KiTka_baNdiTka
Статистика
- Группа: Частый гость
- Сообщений: 72
- Просмотров: 7 008
- Возраст: 37 лет
- День рождения: Август 19, 1986
-
Пол:
Ж
-
Откуда:
Астана
Контактная информация
- Телефон: +7-702-222-0527
Последние посетители
#30689835 NEXT [часть 2]
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 13.10.2014, 04:18:00
#29762297 Мультиварка. "Суперпомощница"
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 16.06.2014, 14:28:11
Подробный рецепт http://vse.kz/topic/...ept/?p=29762137
- 1
#29762137 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 16.06.2014, 14:15:01
Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатала. Половину приправила чесноком и посыпала укропом. Сложила пополам и раскатала еще раз. Порезала на части. В каждый квадратик завернула в виде мешочка мелко порезанное поперченное и подсоленное куриное филе.
Поставила в мультиварку на 10мин. в режим "Выпечка".
За это время порезала кубиками красный и зеленый перец, картофель. Выложила все на подпекшиеся мешочки и посыпала замороженным горошком. Полила томатным соком. Посолила, поперчила. Завершила оливковым маслом.
Готовила в режиме "Свой рецепт" 30мин.
Ужин удался - получилось очень вкусно!
- 21
#29761209 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 16.06.2014, 12:46:50
Готовлю его буквально за 15-20 минут.
2ст. Красной чечевицы
4ст. Воды
4ч.л. Соли
4ч.л. Сахара
1-2ст.л. Сл.масла или маргарина.
3ст.л. Томатной пасты
3ст.л. Лимонного сока
3ст.л. Сухой мяты
По вкусу измельченного красного переца. (Я люблю этот суп очень острым и сыплю приличную горсточку отдельно в свою тарелку
Залила водой (4ст.) чечевицу + соль и сахар и поставила на средний огонь до закипания. Оставила на выключенной плитке до окончания кипения.
Вода впиталась, чечевица разбухла. Добавила маргарин, томатную пасту, лимонный сок, мяту и перец.
Все измельчила погружным блендером до состояния пюре.
Добавила вскипяченной воды из чайника до нужной густоты. (Я люблю этот суп густоватым)
Суп быстро закипит.
Можно подавать на стол посыпав сверху еще мяты (лишней не будет)
Приятного аппетита!
- 6
#29695511 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 08.06.2014, 15:57:47
Ингридиенты:
3 яйца
100гр сл.масла
1.5 мультика сахара
1.5 мультика муки
1 мультик домашнего йогурта
1 горсть изюма
0.5 ч.л соды погасила лимонным соком.
Все сложила и немного взбила миксером на самом слабом режиме.
Сынуля попросил нарисовать зайчика, но в голову пришел лишь playboy'евский зайчик
Смазала холодную мультиёмкость сл.маслом, обильно посыпала манкой и ватной палочкой нарисовала зайчика излишки манки вытряхнула в раковину.
Медленно выложила тесто
И вуаля!
Готовила в мультиварке Binatone MUC-2180
Режим выпечка 60 минут, перевернула на 40 минут.
Приятного аппетита!
- 8
#29690886 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 07.06.2014, 18:19:53
И так, на столе у меня "Потатесли сигара бёрек".
Скажем проще, Бёрек
Ингридиенты:
Юфка
Вчерашнее картофельное пюре (желательно без яиц)
Зеленый лук
Петрушка
Черный перец
В пюре вмешала зелень и перец. Зелени, чем больше, тем лучше. Перец тоже
Лист юфки сбрызгиваю водой, и обильно смачиваю кулинарной кисточкой кончик юфки.
Выкладываю пюре. Загибаю по краям и скатываю в трубочку.
Обжарила на сковороде в подсолнечном масле.
Успела только сфоткать и.....руки-руки-руки....и всё)))) сказали что было вкусно, и на том спасибо)))
Совет от повара:
В этом рецепте вместо юфки можно смело использовать слоеное без дрожжевое тесто и жарить на сухой сковороде.
Чтобы краешек прихватился и не отогнулся нужно сперва быстро со всех сторон "намочить" горячим маслом в сковороде
Приятного аппетита и удачных эксперементов!
- 22
#29687861 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 07.06.2014, 02:21:14
Нужно:
Юфка
Сл.масло
Грецкие орехи измельченные
Сахар
Вода
Расправила юфку, слегка смазала сл.маслом, посыпала орешками. Затем, смяла в рулончик. Стараться не нужно.
Порезала до нужного размера и выложила в сковороду.
Обжарила на сухой сковороде. Выложила в емкость.
Залила холодным сиропом (сахар+вода довести до кипения)
Совет от повара
Юфку сбрызгивала водичкой, чтобы не подсыхала. Вытаскивала по одной из упаковки. Манипуляции все совершала мокрыми руками
Приятного аппетита!
