Если вы можете сделать ЭТО лучше расскажите нам как.У меня залипает ютуб почему то, не досмотрел, может потом объяснили.Досмотрел.
Приготовление суши состоит из мелочей... И именно все мелочи и дают хороший вкус. Японцы 2 тысячи лет отрабатывали мелочи... А тут вы их накрываете домашними роллами.
Вообще то положа руку на сердце, эти роллы никакого отношения к суши не имеют... Ну не едят японцы такого.
Но все таки как то так:
Рис лучше всего покупать в японском магазине на Жарокова-Ботанический, стоит 500 тнг/кг. Килограмма сырого риса хватает чтобы 5 человек объелись роллами...
Соевый соус такой НЕ ПОЙДЕТ, это совсем другая ферментация, лучше взять Киккоман для суши и сашми, на крайний случай стебель бамбука "для суши" он чуть слаще и слабее.
Васаби из корейского магазина тоже ерунда, как будто напополам с обычной горчицей. Лучше взять сухой порошек васаби в пакетике и запарить его соком от имбиря на 2 часа.
Плавленный сыр это конечно сильно на любителя, обычно используют творожные сыры типа Баерленд (300 тнг. за 200 грамм) или МастерКрафт Филадельфия (1500 тнг за 457 грамм) оба в Метро.
Чтобы не было такого кошмара с разрезанием готовых роллов, нож лучше вытирать об влажное полотенце после каждого реза.
А так для первого раза конечно пойдет.
Век живи, век учись...