Перейти к содержимому

6esik

6esik

Регистрация: 31.10.2012, 12:37
Offline Активность: 31.10.2012, 17:08
-----

#22938966 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: 6esik 31.10.2012, 12:44:19

Рататуй

На 3-4 порции:
Для соуса:
  • Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
  • Помидоры — 2шт (350г);
  • Репчатый лук — 2шт (200г);
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
  • Соль — по вкусу;
  • Фольга для выпекания.
Овощи:
  • Баклажан — 1шт (250-300г);
  • Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
  • Помидоры — 2-3шт (300-350г).
Для заправки:
  • Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
  • Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.
  • Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.
  • За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть.
  • За это время нарезаем баклажаны — очень тонко. Отправляем их в подсоленную воду.
  • Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму.
  • Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок. Затем, нарезаем помидоры.
  • В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини.
  • Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Источник: реклама
[mod] Сообщение модератора вверху темы вы не видели, да? Тогда вам Предупреждение по 2 2 4 Правил Все кз [/mod]
  • -11


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.