Астаксантин – это натуральный красный пигмент семейства каротиноидов, который содержится в хромопластах растений, водорослей, грибов, бактерий, а также в организмах птиц и рыб, питающихся ими (например, лососе, фламинго, креветках). В клетках растений и водорослей этот пигмент выполняет две важные функции: поглощает ультрафиолет (энергию) для процесса фотосинтеза и защищает хлорофилл от повреждения ультрафиолетом. Каротиноиды, которые попадают в наш организм с пищей, аккумулируются в клетках кожи и защищают их от солнечных лучей.
256_1487_640x480.jpg 34,33К
Количество загрузок: 403
Исследования доказали, что астаксантин имеет уникальную молекулярную структуру и является мощнейшим антиоксидантом: он в 500 раз эффективнее витамина Е нейтрализует свободные радикалы. Свободные радикалы – это нестабильная молекулы кислорода с неспаренным электроном, которые «крадут» электроны у других молекул, превращая их тем самым в свободные радикалы. Таким образом возникает цепная реакция свободнорадикального оксиления. Ученые полагают, что этот процесс – повреждение клеток в силу неконтролируемого образования свободных радикалов – является одной из главных причин старения.
тел. 328 26 93, сот. 8 701 4509026, 8 777 3998571
zina74
zina74
Регистрация: 26.10.2012, 13:19Offline Активность: 04.05.2015, 21:44