Перейти к содержимому

Радуга:)

Радуга:)

Регистрация: 25.08.2006, 02:06
Offline Активность: Скрыто
****-

требуется ПРОГРАММИСТ java

03.09.2015, 00:23:11

требуется программист

 

121986_or.jpg

 

-  с опытом работы с Java, Springs, TDD, SQL, Hibernate

- знание английского (*навыки программирования важнее навыков английского. Английский можно добрать со временем, а высокий уровень программирования нужен уже сейчас)

- иностранная компания

- удалённая работа

- зарплата по договорённости

- долгосрочная работа (НЕ проект)

 

***важно - программист должен обладать самодисциплиной и ответственностью, т.к. работа из дома предполагает, что человек умеет расставлять приоритеты и быть на связи в нужный момент.

 

резюме присылать по адресу: tsmisher@gmail.com

(прошу писать именно на этот адрес, т.к. размещаю объявление по просьбе)

 

prog.JPG

 

 

 

 

 

 


сковорода Гриль-Газ

14.12.2014, 00:37:24

Давно хотела обзавестись грилем  - не складывалось: сковороду не хотела брать, а электро/аэрогрили дороговато выходят, да еще зависимость от электричества.

 

и вдруг наткнулась на тему, где обсуждают изобретение советских времен - сковорода гриль-газ

ДЛЯ ГАЗОВЫХ ПЛИТ (!!!)

 

Тему изучала досконально, потому все рецепты, что там были, собрала в один файл для удобства и прикрепила сюда вместе с рекомендациями опытных хозяек.

 

плюсы:

1. готовится с минимальным использованием масла

2. лишний жир стекает в поддон

3. вкус запеченных продуктов (может, мне так везет, но полезная еда раньше получалась либо невкусной, либо своеобразной - мои привереды ее не жаловали)

4. плита остается чистой

5. минимальный запах в кухне

6. без жарки - т.е. прекрасно подходит для всяких диет

7. экономия электроэнергии

 

381608_920681_1341127784.jpg

 

есть 3 вида производителей:

- Румыния

- Китай

- Южная Корея

 

Румынские считаются самыми лучшими, у некоторых сохранились еще с советских времен :dandy:

но будут только после НГ, цена с пересылкой 70 долл

Южная Корея - отзывов нет, возможно, из-за цены

Китай: цены разные, в зависимости от покрытия. НО: керамика, антипригарное, мрамор, судя по отзывам, отваливаются через 1 мес использования. Толщина материала меньше, чем у Румынии. Книжка с рецептами прилагается (рецептов - полный интернет в наше время :))

 

взяла себе нержавейку, стоит 10 000, спрашивала у девочек, кто пользуется больше года, с ней ниче не делается (только от нагрева цвет меняется на латунный)10850121_803356456410627_762080887148752

готовила лодочки из баклажанов

начинка: жареные грибы, лук  и сырые помидоры, перемешанные с плавленым сыром.

 

IMAG1141.jpg

 

запеченную тыкву в фольге

тыква приготовилась сказочная - сладкая, сочная, несмотря на то, что кормовая, а не мантовый сорт)))

раньше делала ее в скороварке, но там она разваливалась и теряла сок, а здесь вся вкуснятина остается внутри :rotate:

 

IMAG1147.jpg

 

и запеченную картошку и свеклу.

Картошка получается как с костра, можно ее делать совсем по-походному - и в мундире, если предварительно слегка отварить в воде, а потом выложить на решетку и там запечь - будет как с костра, только запах дымка оч. слабый :)

сама делала так: разрезала на 2ч, завернула в фольгу. Через минут 15 открыла, добавила в разрез кусочки сл. масла, оставила допекаться

солила уже во время поедания :p

 

сегодня планировала пожарить стейки и рыбу, но пожарю в другой раз)))

 

т.к. семья ест много мяса, пришла к выводу, что мне нужно 2 таких сковородки... только вот вторую хочу дождаться румынскую :)

 

если есть еще у кого такая штука, давайте делиться рецептами :hi:


дети, друзья, Турция

30.06.2014, 01:02:29

впервые в Турции мы с мужем и дочкой были 6л назад - признаюсь, скучали... и "ничего особенного"...

Во второй раз поехали  с друзьями - 4 семьи, куча детей и яркие воспоминания.

тогда мы и поняли, что лучший отдых - с друзьями, когда рядом те, с кем легко проводить время, и у детей  своя компания...  

