Перейти к содержимому

Bon Appetit

Bon Appetit

Регистрация: 20.01.2012, 14:36
Offline Активность: 31.07.2012, 22:42
-----

#19274520 Суши с ансамблем "Miso band"

Опубликовал: Bon Appetit 20.01.2012, 20:59:52


Если вы можете сделать ЭТО лучше расскажите нам как.

У меня залипает ютуб почему то, не досмотрел, может потом объяснили. Досмотрел.
Приготовление суши состоит из мелочей... И именно все мелочи и дают хороший вкус. Японцы 2 тысячи лет отрабатывали мелочи... :) А тут вы их накрываете домашними роллами.

Вообще то положа руку на сердце, эти роллы никакого отношения к суши не имеют... Ну не едят японцы такого.
Но все таки как то так:

Рис лучше всего покупать в японском магазине на Жарокова-Ботанический, стоит 500 тнг/кг. Килограмма сырого риса хватает чтобы 5 человек объелись роллами...
Соевый соус такой НЕ ПОЙДЕТ, это совсем другая ферментация, лучше взять Киккоман для суши и сашми, на крайний случай стебель бамбука "для суши" он чуть слаще и слабее.
Васаби из корейского магазина тоже ерунда, как будто напополам с обычной горчицей. Лучше взять сухой порошек васаби в пакетике и запарить его соком от имбиря на 2 часа.
Плавленный сыр это конечно сильно на любителя, обычно используют творожные сыры типа Баерленд (300 тнг. за 200 грамм) или МастерКрафт Филадельфия (1500 тнг за 457 грамм) оба в Метро.
Чтобы не было такого кошмара с разрезанием готовых роллов, нож лучше вытирать об влажное полотенце после каждого реза.

А так для первого раза конечно пойдет.


Отличный комментарий!

На самом деле, отточенные должным образом мелочи и придают таинство процессу и, в итоге, результат выглядит несколько иначе. Замечаний можно сделать миллион, но одно самое важное, прежде чем браться за такие вещи, даже в шутку, стоило хотя бы научиться различать роллы, суши и сашими(((.
  • 0


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.