Другарица
Статистика
- Группа: Гость
- Сообщений: 15
- Просмотров: 811
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Не указал
Контактная информация
Друзья
Другарица еще не добавил друзей
Последние посетители
В теме: Меховое польто натуральное!
21.11.2012, 21:04:25
из чего оно?
В теме: Мёд
21.11.2012, 20:21:13
Нет, не ошибка!Это не ошибка? 12 000 (двенадцать тысяч) тенге?! Не 1200 (тысяча двести)?
Я недавно заезжала в магазин, расположенный по Жандосова, перед Ауэзова.
Там меда полно. Продавец сам занимается пчелами. Правда, цены у него не маленькие. Есть один горный мед, так он стоит 12000 за кг.
По его словам, в этом продукта самое большое диастазное число.
Сама была в шоке.
В теме: Курица
21.11.2012, 20:19:38
У меня на куриц с птицефабрики аллергия. А Тамарины вроде нормально усваиваются моим организмом.Моя бабушка тоже так делала в советские времена. Ездила на рынок, где продавали сельхоз животных или на птицеферму и покупала там с полтора десятка живых кур. Затем резала, обрабатывала на газе и везла на Зеленый продавать. Проходила ветконтроль. Свежак, что домашний, что фабричный всегда выглядел очень привлекательно по сравнению с синими морожеными курами из магазина. Раскупали в лет. И часа не стояла за прилавком... Свои 20-30 сов. руб. в день зарабатывала. Предпринимательница))) А некоторые соседи считали ее спекулянткой и даже ходили следить с фотоаппаратом Зенит, затем писали куда следует - однако свежие куры и в органах ценились)))))
Берем тоже на Зеленке. Но у Тамары. Мне тоже интересно, откуда они берут домашних кур в таком количестве?!
Но то что это домашние, а не с птицефабрики - это точно!
Ну что-то подобное и у нынешних торговок - это просто освежованные куры - не важно - фабрика или дом, просто зарезанные с утра, а не прошедшие все стадии промышленного мумифицирования...
А кто-нибудь знает реальную точку с домашними курами и яйцами?
В теме: Геномодифицированные компоненты в пище
10.11.2012, 23:13:10
А у меня прадедушка был селекционером. Вывел породу овец - казахская тонкорунная.Селекция - это постепенное выведение нового сорта или породы в течении длительного периода времени путем естественного размножения. Целые институты годами и даже десятилетиями выводили новые сорта пшеницы и породы животных. У меня родной дядя работает в Кокшетауский филиал Казахского научно - исследовательского института зернового хозяйства им. А.И.Бараева. так они там годами, повторяюсь выводят в естественных условиях новые сорта зерна.
А генная инженерия это другое. Из пробирки так сказать.
В теме: сливочное масло
10.11.2012, 23:10:42
Присоединяюсь. Кокчетавское масло вкусное.я беру на рынке Сарыарка весовое масло 82,5% кокчетавское,очень вкусное .вкус сливок.
Еще мне нравится финское масло Валио. Дороговато, но вкусно!
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Сообщения: Другарица