Перейти к содержимому

господин

господин

Регистрация: 04.03.2012, 23:32
Offline Активность: 13.02.2013, 21:27
-----

В теме: Дела наследственные вопросы-ответы, помощь

15.03.2012, 23:40:31

Обычно доказать что второй супруг вкладывал деньги либо какие-то средства очень сложно, если конечно ваш супруг заранее к этому не подготовится. Для доказательства потребуетя очень многое: это должно подтверждаться не только наличием чеков за приобретённый материал, но и это также должно подтверждаться показаниями соседей, естественно если это дойдёт до суда. Самый лучший вариант, если есть сомнения на счёт второго супруга, составить брачный контракт, хотя это не самый лучший вариант - отношения перерастают из супружеских в отношения партнёров, другими словами отношения перестают быть семейными. Семейные отношения должны строиться на довериии, хотя в наше время можно доверять только самому себе.

В теме: Дела наследственные вопросы-ответы, помощь

09.03.2012, 18:45:31

В том то и дело, что брак не был расторгнут и всё имущество было нажито в браке. Тем более что дачу я сам регистрировл в ЦОНе, на руках был только земельный акт на земельный участок в дачном кооперативе, в ЦОНе он не был зарегестрирован, Просто есть очень сильно заинтересованные люди, занимающие высокие посты, в том, чтобы мать не имела прав на дачу. Только немного не подрасчитали эти люди, я как сын имею такие же прва наследника какие имеет сестра. Гражданским кодексом не предусмотрено статьи, с помощью которой сестра смогла бы лишить меня каких либо прав на наследование имущества после отца.

В теме: Дела наследственные вопросы-ответы, помощь

06.03.2012, 23:26:14

Дача (участок для ведения дачного хозяйства) была приобретена в 1988 году, была выписана дачная книжка на отца, дача находится в дачном кооперативе. В 2005 году отец решил легализовать (приватизировать) дачу, оформил земельный акт, но не зарегестрировал в ЦОНе. Так как дача не была зарегестрирована в ЦОНе, отец не являлся собственником, зарегестрировал её я в 2011 году. Брак между отцом и матерью не был расторгнут, брачного договора не было. Всё что было построено на даче, было построено задолго до 2005 года. Законом о браке и семье предусмотрено: Статья 32. Общая совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью. В том то и дело, что нотариусом была нарушена данная статья закона, которая отказала в выдаче свидетельства о праве собственности на дачу, к тому же мать писала заявление о выделениии обязательной супружеской доли от общего совместно нажитого имущества. Дача является общей собственность отца и матери, поэтому и делится должна только доля отца, которая составляет 1/2 часть. Нотариусом был написан отказ, который она мотвировала решением суда об отстранении от принятия наследства. Наследство было открыто на 1/2 долю от всего имущества, то есть на имущество отца. Мать писала иск о выделении обязательной доли в даче, суд вынес решение отказать в иске. Одно не понятно: для чего существуют законы и для кого они пишутся? Благодпря таким нотариусам и судьям люди теряют право на имущество, жилище, Благодаря таким решениям суда люди попросту могут оказаться на улице или попросту стать бомжами. Действия судей здесь имеют явное нарушение.

В теме: Дела наследственные вопросы-ответы, помощь

06.03.2012, 00:28:49

Отец умер в апреле 2010 года, суды длятся уже второй год и пока всё безрезультатно, хотя есть и адвокат довольно грамотный в этих вопросах - самое основное - нарушен закон о браке и семье, наследство не может быть открыто на имущество живого человека и не может делится пока человек жив, наследство открывается на умершего человека, то есть на 1/2 долю от общего имущества супругов.

В теме: Дела наследственные вопросы-ответы, помощь

06.03.2012, 00:17:12

И еще есть один момент: В суде со стороны сестры выступали в качестве свидетелей люди занимающие высокие посты, которые назывались друзьями отца, со стороны матери были соседи с дома и сосед по даче, ни один из них не подтвердил того что писала в иске сестра, то есть что мать с отцом не жили более пяти лет и фактически брак распался. Со стороны сестры "свидетели друзья" говорили что мать они практически не видели на даче, хотя мать всегда пользовалась дачей, приезжала на дачу. Всегда вместе сажали на даче с отцом. Моё предположение, что суд купленый и здесь решает положение "свидетелей друзей", один из них является акимом одного из районов города Уральска. Ещё есть немаловажный факт: отец при жизни построил автосервис рядом с дачей, но не узаконил строение. Эти самые пресловутые свидетели очень сильно заинтересованы в автосервисе. По началу они не думали что я как сын стану вступать в наследство и они тем самым просто устранят мать от право на имущество на дачу и автосервис. Но вышло не так ка они хотели, я вступил в наследство, которое мне особо и не нужно. Я так поступил ради матери. Если бы я не подал заявление на вступление в наследство, сейчас бы мать не смогла бы пользоваться дачей. Меня сестра не сможет устранить от права на имущество, ни один суд не пойдёт на это. И ещё хотелось бы узнать существуют ли у нас в Казахстане органы, которые занимаются делами судей, так как зачастую судьи выносят решения просто абсурдные не вникая в суть дела или же просто закрывают глаза за определённую плату.

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.