Перейти к содержимому

НадИн

НадИн

Регистрация: 07.05.2012, 22:25
Offline Активность: 05.05.2022, 17:48
-----

#34795041 Рассада

Опубликовал: НадИн 09.04.2017, 21:57:57

Ну вот и огурчики зацвели !!! Скоро урожай собирать будем))))

Прикреплённые изображения:

  • _20170409_215629.JPG

  • 1


#34727730 Рассада

Опубликовал: НадИн 09.03.2017, 21:49:19

Ну вот и моя рассада! Сеяла 19 февраля. Это то, что будет расти в доме в горшках. Вся остальная рассада совсем маленькая, света к сожалению не хватает, вытягивается. Буду в выходные пикировать и поглубже сажать. Скоро уже в парничок можно будет выносить на день.

Прикреплённые изображения:

  • _20170309_214459.JPG
  • _20170309_214539.JPG

  • 1


#34725058 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 08.03.2017, 19:50:47

Нашла сегодня чудесный рецепт постной выпечки. Сама пост не держу, захотелось сладкого, но не слишком калорийного.
мука пшеничная в/сорт 2 стакана
вода минеральная 400 грамм
сахар 200 грамм
сода 1ч.л. (не люблю соду, обычно пользуюсь разрыхлителя, его так же 1ч.л., но без сока лимона)
Сок лимона 1ст.л.
какао 70 грамм
масло растительное б/з 6 ст. ложек
ваниль по вкусу
соль щепотка
Мусс
сок вишневый 200 грамм
вишня замороженная 250 грамм
вода 50 грамм
агар 3 грамма(заменила 1ч.л. желатина)
манная крупа 25 грамм
сахар 5 ст. ложек
Дополнительно
шоколад черный без молока 90 грамм
вишня для украшения
Просеять какао в муку.
Смешать муку, соду, ваниль и сахар.
Добавить сок лимона, масло и воду.
Тесто жидкое. Гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладушек.
Дно формы застелить бумагой, бока смазать раст. маслом.
Вылить тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
Дать остыть. Срезать верхушку и выбрать середину.
Мусс
Агар(желатин) замочить в воде на 20 минут.
Вишню положить в дуршлаг и разморозить.
Взять сок, добавить 150 грамм вишни и проварить 5-7 минут.
Пюрировать или протереть через сито.
Сварить кашу в вишнёвом сиропе.
Взбить миксером. Масса увеличится и немного посветлеет.
Агар довести до кипения и проварить 2 минуты. Если желатин, то просто нагреть, чтобы растворился, кипятить нельзя.
Тонкой струйкой вливаем в фруктовую массу, не переставая взбивать
Сборка
Смешать мусс с мякишем.
Добавить оставшуюся вишню.
Уложить в середину коржа. Немного массы останется. Вы ее можете спокойно съесть или выложить на пирог куполом.
Поставить в холодильник на час.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смазать верх.
Украсить вишней, мелиссой или мятой или на ваше усмотрение.
Я шоколадом не поливала.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0289.JPG

  • 1


#34716929 Игрушки и куклы

Опубликовал: НадИн 04.03.2017, 11:23:53

В преддверии 8 марта появилась вот такая девочка у меня!

Прикреплённые изображения:

  • collage-1488604825916.jpg
  • _20170304_112030.JPG

  • 5


#34713685 Рассада

Опубликовал: НадИн 02.03.2017, 21:48:13

Огород на подоконнике сеяла 30 января. помидорки сорта снегирек и Черрипальчики низкорослые, огурцы Подарок, перец Джипси. (без Ванессы не обошлось, она питает особую слабость к моей рассаде)))))

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0231.JPG
  • DSC_0234.JPG
  • DSC_0236.JPG

  • 4


#34675891 Рассада

Опубликовал: НадИн 14.02.2017, 22:45:45

Мои растюшки: помидорки Черрипальчики и огурцы Подарок.
Сеяла 31.01.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0047.JPG
  • DSC_0046.JPG

  • 4


#34655497 Томаты. Они же помидоры.

Опубликовал: НадИн 05.02.2017, 18:49:03

Чем приятным можно занятся в свой день рождения? Правильно - только сеять томатики, чем с утра и занялся.
Спасибо Obalden за календарь посевной сего года, им по навигации как .
Может и писанину сию не стал-бы,но попался один пакетик из семян (откуда взялся?)-"ржал"долго!
Поражаюсь фантазии силекционеров:
IMG_20170204_152445.jpg
И анотация :
IMG_20170204_152503.jpg
Вообщем их тоже посеял , если летом "заколосятся" огурцы жаль :lol: !

С днем рождения!!! Всех благ!

А у меня сегодня черри уже взошли.)))
  • 1


#34642478 Рассада

Опубликовал: НадИн 30.01.2017, 22:52:20

Посеяла сегодня Огород на подоконнике: огурцы и помидорки. А так же перец сладкий 4 сорта.
  • 1


#34638178 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 28.01.2017, 20:33:34

Баклажаны и кабачки в планировке. Баклажан и кабачок очистить(баклажан посолить и оставить на полчаса, затем промыть от горечи), порезать брусочками. Панировочные сухари смешать с тертым сыром(у меня Мааздам) и специями(очень люблю сумах, поэтому добавила только его).
Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем обвалять в панировке и выложить на противень. Запечь в духовке при 200 градусах, время зависит от духовки, у меня минут 15-20 стояли.

