Здравствуйте, скинте, цена, описание? Спасибо
GT3
Статистика
- Группа: Гость
- Сообщений: 35
- Просмотров: 3 062
- Возраст: 39 лет
- День рождения: Январь 30, 1985
-
Имя:
Владимир
-
Фамилия:
Несин
-
Пол:
М
-
Откуда:
Алматы
Контактная информация
Друзья
GT3 еще не добавил друзей
Последние посетители
В теме: Натуральные сыры из Чехии
29.10.2014, 11:36:33
В теме: Домашнее ПИВОварение
27.10.2014, 11:48:31
Ну все, сварил я свое первое пиво.
С почином!!!!
в Опреме (Алматы) сейчас скидки на сухие дрожжи
До конца октября скидки на всю продукцию 10%
Кто не будь брал сейчас и использовал чешский, немецкий и текелийский солод, который у них в продаже??? (чешский-немецкий 500тг/кг, текели ~250)
В теме: Домашнее ПИВОварение
17.10.2014, 12:17:39
Я делаю так - на 20 литров готового продукта ( примерно) 200 грамм сахара обыкновенного и 200 грамм воды, довел до начальной стадии кипения, чуть начинает закипать и выключил, постоянно помешивая. Шприцем по 10 мл литров в каждую бутылку (1 литровая). 5-7 дней на карбонизацию. Результат всегда хороший, газация средн
Пропорции то у нас одинаковые.... выходит у тебя ~5,6г саха на литр, а у меня 9г.......что почти на половину больше.. Может изначально ошибка в том, что я принял для расчета слишком много глюкозы ( 9 г ).
В теме: Домашнее ПИВОварение
17.10.2014, 11:38:43
Доброго всем дня и с ПЯТНИЦЕЙ!
У меня возник вопрос по поводу карбонизации пива.
Все пиво которое я делал получалось слишком газированным, а вчера принес другу на пробу пшеничного пива в 1,5 (ПЭТ) бутылки, тот на радостях по дороги дамой, зашел в магазин за "хлебушком" а вышел от туда весь в пиве...... Бутылочка мая рванула прямо в магазине
облив пивом друга и рядом стоявших людей.....(долго сегодня утром смеялись с коллегами )...
Карбонизацию делаю следующим образом:
- из расчета 9г глюкозы на 1л пива (9г для пшеничного вычитал в роди на коком то форуме)
-беру 500мл воды и растворяю в нем 500г глюкозы, получаю ~900мл раствора и по простому уравнению получаем 9г глюкозы содержится в 16,2мл раствора....
1)Что я делаю не так?
2) Сейчас у меня бродит овсяной стаут, какой оптимальный уровень карбонизации для данного сорта пива (сколько класть глюкозы)?
3) Хотел заказать для пшеничного пива дрожжи Windsor в место WB-06 кто ни будь их использовал?
В теме: Домашнее ПИВОварение
13.10.2014, 10:24:01
День добрый!
На выходных сварил Овсяного стаута (ну или что то подобное), но из за отсутствия времени варку пришлось разделить на два этапа:
В субботу вечером смолол солод, сделал затирание, на фильтровал необходимый объем сусла и оставил это все до утра.
Утром в воскресенье сварил сусло и тд.
Отсюда у меня и вопрос: Можно ли таким образом разделять варку, не повлияет ли 10-12 часовой перерыв на качество не охмеленного сусла (может оно окислятся начнет и тд)?
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Сообщения: GT3