Перейти к содержимому

alisa_76

alisa_76

Регистрация: 26.12.2011, 14:00
Offline Активность: 28.12.2011, 10:44
-----

#18949669 Новогодний стол

Опубликовал: alisa_76 27.12.2011, 10:18:49

Вот рекомендую легкий НГ салат для любителей морепродуктов и овощей!


• на 8 порций
• креветки (чистый вес) - 200 г,
• мидии - 150 г,
• кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) - 150 г,
• зеленая фасоль - 200-300 г,
• капуста брокколи - 400 г,
• 2 средних болгарских перца,
• помидоры черри - 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
• зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) - 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
• зелень петрушки,
• оливковое или растительное масло для жарки,
• соль

• для овощного отвара
• вода - 1-1,5 литра,
• 1 маленькая луковица,
• 2-3 веточки петрушки или укропа,
• душистый перец горошком - 2-3 шт,
• лавровый лист - 1 шт,
• соль

• для салатной заправки
• оливковое или растительное масло - 100 мл,
• сок лимона - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
• жидкий мед - 1 столовая ложка или по вкусу,
• заливка от консервированных оливок - 1-3 столовых ложки (по вкусу),
• соль,
• свежемолотый перец


Приготовление
Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).

Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.
С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев нарезать соломкой.

Подготовить морепродукты.
Замороженные морепродукты предварительно разморозить.

* Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами - обжарить или отварить.

Отваренные морепродукты остудить.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).

Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.
Зеленую фасоль вымыть.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарить фасоль ~2-3 минуты.
Отварить брокколи.

Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.
Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.
Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).
В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.

Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять ~5 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слить.

* Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость - салат можно заправлять заправкой.

Для приготовления салатной заправки.
В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.
Влить сок лимона.
Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.
По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.
Поперчить заправку свежемолотым перцем.
Тонкой струйкой вливать оливковое или растительное масло, взбивая заправку венчиком.
По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.
Взбить заправку до однородности.

Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!

:-)
  • -8


#18949321 Самый грустный фильм

Опубликовал: alisa_76 27.12.2011, 09:57:05

Хатико
  • 0


#18948910 УЖАСЫ

Опубликовал: alisa_76 27.12.2011, 09:30:59

Паронормальное явление
  • -1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.