А я недавно наткнулась на такой рецептик - "Тортик из печенья". Он напоминает сладкие колбаски из печенья, которые мы в детстве делали, если кто помнит.
- Обычное квадратное печенье, лучше сливочное – можно 500-600 гр.
- Любые орехи: арахис, лесные, грецкие. Количество на любителя. Орешки слегка обжарить, очистить от шкурок, и либо молоточком, либо скалкой измельчить на крупные кусочки. Если не любите орехи (или вдруг аллергия), то можно заменить цукатами, изюмом.
- Печенье порезать ножом, можно соломкой, можно произвольной формы и смешать с орехами/цукатами/изюмом.
- Крем делаем один из самых простых. Берем 1 пачку сливочного масла и одну банку сгущенки, можно обычной, можно вареной.
- Как готовится крем, я думаю, многие знают. Взбиваете сначала масло миксером, потом вливаете сгущенку и все перемешиваете до однородности.
- Теперь все смешиваем: печень с добавками и крем. Делаем руками на плоской тарелке или блюде горку. Сверху можно полить растопленным шоколадом или украсить чем-нибудь, на что фантазии хватит, а можно не заморачиваться и так просто оставить.
- Затем ставим полученный тортик из печенья в холодильник часа на три.