Перейти к содержимому

V otpuske

V otpuske

Регистрация: 19.07.2012, 22:15
Offline Активность: 10.07.2022, 01:14
-----

#21618386 Иссык Куль, часть 2

Опубликовал: V otpuske 20.07.2012, 19:34:13


Отдыхали в Ак-Марале с 5 по 7 июля(10 км не доезжая Чолпонаты) в конце села Бает. Ездила с племянницей-17 лет, обе по удостоверениям, доверенность от родителей, спрашивали только на казахской стороне. Путевку брали в турфирме, ехали на автобусе. Туда выехали со стадиона в 21 вечера, на границу доехали в 2 часа ночи -и встряли. Толпы народа-несколько тысяч, штурмовали все ворота, закрытые наглухо, иногда проезжали машины легковые. Никто ничего не объяснял, кроме слов по рупору, что большой наплыв народа, просим сохранять спокойствие. У ворот,где проходят границу была пробка из сотен людей. Попытались пройти слева, там начали пропускать группу из госпиталя КНБ, всех остальных отправляли назад. Вернулись назад, и вдруг народ после прохода очередной блатной машины, прорвал оборону и через ворота мы с толпой прорвались внутрь. Там стояла цепочка из пограничников и гомкоговоритель кричал, что прорвана граница слева, но толпу было уже не остановить. Короче прошли границу через второй пункт, который работает обычно на вход в Казахстан, видимо открыли дополнительно., т.к. народ кричал-даешь зеленый коридор, били в железные ворота и перегородил все въезды-выезды для машин. Короче перешли границу и пошли искать свой автобус, с киргизской стороны был уже другой автобус. Пришли первыми в 3:30, потом стали подтягиваться другие, в итоге в 5 утра все собрались. И двинулись в путьНа обратном пути некоторые рассказывали, что в отель добрались к 13-15 часам дня. А напротив сидели, лежали люди,которые ждали, пока автобус перейдет границу. Водитель сказал -сидят уже долго. Одна семья уехала раньше, за 100$ взяли такси до отеля от границы.
Номер:Стандарт-гостиница.В 9 утра уже были в отеле. Нас сразу же заселили в номер и накормили завтраком. Номер хороший, современный, постель удобная, одеяла теплые и легкие, подушки мягкие. Балкон. Есть 8 полотенец - ножные, для лица,банные и синие для пляжа, халаты, одноразовые тапочки, фен, зубные щетки с пастой, гель для душа, шампунь, мыло, туалетная бумага, чайник, чашки, стаканы, холодильник Горячая вод была всегда. Телевизор с десятком каналов. Много вешалок. Сейфа не было, извинились, что сломался. Вообщем все есть.
Еда:Завтраки(8-9), обеды(13-14), ужины (19-20) вкусные. Подавали официанты. На завтрак всегда каша-разная, булочки, масло, сыр, колбаса, и яичница или йогурт, чай в чайнике, мед давали в вазочке. Обед-салат, суп и второе, компот, чай. Порции нормальные, вкусно, в блюдах много мяса было. На обед всегда была вкусная черешня, вишня.На территории есть еще 2 доп.ресторана и 2 бара, можно туда, если не наелся. На территории и за ней есть магазинчики и кафешки.
Территория: Большая, деревья еще не выросли, есть цветники, детская площадка, с аниматорами для детей утром и вечером. Бассейн рядом с основным зданием чистили, начали заполнять водой в день отъезда, еще на берегу есть бассейн,есть крытый бассейн(2 метра глубиной, 5 дорожек), приличный тренажерный зал. Для гостей отеля бесплатно. В лобби и баре рядом есть бесплатный вай-фай, интернет-комната 200 сом в час, есть Spa-салон, предлагаются экскурсии (съездили покататься на кораблике из Чолпонаты-понравилось) . Вроде есть на территории ночной клуб-не ходили. Есть площадки футбольная и волейбольная. Велосипеды напрокат.
Пляж: Песок, заход в море тоже песок, только слева вход галька, есть несколько пирсов-беседок с двух сторон пляжа.Для бананов, скутеров отдельная часть пляжа выделена. Пляж отельный, приходят люди с коттеджей. Удобные лежаки, хорошие зонтики. Вода в первый день была прохладная,на третий день уже относительно теплая., но всегда чистая и прозрачная. Погода была чудесная, не жарко, легкий ветерок, чуть-чуть покапал дождь.
Отель тихий, спокойный, уютный.
==
Вечером 7-го поужинали, сдали номер. Обратно автобус приехал в 9.20 вечера. где-то в 1.40 ночи были на границе, минут за 10 перешли и минут 15 ждали автобус, в этот раз пересадки не было. Киргизcкую сторону прошли быстро, они берут документ, сканируют и отдают, а наши долго что-то делают и просят смотреть в камеру. Окошек много. На вход в Киргизию с нашей стороны очереди не было, все кто подходили, проходили сразу-же. На Сайран приехали в 5.40 утра. Автобусы нормальные, правда у кресел нет ремней безопасности, водители все русские были, в возрасте.
Изображение

Изображение

Изображение
Под спойлерами несколько фоток про отдых.
Граница на замке:

Скрытый текст

Номер, лобби, тенажеры, бассейн крытый
Скрытый текст

Территория, ресторан
Пляж, море, бассейн около моря
Коттеджи с улицами (вишневая, абрикосовая, морская), часть сдается, продается.

MLV, огромное спасибо за подробнейший отчет! сомневалась ехать или нет в Ак марал т.к. мало зелени. Теперь сомнения отпали едем в начале августа.


Насчет Акмарала даже не сомневайтесь. Отличный пансионат. Все есть и сервис нормальный. Единственный минус - зелени нет. Если что там нужно- обращайтесь

[ex]Предупреждение за нарушение п.2 2 11 Правил[/ex]
  • -3


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.