Перейти к содержимому

Другарица

Другарица

Регистрация: 29.10.2012, 20:15
Offline Активность: 28.11.2012, 18:59
-----

В теме: Меховое польто натуральное!

21.11.2012, 21:04:25

ДД
из чего оно?

В теме: Мёд

21.11.2012, 20:21:13


Я недавно заезжала в магазин, расположенный по Жандосова, перед Ауэзова.
Там меда полно. Продавец сам занимается пчелами. Правда, цены у него не маленькие. Есть один горный мед, так он стоит 12000 за кг.
По его словам, в этом продукта самое большое диастазное число.

Это не ошибка? 12 000 (двенадцать тысяч) тенге?! Не 1200 (тысяча двести)?

Нет, не ошибка!
Сама была в шоке.

В теме: Курица

21.11.2012, 20:19:38


Берем тоже на Зеленке. Но у Тамары. Мне тоже интересно, откуда они берут домашних кур в таком количестве?!
Но то что это домашние, а не с птицефабрики - это точно!

Моя бабушка тоже так делала в советские времена. Ездила на рынок, где продавали сельхоз животных или на птицеферму и покупала там с полтора десятка живых кур. Затем резала, обрабатывала на газе и везла на Зеленый продавать. Проходила ветконтроль. Свежак, что домашний, что фабричный всегда выглядел очень привлекательно по сравнению с синими морожеными курами из магазина. Раскупали в лет. И часа не стояла за прилавком... Свои 20-30 сов. руб. в день зарабатывала. Предпринимательница))) А некоторые соседи считали ее спекулянткой и даже ходили следить с фотоаппаратом Зенит, затем писали куда следует - однако свежие куры и в органах ценились)))))
Ну что-то подобное и у нынешних торговок - это просто освежованные куры - не важно - фабрика или дом, просто зарезанные с утра, а не прошедшие все стадии промышленного мумифицирования...

У меня на куриц с птицефабрики аллергия. А Тамарины вроде нормально усваиваются моим организмом.
:)
А кто-нибудь знает реальную точку с домашними курами и яйцами?

В теме: Геномодифицированные компоненты в пище

10.11.2012, 23:13:10

Селекция - это постепенное выведение нового сорта или породы в течении длительного периода времени путем естественного размножения. Целые институты годами и даже десятилетиями выводили новые сорта пшеницы и породы животных. У меня родной дядя работает в Кокшетауский филиал Казахского научно - исследовательского института зернового хозяйства им. А.И.Бараева. так они там годами, повторяюсь выводят в естественных условиях новые сорта зерна.
А генная инженерия это другое. Из пробирки так сказать.

А у меня прадедушка был селекционером. Вывел породу овец - казахская тонкорунная.

В теме: сливочное масло

10.11.2012, 23:10:42

я беру на рынке Сарыарка весовое масло 82,5% кокчетавское,очень вкусное .вкус сливок.

Присоединяюсь. Кокчетавское масло вкусное.
Еще мне нравится финское масло Валио. Дороговато, но вкусно!

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.