ой незнаю сколько раз не готовила и порецепту и на глаз, рисовая каша все равно пригораетда, прилипла ко дну тоже, так точнее будет. ой, я на глаз лила воды - чтобы на 1 см покрыла гречку. кстати, гречка-то сама приготовилась нормально.
Подобное было у меня, только не пригорела, а пришкварилась к дну - воды маловато значит ей было. А не отключилась - скорее потому, что ей бы еще готовится дальше, МВ и готовила, а воды-то уже нет, вот и пригорела!
Гречка же разная бывает - бывает какая-то мягкая, рыхлая, как пропаренная, обычно она светлая, ей воды меньше надо, когда льешь как обычно - она переваривается или вообще какая-то мокрая с невыпаренной водой получается, а бывает гречка сухая, ядреная, зажаристая - она тогда нормально готовится. Я как и на рис - на нормальную гречку беру 1 стаканчик гречки к 1,5 ст. воды.
А вы какие пропорции брали?
td aina
td aina
Регистрация: 22.01.2012, 02:37Offline Активность: 24.01.2012, 19:17