- 2
#29686344 Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 06.06.2014, 20:59:47
Из такой юфки баклава получается суперская! Она должна получаться хрустящей! В этом ее смак и признак свежести.
По моему рецепту она получается просто плотнее, чем из юфки, но по вкусу процентов на 90 баклава)
В духовке, честнопризнаться, не знаю как долго ее запекать, т.к. не обладаю сеим прибором. Результат должен быть хрустящим с золотистой корочкой. Можно на среднюю температуру, а дальше понаблюдать на первый раз.
У меня разыгрался азарт и я немедленно ее приготовлю из настоящей "баклавалык юфка"))))
- 1
#29677234 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 05.06.2014, 21:09:28
Вчера приготовила баклаву на сковороде.
Сама баклава готовится из тончайшего теста, которое называется "юфка".
Я заменила его на простое "слоеное бездрожжевое", т.к. у нас ее ни разу не встречала.
Ингриденты для баклавы(на одну сковороду):
1 лист слоеного теста
1/3 стакана измелченых грецких орехов(можно фисташек или смешать)
Крахмал кукурузный
Сл.масло (не растапливать а дать растаять)
Для сиропа:
Полтора стакана сахара
Стакан воды.
Разделила лист теста на 4 части. Каждый раскатала максимально тонко в длину. Вместо муки использовала кукурузный крахмал.
Слегка промазала всю поверхность сл.маслом и посыпала орехами.
Далее, скрутила трубочкой на шпажку и собрала "гармошечкой"
В сухой сковороде для блинов на медленном огне обжарила со всех сторон. Для этой цели лучше делать их треугольной формы.
Кто является счастливым обладателем духовки может сэкономить массу времени и красных пальцев)
Устав оставила на сковороде остывать и сушиться до утра.
Утром быстро приготовила сахарный сироп (сахар+вода) на среднем огне.
Залила баклаву теплым сиропом и дала пропитаться примерно час.
Посыпала орешками и готово!
Советы от повара
Баклава получится вкусно и хорошо пропитается, если тесто раскатывать максимально тонко (не бойтесь мелких дырочек).
Когда будете скручивать в трубочку, делайте ее свободной, рассчитывая на то, что сироп должен проникнуть максимально внутрь и добраться до орешков. Это касается и "гармошечки". Она не должна быть сильно плотной и "идеальной".
Баклаву можно хранить в сухом виде довольно долгое время. Только не следует ее плотно закрывать.
Приятного аппетита!
P.S. Кто встретит юфку, дайте знать
- 27
#29659821 Мультиварка. "Суперпомощница"
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 04.06.2014, 09:50:12
Готово!Красотень какаяВот такой хлебушек вчера получился у меня в бинатоше!
Не успела сфотографировать в целом виде ))
Рецепт в студию! И обязательно распишите сколько времени и на какой программе выпекали
- 0
#29659304 Мультиварка. "Суперпомощница"
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 04.06.2014, 08:46:40
Не успела сфотографировать в целом виде))
Готовила на глазок и восстанавливаю из памяти рецепт:
2чл дрожжей (без горки)
2чл сахара (без горки)
2чл соли
2ст теплой воды (обычный стакан)
Примерно 600-700гр муки
Лучшая часть души
Хорошее настроение
В полстакана теплой воды (из общего объема воды) развела сахар и дрожжи. Отставила в сторонку минут на 5.
Просеяла муку, смешала с солью, добавила разведенные дрожжи с сахаром+ оставшиесая полтора стакана воды. Тесто должно быть очень липучим. Душу и настроение вводила в процессе
Смазала емкость в мульте сл.маслом, предварительно нагрев ее минутки 3 в режиме подогрева. Выложила тесто. Закрыла и оставила на час подходить. Через час поставила в режим выпечка на 60 минут. После перевернула и еще на 40 минут. И вуаля - готово!
Готовила в скороворке-мультиварке Binaton MUC-2180
- 12
#29136977 Персидская эпиляция дома! Это реально! Астана.
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 06.04.2014, 13:51:10
- 1
#28829977 Отдам, приму в дар
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 04.03.2014, 00:23:46
- 0
#28784423 The Body Shop - кто чем пользуется
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 27.02.2014, 09:35:02
Пудра тоже хороша, и тональник совсем на коже не ощущается. Правда с тоном опять у меня непападос вышел. Могу продать кому надо
Покупала все в Химках.
И все же, всех интересует местонахождение БШ в Астане! Кто там видел, но не стал туда заходить? )
- 1
#28117506 Персидская эпиляция дома! Это реально! Астана.
Опубликовал: KiTka_baNdiTka 21.12.2013, 15:47:58
a gde mojno prais uvidet?
тоже заинтересовало. можно цену, доставку в Алматы и про прочее подробнее? есть фото самого того что вы продаете (не совсем поняла, что это на самом деле - паста или шарик ). спасибо
ответила в лс
- 1
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: KiTka_baNdiTka