и в этот раз мы поехали теплой компанией, а еще одна семья вылетела накануне, итого нас было 5 взрослых и 7 детей (2-8л, все друг другу ровесники)

 

В этом году летали с Ramis Group - нам дали самые низкие цены :rotate:

оператором был TezTour, летели Скатовским чартером. Неудобство было по пути в Анталью - рейс с дозаправкой в Актау, вместо одного большого боинга было 2 поменьше... больше половины салона - дети, но все прошло прекрасно. Дети играли друг с другом, спали, ели, играли на планшете, смотрели фильмы/кино на ноутах, рисовали и раскрашивали... 

сын был от самолета в восторге - возле трапа мы подошли к колесу и Рус его благоговейно погладил - он мечтал полететь на самолете давным-давно, как здорово, что мечты сбываются!

обратная дорога была короче - 5 часов, и прошла легче. И экипаж был более доброжелательный, что тоже порадовало))))

кормят очень вкусно и хорошо (ну мы непривередливые), голодать не пришлось, напитки тоже наливали не жалея :)

 

В Turan Prince мы ехали второй раз, потому что понравился еще 2г назад. По отзывам на tophotels, было много семей, которые ездят туда не впервые...

все же, у отеля есть пара недостатков:

- проблемы с размещением. Несмотря на бронь, нам сказали, что мест нет. Это было и 2г назад, но теперь отель стал частью сети Sentido, и была надежда, что в этот раз будет по-другому. Надежда оказалась напрасной - на сутки нас разместили в более дешевых номерах через дорогу, в 2хэтажных домиках с большими террассами-балконами. Там тихо и уютно, но далеко от ресторана, а с маленькими детьми это явный минус. В качестве "компенсации" нам дали бутылку турецкого красного вина и корзину фруктов - тех самых, что в ресторане можно есть за ужином каждый вечер...))))

- большая часть отдыхающих - немцы, поэтому к нашим отношение похуже... Но с кем-то удается подружиться, а на какие-то моменты закрываешь глаза, собственно, общались мы друг с другом и с отдыхающими, а не с персоналом...))) Персонал, по большей части, доброжелательный, если к ним по-хорошему: "мерхаба", "тащикурляр" и прекрасное настроение

 

плюсов в отеле предостаточно:

- песчаный пляж (дети рыли и копали, строили и разрушали... сеанс песочной терапии длиной в несколько дней))). Для сравнения, мы были в Кемере - и это совсем другая история... 

- хорошая еда (всякое мясо)

- русская анимация в детском клубе и мини-диско (эт не понадобилось почти)

- тенистая прогулка к берегу

- много шезлонгов на пляже

- семейный формат

- быстрый трансфер (ок 45 мин от Антальи)

- еда на протяжении всего дня (утром - ресторан, ланч - кондитерская, обед - ресторан/ресторан у пляжа, полдник - кондитерская, ужин - главный ресторан или a la carte)

- знакомый уровень сервиса

- диетная еда (вполне подойдет маленьким деткам - всякие каши, вареные овощи, мясо на пару, макароны...)

- много фруктов и овощей

 

пара вещей улучшились с тех пор, как отель вошел в Sentido

- wifi по всей территории отеля (нужно позвонить на ресепшн, чтобы его активировали)

- мороженое с 12 до 17.30 (раньше было только с 16 до 17 и огромная очередь)

- мини-аквапарк (это ОГРОМНЫЙ плюс). Раньше была пара детских горок (совсем детских), а теперь - и горки, и водяной городок)

- еда стала немного разнообразнее - давали и суши (один вечер), и рыбу, добавляли пару новых блюд

 

отдых в Турции называют тюленьим - лежишь и ешь, никакого напряга и приключений. Вначале так и было - дети не вылезали из  аквапарка

 

10294412_709394282473512_262550659482247

 

глубина детского бассейна - 40 см, можно было скучать спокойно лежать, пока дети не накатаются вдоволь... казалось, это вдоволь никогда не придет...

потому что из детского бассейна взрослики (6-8л) перебрались на большие горки. Туда пускают с 10л или младших - в сопровождении взрослых, но если написать официальную заявку, что берешь ответственность за ребенка и разрешаешь кататься самостоятельно, то пускают и одних. 

