается от безделия -ни гвоздь забить - магазины закрыты, ни  деньги заработать - дороги перекрыты.Область сидит глухо, количество зараженных по отношению к городу - минимум, но нас отрезали, закрыли, убрали всё, что можно.Всё, что у нас есть, так это только участок 6 соток, где нет ограничений по передвижению.И теперь, город открывают, а мы опять вне закона.ДОСТАЛО!!! Я не против дачников, наши соседи по даче приехали толпой, там 2 участка, да, были шашлыки местные, но вечером, а так косили, пахали, тяпали, сажали поливали вкалывали.Но я не об этом, я том, что вы, алматинцы уже затрахали своей ненавистью к областникам, когда уже подавитесь свои ядом.Мы ничем от вас не отличаемся, работаем в городе, налоги платим в городскую казну.С этой казны вас лечат и учат ваших детей, так что не фиг делить на белых и черных. С нас хватает дискриминации на правительственном уровне в режиме ЧС. МЫ ОБЛАСТНЫЕ хотим жить, как все, сидим, ждём, терпим, пока вы городские переболеете, и нас опять пустят в вашу особо привилегированную зону,  где мы работаем, что бы прокормить свои семьи.                                                                                                        P.S. Многие из бывших алматинцев по финансовым или другим проблемам, сейчас живет за чертой города, не надо нас считать отбросами, мы не изгои, мы люди.............


  • -3


#36197364 Карантин в стране [часть 3]

Опубликовал: А"тина 23.04.2020, 23:43:10

 

Урожаем с дачи одной!!! (лично в нашем семейном клане) кормится 2!!! семьи: огурчики, помидорчики, зелень, фрукты, ягодки.Нам хватает на заморозку и на консервацию.Участок 6 соток, работаем весной-летом только по выходным дням, 2 человека, и не как "негры".Благо сейчас столько новых технологий получать урожай при наименьшем вложении сил.Соседка -пенсионерка излишками благополучно окупает затраты на передвижение на дачу + прибавка к пенсии.Жить на даче весь сезон для урожая уже давно не надо, прогресс уже давно и там.А про социальную напряженность областников в данном периоде.... это смешно.Дачник на авто или маршрутке добирается до участка и ни кому не мешает.Речь идет о том, что сейчас каждая неделя дома у дачников минусует процент урожая.

Вы забыли дну вещь - в стране ЧП, у людей ввели ограничение на передвижение. Почему дачникам можно будет по области передвигаться, а областникам по ней только по разрешениям (не говоря уже почему городским можно будет въезжать в область, а областникам в город нет?)? это называется на ровном месте создавать напряженность в обществе живущем в одной стране и как бы имеющим равные права. Нужна дача чтобы кормиться - надо было на нее переезжать когда давали возможность. И не надо ныть у всех сейчас проблем

.....Разговор слепого и глухого...Ваш сверхминусовой рейтинг предупреждает о напрасной полемике.Мы не ноем, мы просто обращаем внимание правительства на проблему, которая в будущем может выйдет многим боком.Всё, разговор с Вами закончен, можете не стучать напрасно по клавиатуре.


  • 2


#36197271 Карантин в стране [часть 3]

Опубликовал: А"тина 23.04.2020, 22:36:47

 

Да эти агрономы тебя по осени кормить будут своим урожаем, не тебя, так других.Яблочки местные осенью все ищут, да покрасивше, без червячков, а кто из продаёт? теже дачники и агрономы.Сейчас упущенно уже много времени, сады стоят без обработки, первые посадки пропущенны, всё приведет к росту цен на сельхозпродукцию, а потом не вопите, что всё так дорого на базаре местное, а китайское всё дрянь.

Вы удивитесь но в основном из местных, не завозного, продают жители области собранные с своих участков и полей. Что такого можно вырастить на своей дачи чтобы и самому съесть и еще на продажу осталось? Чтобы собирать с дачи урожаи для продажи на ней надо жить весь сезон а не наездами.

 

В пригородных районах как и в городе разрешительный режим передвижения, чтобы его получить также необходимо доказать что оно необходимо и это очень сложно. А теперь ситуация - группы машин городских дачников спокойно перемещаються по районам только на основании что у них есть дача. Получаем социальную напряженность областников.

 

Урожаем с дачи одной!!! (лично в нашем семейном клане) кормится 2!!! семьи: огурчики, помидорчики, зелень, фрукты, ягодки.Нам хватает на заморозку и на консервацию.Участок 6 соток, работаем весной-летом только по выходным дням, 2 человека, и не как "негры".Благо сейчас столько новых технологий получать урожай при наименьшем вложении сил.Соседка -пенсионерка излишками благополучно окупает затраты на передвижение на дачу + прибавка к пенсии.Жить на даче весь сезон для урожая уже давно не надо, прогресс уже давно и там.А про социальную напряженность областников в данном периоде.... это смешно.Дачник на авто или маршрутке добирается до участка и ни кому не мешает.Речь идет о том, что сейчас каждая неделя дома у дачников минусует процент урожая.


  • 0


#36197135 Карантин в стране [часть 3]

Опубликовал: А"тина 23.04.2020, 21:20:41

возможность снятия ограничений с дачников.

 



Всем давали в марте 3 дня определиться. 

 

Чем дачники особенные чем другие горожане или те же пригородные жители? Или поездка а дачу - это самое безопасное передвижение?

Это мой ответ:

В принципе выпустить на дачи и возможно, но назад не запускать до снятия карантина

Мы не за шашлычками туда рвемся, дача многих кормит, там работы тоже мама не горюй, в добавок ко всему нет ни какой гарантии, что за время карантина дачи не разграбят.Не у всех дачи за каменным забором с наёмным сторожем и с магазином под боком.За продуктами тоже надо выбираться.Меня поймет только те, кому есть что потерять даже с маленькой дачки.


  • 0




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.