Приготовили вчера, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!очень нравяться блюда из баклажан-оченьхочу опробывать и ваш рецепт!!!
Всегда готовлю этот салатик к шашлыкам. Можно все пожарить и упаковать в контейнер накануне вечером, а утром только зеленью засыпать - как раз настояться успеет. В прозрачном контейнере, а тем более, на большом блюде смотрится очень нарядно.
Нужно 4 салата. Хотелось бы, чтобы я дома все порезала, разложила по контейнерам, а уже на природе перемешать. Очень буду признательна за быстрые рецепты!
Баклажаны как обычно режем кружочками 1 см и обжариваем на подсолнечном масле, по мере готовности партии выкладываем на блюдо/в контейнер, каждый слой активно присаливаем и посыпаем мелко нарезанным чесночком. Баклажан должно быть много! Желтый светофор (можно любой, но так по цветовой гамме будет симпатичнее) режем довольно крупными ромбиками и слегка обжариваем на масле от баклажан (если его осталось мало - добавляем). Помидоры режем на четвертинки, добавляем к перцу, солим, перемешиваем и выключаем огонь. Перекладываем на баклажаны. Помидоры и перец должны обжариваться буквально пару секунд. Но мои родственники хрустеть сырым перцем не желаютььь, поэтому я его обжариваю чуть дольше - почти до готовности. Масло и соки от овощей должны остаться в казане/на сковородке. Переливаем это дело в мисочку, сыплем красный перец, льём разбавленный уксус, естественно пробуем и, если вас все устраивает, поливаем этим соусом овощи. Мелко режем зеленый лук, укроп, петрушку и выкладываем на помидоры с перцем. Зелени должно быть очень много! Закрываем и в холодильник. Салат должен обязательно настояться.
К плову мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, соль, перец.
из последнего что готовили-понравилось всей семье:
САЛАТ
-банка консервированной фасоли(цвет не имеет значения_хотя красная смотрится пикантнее),предпочитаем марку Бондюэль
-банка консервированной сладкой кукурузы_таже марка
-пачка кириешков (или любых других сухариков-со вкусом можно поэкспериментировать)
-майонез по вкусу
-копченная курица(где-то стакан-порезанная кубиками или на усмотрение ваше.
все
перемешиваем-приятного аппетита-когда настоится вкус интересней))))
Жанали
Статистика
- Группа: Гость
- Сообщений: 5
- Просмотров: 642
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Не указал
Контактная информация
#21686572 Салаты
Опубликовал: Жанали 26.07.2012, 16:01:37
#21686432 Последнее блюдо, которое вы приготовили...
Опубликовал: Жанали 26.07.2012, 15:54:12
Напишу и я рецепт бананового кекса. Кекс получается всегда!!!
4 яйца взбить с 400 гр. Сахара, я делаю меньше( на глаз), пачку маргарина мягкого, бананы 4 шт. или сколько есть можно и два, можно больше , 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соды( без горки),щепотка соли, мука 600 гр.
Яйца с сахаром взбить добела, вмешать все остальное, маслом форму можно не смазывать. Поставить в духовку на 20 мин. на 200 градусов, после того уменьшить до 130-140 гр. выпекать еще 40 мин. Кекс очень хорошо поднимается, должно быть место в форме, иначе может вытечь. При сильной t печь нельзя, иначе будет сырой. Кекс получается очень ароматным, нежным. На вид как шоколадный, но вкус просто замечательный банановый такой. Сверху сах. пудра или глазурь. Иногда выпекаю как маффины в бумажных формочках из этого кол-ва получается много маффинок.
Салат из клубники и манго
Ингредиенты:
Манго – 1 шт
Клубника
Апельсиновый сок – 3 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Листья мяты
Приготовление:
Очистите и нарежьте манго и клубнику.
Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.
Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.поделиться рецептом
- 0
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: Жанали