Перейти к содержимому

kuroi aida

kuroi aida

Регистрация: 10.01.2012, 10:57
Offline Активность: 24.05.2012, 09:02
-----

#20881716 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: kuroi aida 21.05.2012, 18:35:46

оякодон.
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соус соевый — 6 столовых ложек
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • В первую очередь варим рис.
  • Начинаем готовить омлет. Выливаем на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса.
  • Режем лук на две половинки, рубим их активно на тонкие полукольца и высыпаем в сковороду. Сверху посыпаем сахаром.
  • Вопрос о степени разогревания сковороды довольно актуален, но у каждого своя плита. Однозначного ответа нет. Я ставлю на огонь между средним и сильным. Жду, пока соус начинает закипать и вываливаю туда порезанное на средние кусочки куриное филе.
  • Сильно мелко резать не надо, но и целое куриное филе швырять на сковороду также не стоит. Когда мясо птицы побелеет с одной стороны, переворачиваем мясо и ждем минуты две. Куриное филе готовится удивительно быстро.
  • Яйца взбиваем вилкой в однородную смесь, как для омлета, и выливаем в сковороду. Накрываем крышку и доводим до готовности.
  • К вопросу о сервировке оякодона.
    Для оякодона используется глубокая большая пиала.
    На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом.

    Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем.

    Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений.

  • 0


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.