с малышами мы тоже катались, красно-белая горка - "со звездами", желтая открытая, а синяя - темная труба. Забег на горку - отличный способ согнать наеденное в all inclusive   :p Иногда там был life guardian, давал свисток, когда можно ехать. Иногда катались и без него, главное - инструктаж детей: что делать после вылета из горки и куда поворачивать, чтобы тебя не сбил очередной летящий снаряд)))) 

 

10505332_709397782473162_614005806280917

 

после горок дети уматывались так, что моментально засыпали, едва добравшись до кровати...

конечно, было и мини-диско, и kids club, но в последний старшие ходили только пару раз и то, на рукодельную часть, остальное время было не до этого... 

 

наконец дети накупались в бассейне и добрались до моря... лезли в воду неохотно - она горько-соленая и щиплет глаза, а потом привыкаешь и очень нравится. К тому же, теплее, чем в бассейне и плавать легче.

 

нам очень повезло - денёк было пасмурно и ветрено, так что мы веселились... Дожидались особо высоких волн и прыгали. Конечно, это не волны для сёрферов, а детское развлечение, но когда отрываешься от проблем, то и ветер превращает жизнь в приключение))) в такие моменты очень чувствуешь, как тебя качает море...

 

увы, нас постигла и легкая эпидемия - младшие заболели ангиной, а старшие жаловались на боль в ушах. Уши вылечили каплями из ближайшей аптеки, а ангина прошла сама - малыши не ели 2 дня, т.к. горло сильно опухло и болело, но через 2 дня вирус отступил.

 

мы открыли для себя...

 

10460720_709406249138982_190870265064103

 

острые ощущения для детей и взрослых! для самых смелых - прыжки прямо с пирса (а не с помоста), но на такой подвиг я не решилась, а вот наши 8-милетки - влёгкую. Бесстрашные :dandy:

 

у пирса вода теплая, чистая и такая красивая, что душа расслабляется... до того момента, пока не вклинишься всем телом в воду...)))) ну прыгать и необязательно - можно просто лежать на шезлонгах под тентом или на солнце, тут же есть пресный душ и шикарный горизонт!

 

а также теплая компания русских немцев, которые научили нас рыбачить.

рыбы плавают в ожидании хлеба... 

 

10460322_708836519195955_355540202477631

 

не знаю, как они называются, дети окрестили их Чёрный Глаз

 

снаряжение - удочка - руки, леска, крючок, грузило

запасы - хлеб

участники - женщины и дети

технология - простая

 

но рыбалка удавалась, если рыбы были голодными - тогда они вдраку бросались на хлеб и вода закипала от прыгающих рыб и маленькие тельца блестели на солнце... "Баскетбол" - шутили мы и старались припасти хлеб с вечера, чтобы он подсох и рыбы долго его перекидывали друг другу...

когда рыбы кИдались на хлеб, мы бросали в толпу безумных Черных глаз свою удочку - и моментально кто-то попадался...

самый сложный момент был в том, чтобы схватить добычу - рыба отчаянно брыкалась на "удочке", а мы всей толпой (2 женщины и 5 детей) визжали так, что вокруг нас собирался весь пирс, а рыбы давали дёру на глубину...)))))))))

 

черные глаза оказались отчаянными - нам удалось поймать лишь одного пленника...

 

10455127_709198782493062_177415492954754

 

сидящий по соседству мужчина выловил за это время штук 25

- куда денете? - поинтересовались мы

- скормлю котам при отеле

 

и вправду, при отеле мы видели одного толстого своенравного рыжего кота, который позволял себя гладить только по голове, а на попытки погладить круглые бока реагировал подергиванием хвоста, острыми зубами и быстрыми когтями... наверное, таких и задабривают рыбой...


Sony Nex 5N 18-55

08.11.2012, 12:56:21

Изображение
получен в сентябре

отзывы: http://club.foto.ru/...php?mod_id=2782

Комплектация:
- камера с китовым объективом
- запасная батарейка (итого их 2 в комплекте)
- зарядное устройство
- сумка
- набор защитных пленок для ЖК дисплея
- ремешок для крепления крышки на объектив
- УФ фильтр Hoya
- поляризационный фильтр Tiffen

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Новогодний костюм Оптимус ПРАЙМ

24.10.2012, 15:44:52

Заказала со Штатов костюм, а он маломерит: написано 2Т, на самом деле он на 18 мес.

Потому продаю по своей цене - цена сайта плюс доставка, итого 5200
костюм сделан объемным, в нем есть "мускулы".
маску можно носить, как шапочку.

Сын в восторге, но размер нужен другой

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.