Перейти к содержимому

info_7

info_7

Регистрация: 03.09.2006, 17:43
Offline Активность: 25.07.2012, 03:04
-----

Профессиональные курсы макияжа и стиля "MartiniStudio"

02.03.2012, 00:41:15

Всем привет!

Если вы хотите стать профессиональным визажистом,приглашаем всех на курс "Визажист Салона Красоты" на 12 марта в профессиональной студии make-up&style "MartiniStudio".

Занятия проводит Алия Жексембекова - визажист и фэшн-стилист - выпускница "Istituto Europeo di Design" в Милане и международной

школы профессионального макияжа "Make-up Atelier Paris" в Москве.

Изображение Изображение Изображение

Программа расчитана на 30 часов.

По окончании курсов выдается Сертификат установленного образца.

Профессиональная косметика предоставляется нашей студией.

Специальный бонус - 4 часа студийной съемки для портфолио Ваших работ в удобное для Вас время.

Мы с радостью встретим Вас на наших курсах! :) Наш телефон: 3170473, +77071966257

С уважением,

MartiniStudio

чистка экрана tft монитора от чернил

20.02.2008, 00:50:56

Кто-нибудь знает как очистить экран tft монитора от чернил? случайно задела ручкой синей, теперь даже влажной чистящей салфеткой defender не отходит :laugh:

угроза Каспию от Тенгизского и Кашаганского месторождений

19.05.2007, 20:45:03

В казахстанском секторе Северного Каспия ухудшается экологическая обстановка. Много лет из затопленных морем законсервированных и ликвидированных скважин вытекает нефть. Утечки ликвидируют, но они возобновляются на других скважинах. Более тысячи подобных скважин расположены в зонах периодического подтопления, вытекающая из них нефть смывается при подтоплениях в море.
Фирмами "Тенгизшевройл" (ТШО) и \"Аджип ККО\" на побережье и в Каспии ведется разработка крупнейших нефтяных месторождений Казахстана Тенгизского и Кашаганского. На этих объектах с высоким содержанием сероводорода и меркаптанов также периодически происходят аварии, утечки. В последние годы в рассматриваемом секторе Каспия отмечаются экологические катастрофы с массовой гибелью тюленей, рыб, птиц, растет заболеваемость населения. Экологические бедствия общественность склонна объяснять вредными выбросами на старых и новых месторождениях, но власти не находят этому подтверждения.
Проблема предотвращения утечек нефти из скважин довольно часто обсуждается СМИ. На семинаре экологов и журналистов в г.Атырау в марте 2006 года было высказано мнение, что неконтролируемые утечки нефти в море или на земную поверхность предопределены природными процессами и неизбежны, и что применяемые методы ликвидации скважин ненадежны.
Для истечения нефти через скважины требуется выполнить лишь два условия: чтобы давление в залежи было достаточным для утечек, и чтобы был канал, сообщающий залежь с земной поверхностью. Оба условия выполнимы. Канал сформируется вследствие коррозии и растрескивания заполняющих скважину металла и цементного камня, а если давление в залежи недостаточно для подъема нефти по каналу, то со временем оно повысится из-за притока в залежь пластовых вод, деформации пород и др.
Для решения актуальнейшей проблемы региона на семинаре самоорганизовалась инициативная группа экологов и журналистов. Группа наметила общую схему проведения работ, нашла организацию-исполнителя, имеющую некоторые наработки по проблеме, и подготовила предложения по реализации намеченного. Обоснования экологической опасности и предложения по исследованиям и решению проблемы были направлены в маслихат и акимат (дума и администрация) Атырауской области, в научные институты, обсуждены в ТШО и Аджип ККО, представлены отдельным руководителям и депутатам. Институты и специалисты практически однозначно подтвердили очень высокую угрозу морю от скважин, необходимость проведения исследований и решения проблемы. Однако в проведении работ было отказано.

Работы по ликвидации утечек нефти из скважин на старых не эксплуатирующихся прибрежных и морских месторождениях начаты в 2004 году. По официальным данным переликвидации требуют более 1000 скважин, из них более 100 в море, но к настоящему времени переликвидировано лишь немногим более 20 скважин. Недостатком проводимых работ является также их ненадежность. Трубы из скважин не извлекаются, проводится лишь цементаж каналов, по которым нефть вытекала в море. Однако является очевидным, что если в скважине, закупоренной металлом и цементом, в течение 20-40 лет сформировался канал для излива нефти в море, то повторное сооружение идентичной закупоривающей преграды (за 1 млн.долларов США) может предотвратить утечку также лишь на срок не более 20-40 лет, периодические затраты на подобные мероприятия накладны для бюджета.

Известно, что Азербайджан не один десяток лет загрязняет Каспий нефтью так, что все живое в воде вблизи нефтяных промыслов исчезло. Почти такое же следствие наблюдается и у Дагестана, где не так далеко от берега расположено свыше 1000 периодически протекающих законсервированных и ликвидированных скважин. Известно также, что большие объемы нефти в море выносит Терек с территории Чечни. Немеряно ядов несет в Каспий Волга. Рассмотренные выше утечки нефти в море из месторождений Казахстана визуально наблюдаются уже более 10 лет, вероятность подобного у берегов Туркменистана также не исключается. Загрязнение моря приводит к уменьшению биоресурсов. Море умирает. Но умирает сравнительно медленно, и это дает шанс изменить ситуацию и спасти Каспий для будущих поколений. Разработка новых месторождений такого шанса не дает.
От месторождений с протекающими скважинами месторождения Тенгиз и Кашаган отличаются на порядок большими запасами углеводородов, наличием в пластовой продукции около 20% сероводорода, а также углекислого газа и меркаптанов, высоким (до 1000 ат.) пластовым давлением, в 5-10 раз более глубокими скважинами. В 1986 году аварийные выбросы нефти и газа из скв. 37 Тенгизского месторождения продолжались более года, погибли сотни тысяч птиц, резко увеличилась заболеваемость населения и т.п. Считается, что подобная авария на Кашагане привела бы к отмиранию всего живого на Северном Каспии. И такая авария на Кашагане едва не произошла: в 2000 году на разведочной скважине был взрыв и пожар, но подобную Тенгизской аварию удалось предотвратить.


Далее на сайте

новость с сайта

внезапная перезагрузка из-за озу?

08.03.2007, 22:12:31

Здравствуйте! у меня после установки дополнительной памяти (озу) на компьютер иногда происходит внезапная перезагрузка? после чего вылезает собщение: Система востановлена после серьёзной ошибки, и послала отчёт:

Вот что он выдал:

Run Windows diagnostics to troubleshoot the problem
This problem was caused by an error in your computer's random access memory (RAM). Microsoft is unable to determine if this problem was caused by a hardware or software issue, although this type of problem is usually caused by hardware.

Скажите пожалуйста, что делать и как исправить положение?

Как стереть записи с miniDV и где купить кабель DV?

06.02.2007, 01:38:32

Здравствуйте! Недавно приобрела видеокамеру JVC gr-d290 (gr-d270), записывал всё через видео на миниДВ, Дальше отложила камеру, и вот недавно, хотела перевести всё в компьютер, и не знаю как, кабеля DV в коробке не было, был usb, но он только для фоток, Подскажите пожалуйста где можно купить шнур DV? И как стереть с кассеты miniDV свои записи, самое интересно с мультимедиа кард фотки стереть можно, а видео стереть с miniDV никак не могу???? :smoke:

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.