Прикреплённые изображения:

  • 617cfae4dda943ccd7cadfc07942c967.jpg

  • 3


#34637000 Томаты. Они же помидоры.

Опубликовал: НадИн 27.01.2017, 22:36:51

Hope1982,Ирина Филимонова  я считал что один такой "помешаный", оказалось не один,похоже эта "жадность" у многих нас. Вчера в Тастак заехал чуток семян прикупить, реально как под гипнозом и то хочу, и это -довольный домой .Дома разложив , :faceoff: куда,зачем :confused: ? 48 пакетов.
attachicon.gifIMG_20170127_211912.jpg
Благо  годность до 18 г.и это факт что подобное "обострение" через год не повторится. Наверное уже руки "зудят" по грядкам ,а душа весны ждёт.
Да, перец уже посеял позавчера.

Это видимо уже диагноз у нас!)))) дома обнаружила ещё 20 пакетиков разных сортов. А перец не рано сеять? Помидоры когда будете на рассаду сеять? В прошлом году посеяла все в конце февраля, в грунт высаживала в конце апреля.
  • 1


#34636133 Томаты. Они же помидоры.

Опубликовал: НадИн 27.01.2017, 16:03:35

Я сегодня попала на зелёный базар наконец-то. И тут что называется "Остапа понесло" набрала томатов сортов 15. Опять будет весь огород в помидорах. В прошлом году было так же.))))
  • 2


#34623444 Школы и гимназии Алматы [часть 2]

Опубликовал: НадИн 22.01.2017, 11:30:25

Но наступает снова август, покупается новое платье или костюм на линейку на 1 сентября и снова " здравствуй, школа". Фанатик, да. Таких наверное в каждой школе от силы по человек 5 осталось.


Вы правы, таких в школах единицы. После института идут работать в школу в основном те, кто хочет зацепиться в городе. Я в системе образования давно, в школе проходила практику на 5курсе и именно тогда сказала сама себе, что ни при каких обстоятельствах не буду работать в школе. Да, я обучаю детей, но моя работа кардинально отличается от той, которую выполняют учителя в школе. Глядя на их работу хочется просто памятник поставить таким людям. Их не спрашивают тяжело им или нет когда в классе 45 человек. Всем плевать на то, что ребёнок 7 лет может запросто послать учителя куда подальше(да, вот такое у некоторых детей воспитание), что может прийти какой-нибудь родитель и устроить скандал, потому что у его ребёнка допустим 4, а не 5. Можно ещё долго говорить об этом. Да только мало кто поймёт.
  • 1


#34623127 Школы и гимназии Алматы [часть 2]

Опубликовал: НадИн 21.01.2017, 23:57:02

[ Просто все привыкли, молчат и пашут, а вот врачи и учителя все время ноют! А посади ее в офис и нагрузи работой и самодуром начпльником или клиентами, так сбежит через 3 дня обратно в школу.
Насчет оплаты - конечно учителям платят мало, но так ведь это не открытая Америка, все знали на что шли, разве заставлял кто то?
И еще за 2,5 года учебы сына я поняла - есть учителя хорошие, преданные своему делу и ученикам, душу в них вкладывающие - безмерно уважаю, преклоняюсь и всегда стараюсь и поздравить и помочь где надо. А есть учителя - пофигисты, им все и всегда не так, и дети плохие и система ужасная, думается мне что если бы все и стало идеально, они найдут причину для недовольства и все равно нормально учить не будут. Так вот с такими лучше не связываться, не спорить, бессысмленно. У нас англичанка такая, знаний не дает никаких, разговаривает с одолжением. Поэтому английский учим в другом месте. Я почти уверена, что еще столкнемся с такими же предметниками в старших классах и морально готовлюсь к репетиторам, печально но факт.

А Вы попробуйте поработать на месте учителя недельку, а потом будете так рассуждать. Вы меня простите, но прежде чем говорить об этом, надо окунуться в эту профессию и прочувствовать все на себе.
  • 2


#34616305 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 18.01.2017, 21:57:32

Чак-чак!!!
Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1ст.л. водки или коньяка и мука(400гр). Тесто должно получиться как на лапшу.
Дать ему полежать полчаса, раскатать и порезать соломкой. Обжарить в масле.
Далее смешать 160гр мёда и 80гр сахара, нагреть на водяной бане минут 10, пока сахар не растает. Залить сиропом кусочки жареного теста, можно добавить орехи, изюм(по вкусу). Оставить на час, пока не остынет.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0066.JPG

  • 3


#34606973 Школы и гимназии Алматы [часть 2]

Опубликовал: НадИн 14.01.2017, 22:44:05

Кто-нибудь знает, сколько часов английского языка в неделю сейчас преподают в первом классе в школах 120, 105 и 35? Вообще в Алматы остались спецшколы по английскому языку? Раньше были три школы - 120, 105 и 15. Или все перепрофилировались в обычные гимназии?


К сожалению, ни одна из этих школ не даёт нормального уровня английского. Можно идти в любую школу и ходить на английский дополнительно.
  • 4




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.