Перейти к содержимому

GT3

GT3

Регистрация: 13.09.2012, 12:08
Offline Активность: 24.07.2015, 15:53
-----

В теме: Натуральные сыры из Чехии

29.10.2014, 11:36:33

Здравствуйте, скинте, цена, описание? Спасибо 


В теме: Домашнее ПИВОварение

27.10.2014, 11:48:31

Ну все, сварил я свое первое пиво.

С почином!!!!

 

в Опреме (Алматы) сейчас скидки на сухие дрожжи

До конца октября скидки на всю продукцию 10%

Кто не будь брал  сейчас и использовал  чешский, немецкий  и текелийский солод, который  у них в продаже??? (чешский-немецкий 500тг/кг, текели ~250)


В теме: Домашнее ПИВОварение

17.10.2014, 12:17:39

Я делаю так - на 20 литров готового продукта ( примерно) 200 грамм сахара обыкновенного и 200 грамм воды, довел до начальной стадии кипения, чуть начинает закипать и выключил, постоянно помешивая. Шприцем по 10 мл литров в каждую бутылку (1 литровая). 5-7 дней на карбонизацию. Результат всегда хороший, газация средн

Пропорции то у нас одинаковые.... выходит у тебя ~5,6г саха на литр, а у меня 9г.......что  почти на половину больше..  Может изначально  ошибка в том, что я принял  для расчета слишком  много глюкозы (  9 г ).


В теме: Домашнее ПИВОварение

17.10.2014, 11:38:43

Доброго всем дня и с ПЯТНИЦЕЙ!

У меня возник вопрос по поводу карбонизации пива.  

Все пиво которое я  делал получалось слишком газированным, а  вчера принес другу на пробу  пшеничного пива в 1,5 (ПЭТ) бутылки, тот на радостях по дороги дамой, зашел в магазин за "хлебушком" а вышел от туда весь в пиве...... Бутылочка мая рванула прямо в магазине 

облив пивом  друга и рядом стоявших людей.....(долго сегодня утром смеялись с коллегами :lol: )...

Карбонизацию делаю следующим образом:

- из расчета 9г глюкозы на 1л пива (9г для пшеничного  вычитал в роди на коком то форуме)

-беру 500мл воды и растворяю в нем 500г глюкозы, получаю ~900мл раствора и по простому уравнению получаем 9г глюкозы содержится в 16,2мл раствора....

1)Что я делаю не так?

2) Сейчас у меня бродит овсяной стаут, какой оптимальный уровень карбонизации для данного сорта пива (сколько класть глюкозы)?

3) Хотел заказать для пшеничного пива дрожжи Windsor в место WB-06 кто ни будь их использовал?


В теме: Домашнее ПИВОварение

13.10.2014, 10:24:01

День добрый!

На выходных сварил  Овсяного стаута (ну или что то подобное), но из за отсутствия времени варку пришлось разделить на два этапа:

В субботу вечером смолол солод, сделал затирание, на фильтровал необходимый объем сусла и оставил это все до утра.

​Утром в воскресенье сварил сусло и тд.

​Отсюда у меня и вопрос:  Можно ли таким образом разделять варку, не повлияет ли 10-12 часовой перерыв на качество не охмеленного сусла (может оно окислятся начнет и тд)?


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.